21

Re: Муравей.

Ну да а К750 это моторолла мобилка! Машинно-тракторная станция - парк сельхозтехники.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

на drakone пишет:

ну планетовский и УРАЛОВСКИЙ есть различия

Я понимаю что вы все готовы поставить оппозитный мотор куда угодно,хоть на бензопилу......,но просто ураловский мотор тяжелее будет адаптировать на муравьёвскую раму,не забывайте что на у урале кардан,а заводить его вы как собираетесь????(с толкоча),значет нужно изменять длину рамы и её геометрию и не забывайте что он трёх колёсный и имеет лонжероны с ними переделка рамы гораздо сложнее и надо делать всё гораздо точнее...........,ну и нафига муравью 30л\с.,ему 22л\с вполне хватет........и планетовский мотор гораздо проще адаптировать в раму....... и.т.д. smile  smile  smile

23

diesel_219 пишет:

Я понимаю что вы все готовы поставить оппозитный мотор куда угодно

Опять же его установить куда угодно можно только с должным охлаждением(обдувом) цилиндров

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

24

mexanik62 пишет:

Ну да а К750 это моторолла мобилка!

Хорошая идея... smile
А вообще Мессер прав, воткнуть то можно,  это не сложно, но вот охлаждение должного уровня будет  трудно добиться в корпусе муравья..
Придётся ставить огромный кожух на оба цилиндра и блок и устанавливать очень мощный вентилятор на каждый цилиндр...
Короче поеб..ся придётся..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

оживляй Рома муровья еще лучше познаешь отечественную технику smile

26

оживим оживим. Только седня я пас. Вчера на соревнованиях бегал много. Ноги не гнутся, хожу как зомби, больно оочень.... Да и потом наверное пока не буду туда ходить, а то работаю на других, а у самого люлька почищенная до металла во дворе ржавеет уже.......

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

diesel_219 пишет:
на drakone пишет:

ну планетовский и УРАЛОВСКИЙ есть различия

Я понимаю что вы все готовы поставить оппозитный мотор куда угодно,хоть на бензопилу......,но просто ураловский мотор тяжелее будет адаптировать на муравьёвскую раму,не забывайте что на у урале кардан,а заводить его вы как собираетесь????(с толкоча),значет нужно изменять длину рамы и её геометрию и не забывайте что он трёх колёсный и имеет лонжероны с ними переделка рамы гораздо сложнее и надо делать всё гораздо точнее...........,ну и нафига муравью 30л\с.,ему 22л\с вполне хватет........и планетовский мотор гораздо проще адаптировать в раму....... и.т.д. smile  smile  smile

откуда в 200 кубиках 22 лошади, там от силы 15л/с ну 16. японский двигатель 150 кубиков выдаёт 10-12 лошадей, а скажите мне от куда на отечественной технике столько wink

недостоющие сзади будут пихать что б ехал big_smile

29

Имели в виду планетовское двигло.А родной где-то 14 л.

Болеешь?Лечись оппозитом!

а ну тогда ладно smile

31

Мотор неплохой и родной очень тяговитый единственно если есть задиры на цилиндре то с лепестковым клапаном хрен заведёшь, любит переобогащённую смесь бензина с маслом так что норма 20х1, у меня был мураш, и двиг от мураша на восход ставил, дурной моцик получился, коробка тоже хорошая, 1 и 3 короткие и мощные 2 и 4 длинные, скоростные, магнето от пускача надолго не хватает т.к разное направление вращения, разбивает прерыватели, возил по полному кузову мелкого гранитного щебня, подъезжал к месту разгрузки спрыгивал с мурашика и он назад как самосвал переворачивался, так что стоящая техника для перевозки грузов.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

чих пых. пух пух пух и уехал

если так еще хорошо

34

У моего брата тоже есть муравей, мы туда магнету с тракторных пускачей ставели, мы её у механизатара за бутылку взяли. А если думаешь неродной движок ставить, то лучше планетовский ставь, от урала не саветую, у знакомова поставели ураловский движок и муровей на дыбы вставал когда трогаешься.

Отредактировано evgenei (04-06-2013 09:24:45)

-=$$$Урал$$$=-

35

Просто с планетовским мотором возможностей у муравья сразу становится больше,ну например мы с батей решили строить гараж и нам понадобились довольно длинные доски-решили взять у Крёсного, а как перевезти......??????? и вот что я придумал снял с муровья кузов,далее приспособил прицепное устройство,затем нашёл ещё 2-ва кузова от муровья сварил не сильно длинную и не тяжёлую раму ,к ней прикрутил ещё один мост с колёсами а сверху установил и соеденил в один три кузовка от муровья..............вобщем получился полуприцеп,ну как дальнобойщики ездиют на фурах+установил на самом муравье редуктор от инволидки,с помщью его скорость гораздо выше,просто доски надо было   забрать от Крёсного,а он живёт в станице Новомышастовке(60 км)от краснодара+по городу километров 20,так вот с планетовским мотором муравей средней загружиности идёт 80-90 км/ч причём без  напряга.....
     А вот с родным бы мотором я бы ехал километров 30-40 км/ч максимум и не факт что доехал бы вообще.........,а мне что-то не хотелось целый день кататься за одними досками,по мимо гаража дел хватает......(пиво,девочки,ну или уже не дев...ки big_smile  big_smile  big_smile  big_smile ) простите не кого не хотел обидеть........ smile  smile  smile
[merge_posts_bbcode]

Отредактировано diesel_219 (04-06-2013 00:43:25)

36

diesel_219 пишет:

Просто с планетовским мотором возможностей у муравья сразу становится больше,

По моему только одна - перегрется! Были планетовские движки с принудительным воздушным охлаждением как на Т200. Выпускал из Харьковский ЗТМ для караката своего производства в начале 90-х. Выпускает ли Иж такие не знаю.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

37

ТАк от инвалидки СЗД планетовский мотор с принудительным охлаждением и стартером, стоящая вещь для мурашки.

38

лучше тогда от Юпитера с водянкой smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

39

Юпитер бренчалка.

smile хуже