1

Тема: Подиум для приборов на бак-каплю.

Мужики, хотелось бы изготовить (на худой конец приобрести) подиум для приборов на бак-каплю. Если кто-то изготавливал сам, или где-то покупал, поделитесь информацией!!!! Интересует все
-из чего;
- как;
- каким инструментом;
- тонкости и нюансы....

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Подиум для приборов на бак-каплю.

ОМG  ))))))))
Ну ладно, будем помогать ))
само собой подиум лучше сделать из стали 1.5 миллиметровой.., в дальнейшем приварить его к баку(точками,не сплошным швом)., а провода и трос спидометра подвести сквозь бак, через варенную в бак трубу..
Но прежде чем делать подиум, нужно знать что за приборы будут, тоесть купи вначале все приборы..
Зы..Что за бак, с бардачком ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

Нет. Бардачок заварен. А можно ли ИЗЛОВЧИТЬСЯ, что бы в баке ни чего не варить?

4

А я сторонник практичности smile.На моём дристопале стоял бак с вваренным тоннелем и всё такое,я его снял,заготовлю несколько стандартных баков чтоб менять если помнётся или поцарапается. Изловчится можно чтоб не варить.Спидометр ставь электронный smile ,а сам подиум съёмный smile

.....!

5

что за электронный спидометр?

6

Датчик (тахогенератор) стоит на коробке,проводами соединяется со спидометром.Бывают разные,с ж/к дисплеем и стрелочные,есть тахометры такие на грузовиках... искать надо,выбирать.

Добавлено: 17-05-2013 07:32:49

вот посмотри: Внешняя ссылка

Добавлено: 17-05-2013 07:35:10

есть электронные,микропроцессорные для всяких легковушек,одометры и всё такое,короче сам выбирай.

Добавлено: 17-05-2013 07:36:42

Внешняя ссылка

.....!

7

Можно конечно заколхозиться, но получиться бюджетно.:
1. Вывариваем карман для приборов и проводов, так же пропускаем трубку для проводки.
2. Проверяем на герметичность.
3. Изготавливаем "стаканы и подиумы" для спидометра, контрольных ламп.
4. Запениваем в склинь, добиваемся нужной формы и заливаем эпоксидкой со стеклотканью или еще каким способом. Шпакл., грунт, краск
4. 2 вариант ....  как то крепить шпильки или наваривать "стойки с резьбой внутри" и потом какую нибудь накладку. Крепить ее гайками или винтами. ЗЫ. Главное герметичность! smile

8

0479 пишет:

Нет. Бардачок заварен. А можно ли ИЗЛОВЧИТЬСЯ, что бы в баке ни чего не варить?

Автор, чего вы все так сварку боитесь ? Сварка самый оптимальный вариант во всех отношениях,я вообще склонен считать сварку величайшем открытием человечества....
Можно и без неё, но крепить тогда придётся на шпаклёвку, или на какой либо клей(эпоксидка например), на двухсторонний триэмовский скотч и т.д..Ставить электронный спидометр, как тебе писали выше и делать декоротивный желоб под которым будут идти провода к яйцам водителя(так понятнее просто)..ну а желоб этот будет прикрыт полоской кожи...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

А я за съёмный "подиум",можно в бак вварить только резьбы (как на явовском баке для крепления боковин),и на них всё крепить,провода вывести в перёд и пропустить под баком. Сильно переваривать бак геморно,особенно когда (обычно всегда) бак гнилой,шпаклёванный,лужённый,потом его опять шпаклевать ибо всё это коробит... а если у чувака нет полуавтомата,то вообще капец big_smile

.....!

10

ingwar пишет:

А я за съёмный "подиум",можно в бак вварить только резьбы

Да согласен, резьбы или какие либо ушки крепёжные ..это конечно технически верно..и менее трудоёмко..и главное в случае возврата к первоначальному варианту , не так много придётся менять..
НО вот трубку я бы всё таки в варил в бак (как собственно я и сделал на своём моте)..просто с ней проще...