1

Тема: Вопрос по аккумулятору.

Парни такой вопрос, купил мотоцикл, Днепр Мт 11, на нем стоит аккум гелевый 7 Аh, живой не живой, не могу понять. Клему снимаю когда оставляю его в гараже на несколько дней, прихожу ставлю обратно, пытаюсь завести, даю пару пинков, лампочка аккумулятора гаснет, через секунду снова зажигается и так на каждый пинок, завести мотоцикл не получается только с толкача. Вопрос, аккумулятор труп или не в нем дело, спасибо за помощь други за ранее.

Я не нарушаю правил, я просто живу по своим.
http://forum.motoroad.ru/topic3861-dnepr-mt-11.html

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Вопрос по аккумулятору.

гелий испарился или разряжен. признаки умирания. если не поддаётся зарядке открой крышку и в отверстия зале немного(сколько не знаю ну наверно 5 мл)воды дистилированной и послужить малость должен. надо 9аш. это от скутера?

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Ага понял, спасибо, куплю на 9 Аh. smile

Добавлено: 05-06-2013 09:12:55

и так ребята последний вопрос, на сколько ампер ставить 9Ah или 12Ah???
будет ли нормально заряжаться 12 Ан или все таки лучше 9Ан???

4

Однозначно лудше на 9Ah, но быстрее на 12Ah

-=$$$Урал$$$=-

5

Быстрее что, на 12 ампер будет быстрей заряжаться?

6

Скорее всего они одинаковые. Ежели по размеру 12 чуть больше или исполнение другое тогда стоит ее а ежели одинаковые это лохотрон.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

на drakone пишет:

гелий испарился или разряжен

на drakone пишет:

если не поддаётся зарядке открой крышку и в отверстия зале немного(сколько не знаю ну наверно 5 мл)воды дистилированной и послужить малость должен.

впервые слышу такой бред о ГЕЛЕВЫХ аккумуляторах. хотя бы не позорились оставляя комент не зная о чем.почитайте Внешняя ссылка

Добавлено: 05-06-2013 14:57:40

lol они не обслуживаемые...

Добавлено: 05-06-2013 15:00:13

Shisha пишет:

как ты эксплуатируешь мотоцикл?генератор заряжает аккум, при нагрузке, следовательно на 12ти часовой аккум нагрузки надо больше.

8

Форточник пишет:

генератор заряжает аккум, при нагрузке, следовательно на 12ти часовой аккум нагрузки надо больше.

А почему надо больше? Куда она девается с акумулятора чтоб его заряжать? Ездили с 132 амперным нормально заряжается. разводите вы пустые разговоры.

Отредактировано shaman507 (05-06-2013 15:17:03)

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

9

ну я катаюсь в основном на выходных, не на каждый день он у меня, так прогулочный. smile

10

Форточник пишет:

впервые слышу такой бред о ГЕЛЕВЫХ аккумуляторах. хотя бы не позорились оставляя комент не зная о чем.почитайте

Почему же бред? Просто с добавлением воды он перестает быть необслуживаемым т к начинается испарение и ему надо куда то выходить. Гелевая АКБ условно необслуживаемая т е у нее есть клапаны на аварийный случай (резиновые пробочки). Ну и к примеру я с 95 года езжу на 7Ач АКБ восстановленых таким образом после бесперебойников. Некоторые по 4 года без проблем выхаживают после реанимации. Конечно с ними светом особо не побалуешся но на трассе ночью нормально работают.

Shisha пишет:

Быстрее что, на 12 ампер будет быстрей заряжаться?

ёмкость по более и заряд будет брать дольше

shaman507 пишет:
Форточник пишет:

генератор заряжает аккум, при нагрузке, следовательно на 12ти часовой аккум нагрузки надо больше.

А почему надо больше? Куда она девается с акумулятора чтоб его заряжать? Ездили с 132 амперным нормально заряжается. разводите вы пустые разговоры.

и что генератор не сел? он же всегда в нагрузку переть его будет

на drakone пишет: гелий испарился или разряжен

на drakone пишет: если не поддаётся зарядке открой крышку и в отверстия зале немного(сколько не знаю ну наверно 5 мл)воды дистилированной и послужить малость должен.

Форточник пишет: lol они не обслуживаемые...

ты проффи, если люди говорят то они знают. и мне советовали электрики. убслуживание у них тоже имеется но оно затратное. а если ты инфу в инте нашёл, это не значит что она правду несёт. вообще опыт о гелевых аккумуляторах имеешь, или не споришь, если споришь то отстои свою точку зрения

Добавлено: 05-06-2013 18:39:14

если возьмёшь 12 аш, то я думаю хуже не станет. различие не великое. просто если положено 9, то 9аш

Отредактировано на drakone (05-06-2013 15:37:11)

12

Все парни не ссоримся. Заказал себе акум АГМ на 9 ампер/часов smile

Добавлено: 05-06-2013 11:41:45

всем спасибо Други!!! smile

давай нехворайте там с аккумом

14

на drakone пишет:

гелий испарился или разряжен. признаки умирания. если не поддаётся зарядке открой крышку и в отверстия зале немного(сколько не знаю ну наверно 5 мл)воды дистилированной и послужить малость должен. надо 9аш. это от скутера?

