Тема: Обсудим зажигания?

Всем доброго времени суток. Для своей общей осведомленности (и с целью создания жарких диспутов) решил создать эту тему. Надеюсь, модераторы меня поддержат. Я считаю, что надо на форуме массово обсудить, какое зажигание лучше. На выбор предлагаю пять систем: батарейная (контактная); самодельная из вазовских частей (датчик холла и коммутатор) с использованием родного автомата ОЗ; БСЗ "Совек"; МПСЗ Уктус2; и МПСЗ Саруман. Пишите мнение, пояснение, какую сейчас юзаете.

У меня стоит классическая контактная система, которая разбила мне хвостовик распредвала, который, в свою очередь, оказался с завода примерно на 1,5 мм короче. Давно хотел поставить Саруман (очень интересная система, по описаниям), теперь это стало необходимостью. При работе контактной системы никак не могу избавиться от прострелов в карбюратор.

Итак, это мое мнение, жду ваши.

Отредактировано Дмитрий90 (17-05-2013 05:00:56)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Обсудим зажигания?

дмитрий прежде чем создавать тему пролистай форум эта тема затерта до дыр ,!!!

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Re: Обсудим зажигания?

датчик холла  - отстой.Он от перегрева сгорает (потому что находится в горячем месте).
Про остальное скажу - все системы БСЗ в основном с индуктивными датчиками,они перегрева не боятся.Остальное решать самому,что доступнее,или купить фирменный комплект,или самому сделать.

.....!

Сказать спасибо Плохое сообщение

4

Re: Обсудим зажигания?

ingwar пишет:

датчик холла  - отстой.Он от перегрева сгорает (потому что находится в горячем месте).

ingwar пишет:

Про остальное скажу - все системы БСЗ в основном с индуктивными датчиками,они перегрева не боятся.

Игорек! Ты сам себя понял?
И тот и тот основан на магнитной индукции. И тот и тот в своей конструкции имеет катушку намотаную тонким проводом. Разница лиш в том шо делает эту самую индукцию.
Переменное электрическое поле порождает магнитное и наоборот. Оба датчика работают по принципу изменения магнитного поля или индукции. Оба датчика имеют сердечник только у датчика холла он разомкнутый и шторка периодически попадая в воздушный зазор меняет его магнитные характеристики а у индуктивного датчика сердечник замкнут или просто полосовой и магнитные характеристики меняются при периодическом пробегании мимо постоянного магнита. Так шо элементная база практически одинакова. Есть свои минусы и плюсы.

Добавлено: 17-05-2013 10:46:28

Другое дело шо индуктивные датчики ставят за пределами картеров к примеру на картере маховика в случае размещения магнита на маховике И там естественно нагрев меньше чем под крышкой на наших движках. А так условия эдентичны при установке их на штатном месте Уралов и Днепров.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Обсудим зажигания?

я поставил СОВЕК и в инструкции написано что не более 100 градусов, не менее -50 или -40

Сказать спасибо Плохое сообщение

6

Re: Обсудим зажигания?

mexanik62 пишет:

Так шо элементная база практически одинакова.

Дядька,не спорь по пустому вопросу,датчик холла - полупроводниковый прибор основанный на эффекте Холла,как и все полупроводники боится температуры,ставится на автомобилях в специальном корпусе на охлаждаемом блоке цилиндров/головке,потому там и работает,ещё он боится электрических наводок,импульсов и всего такого.А индуктивный датчик просто катушка, потому и надёжен,его спалить можно только полив бензином smile.
  У меня сгорело несколько штук,потому и не рекомендую холл,потом комутатор восьмёрочный дороже в деньгах.В третьих индуктивный датчик можно использовать с родным ураловским ротором БСЗ,он симметричен и не надо мудится с изготоалением шторок.
Я датчик сделал сам, взяв катушку от реле 12V и прилепив к нему магнитик от винчестера smile
    вот про датчик холла: Внешняя ссылка
про автомобильный :
"Автомобильный датчик Холла представляет собой запресованный в пластмассу узел, состоящий из постоянного магнита, собственно полупроводникового датчика Холла и электронной схемы." Внешняя ссылка
!!!! < По принципу своей работы датчик Холла не требует обслуживания, не имеет ограничений по сроку службы (не менее 15 лет), но чувствителен к статическому электричеству и особенно высоковольтному разряду, могущему попасть в него при отключенной свече. Наиболее часто встречающиеся неисправности: заводской брак (обнаруживается в пределах 1000 км) и в/в повреждение.>
  Дядька,не сердись,я тебя уважаю,но ты человек,и что-то мог упустить smile

Отредактировано ingwar (17-05-2013 14:53:57)

.....!

Сказать спасибо Плохое сообщение

7

Re: Обсудим зажигания?

Действительно ошибся! Когда то такую штуку делал сам но в трамблере стояли только катушки вся электроника была в отдельном блоке. Техника ведь вперед идет!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение