Тема: Нужна помощь новичку ;)

Добрый вечер, нужна помощь знающих людей, появилась мысль купить МТ 11 или 9 внешне пусть убитый, но что бы двиг был нормальный.
       И так, вопросы:
1. Смогу ли я сам, или при минимальной помощи, отреставрировать МТ? (опыта в таких делах нет, но желание есть)
2. Мне нравится мт-9 внешне.бак капля, фара с ободком и спидометром, 2 сиденья "лягушки" или как они там, пасажирская на щитке. В общем все что я хочу сделать с мт это -бак, фара, сиденья, ну и все остальное в норм состояние но без изменений. Лучше взять МТ 9 сразу с перечисленим выше, или взять мт 11 и это туда поставить? Станит оно с мт9 на мт 11?
3. Расход, зверский расход, как его максимально уменьшить, и какие цыфры будут при уминшение?
4. Сколько будет стоить, на глаз, все что в пункте №2 + покраска.
Может вопросы глупые, но эта инфа мне очень нужна, все в неё упирается, вся задумка smile Проведите со мной МТ ликбез smile

Отредактировано Maks_Ivanchuk (16-05-2013 19:38:03)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Нужна помощь новичку ;)

Ну отреставрировать сможешь! Если я, в 13 лет Урал отреставрировал, правда карсил мне его отец, то ты сможешь smile  а по остальны вопросам я не знаю. З.Ы. насчет расхода все упирается в карбы smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

у меня на урале менее 10/100

4

МТ9 6-вольтовый а это геморно. Днепр 11 последних выпусков делали с жабами. Лучший вариант это МТ9 с 12 вольтовым движком. Т е купить МТ9 заниматься реставрационными работами и подыскивать 12-вольтовый движек. При этом достаточно одного картера и гены . Все кишки тупо перебрасываются. Ежели с люлей будеш свою задницу возить возможно в 5 л вписаться но придется вникать. Не заморачиваясь в 7-8 л войдет. Про цену не знаю но конечно лучше вникай сам. Доступно все.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

МТ9 6-вольтовый а это геморно. Днепр 11 последних выпусков делали с жабами. Лучший вариант это МТ9 с 12 вольтовым движком. Т е купить МТ9 заниматься реставрационными работами и подыскивать 12-вольтовый движек. При этом достаточно одного картера и гены . Все кишки тупо перебрасываются. Ежели с люлей будеш свою задницу возить возможно в 5 л вписаться но придется вникать. Не заморачиваясь в 7-8 л войдет. Про цену не знаю но конечно лучше вникай сам. Доступно все.

так почему не взять тогда МТ 11 с 12 вольтами? разве они сильно внешне отличаются? (ну да, я ничего пока не шарю  smile  )

Отредактировано Maks_Ivanchuk (16-05-2013 21:16:20)

6

Ну естевственно отличаются! Давай я тебе книжку качну для общего развития?

Давай, но сейчас сессия, времени читать нет, но ты кидай. Я просто видел в нете мт 9 и мт 11 одинаковой комплектацыи, бак, седло, фара,- мне они одинаковы  big_smile

8

Баки разные ,фары разные, седухи, задние крылья ,фонари... Здесь на форуме посмотри фотки. И заглянь на почту через минут 10.

Вот такое я хочу сделать, это можно сделать с мт 11? или нужно мт 9 но с двиглом от мт 11?
Внешняя ссылка

10

Это К650 или МТ8. Такой же как МТ 9 только с ручным опережением зажигания (пока тебе это ни о чем не говорит). Да за основу лучше МТ9 брать а движек уже поновее.

движок по новее-это какой, напеши модель, или от какого мотоцыкла.

12

От МТ10 МТ10-36 Днепр 11 Днепр 16

ага, спасибо, и за книгу тоже  smile

14

Ну можещ конечно и оставить 6-вольтовку или переделать. Но поверь 6-вольтовое оборудование гемор есчо тот

Добавлено: 16-05-2013 20:30:33

Кстати на фотке головки цилиндров от 12-ти вольтовых движков

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

15

Макс лучший мотор из 12 вольтовых днепров это МТ-10-36, годов 80,лучше всего искать..
Ну а перекинуть это дело проще всего на раму от К-750..
А искать Мт-9 пустая затея слишком уж их мало..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Задам вопрос по другому smile  Если я куплю мт 11, я смогу на него поставить бак-каплю, фару с спидометром, две  лягушки (все с мт 9) ? Чем мт 11 плох?

17

Да всё можно будет поставить, кроме лягушек, для них крепёж будешь делать сам и то только для водительской ...
А плох он тем, что основной выпуск его пришёлся на годы развала СОЮЗА..
У меня 11й, но на десятке тоже долго ездил..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

а на мт 10 можно поставить то, что я перечислили выше? с мт9

19

Ну Материаловед же написал! МТ10 это старый МТ!!