Ну там не гелий big_smile  а гель (кисель) такого же электролита только с желейными добавками. А реальные добавки это какие то соли лития для связывания выделяемого водорода и преобразования обратно в воду. Ну и этот гель не просто налит а им пропитаны сепараторы из пористого материала. Вот поэтому их можно переворачивать и ставить безбоязненно в железные коробочки потому как они не парят и ничего не ржавеет. Со временем гель подсыхает и АКБ начинает подхалтуривать. Доливая воду велика вероятность того шо АКБ заработает. Кстати в данной ситуации Китайская продукция лучше большая вероятность восстановления. Дело в том шо именитые производители проводник от пакетов пластин к борнам (контактам) делают такой толщины шо по истечению определенного срока (обычно 2-3 года ) отгнивают и такую АКБ только в утиль или на грузила. Этим они обеспечивают спрос на свою продукцию. А Китаезы не заморачиваются.
Технология восстановления:
Снять целочку (или целочки ежели на каждую банку). Снять резиновые пробочки. Залить под завязку теплого дисцилята (можно обычную кипяченую). Оставить в покое на денек. Долить до полной поновой. Поставить на зарядку и смотреть на амперметр. Ежели при 20 В амперметр не покажет минут через 15никакого тока - можно выбрасывать. Так же ежели дым из банки пошел. А ежели все нормально то установить ток 1 А и подержать часа 2. Электролит который будет выдавливаться собирать (в некоторые может доливать придется). Потом разрядить до полнакала на лампочку 5 Вт. Долить уже свой электролит и опять заряжать. Сделать на шприц кембрик ограничитель уровня электролита шоб он был на 2-3 мм выше пластин и по окончании заряда выровнять уровень во всех банках. Закрыть пробочками поставить целку . При работе обязательно целки прижать все деревянной или гетинаксовой пластинкой шоб пробочки не поулетали (тупо под хомут АКБ подсунуть). А на корпусе увидите дорожки по которым газы выходить будут. Но теперь переворачивать нельзя и железо рядом ржаветь будет. Т е стал обычным.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

15

на drakone пишет:

и что генератор не сел? он же всегда в нагрузку переть его будет

Не понял растолкуй.

ну если аккум разряжен немного, то потом генератор от мотоцикла мало мощный не сможет пополнить заряд или очень долго. тем самым  маленький быстро заряжается и реле отключается и нагрузка мала, а с таким аккумом в 100 и более ач он без отдыха и перекуров будет его заряжать, заряжать и заряжать. ну как-то так

17

на drakone пишет:

а с таким аккумом в 100 и более ач он без отдыха и перекуров будет его заряжать, заряжать и заряжать. ну как-то так

Ну и пусть заряжает у него работа такая. Генератор ураловский 11 ампер вроде даёт ( если не так поправьте) А аккумулятору на 12 А/Ч надо 1,2 ампера  зарядного тока так что другим потребителям остаётся. Это теория конечно если аккумулятор разряжен зарядный ток может доходить до полного тока генератора не зависимо от ёмкости аккумулятора и генератор не сгорит нечего страшного нет. В общем акумулятор от скутера на 2 А/Ч также работает на урале отлично, только светить фарой долго не получится. Так же многие возят в коляске автомобильный и не чего страшного не случается.

18

Реле регулятор ограничивает напряжение заряда 14 +- 0,5 В При таком напряжении ток батареи будет равен 1/10 емкости в самом идеальном случае. Реально же примерно вполовину меньше т е 1/20. И чем старее батарея тем он меньше. Сейчас собственно и нету автомобильных реле регуляторов работающих по току.

19

Shisha пишет:

Конечно 12 ти брать, чем больше тем лучше...Вопрос только в цене и в габаритах..Заряжаться будет всё отлично..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

на drakone пишет:

ты проффи, если люди говорят то они знают. и мне советовали электрики. убслуживание у них тоже имеется но оно затратное. а если ты инфу в инте нашёл, это не значит что она правду несёт. вообще опыт о гелевых аккумуляторах имеешь, или не споришь, если споришь то отстои свою точку зрения

товарищ на драконе, наверно все же ОТСТАИВАТЬ, а не "отстои".но я не буду.
пусть У Вас будет и гелий испаряться, и воды 5 мл, доливать, в гелевый аккум.как говорится "честь имею"(С)
З.Ы. по теме согласен с 666, надо брать 12ти часовик.