Тема: Резьба на поддоне.....

Ребят, проблема вселенского масштаба!!!! neutral 
Когда откручивал болт на поддоне- его часть осталась в поддоне, пришлось высверливать- .......все дошло до финиша, но резьба болта осталась в резьбе картера, хотя как такового болта нет(высверлил).........решил это прогнать метчиком, но как обычно бывает:все пошло НЕ по плану- метчик(на М6х1,25мм) сломался и остался в отверстии....пришлось его выбивать, т.к не одно сверло ровно не становилось и не брало этот метал!!! короче........разворотил дырку, под нее нарезал метчиком на М10х1,25- метчик бля оказался тупым, рвал и скалывал резьбу- короче ГОВНО ДЕЛО!!!!!!!!!!!

вот такой вопрос: если рядом- в месте "1" или "2" просверлить дырку, нарезать метчиком-уже новым и острым- стандартную резьбу М6х1,25 и закрутить болт- будет ли держать поддон, что бы не текло масло????
http://s41.radikal.ru/i094/1305/ca/d2ad43665104.jpg

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Re: Резьба на поддоне.....

Развороченную дырку заделай сухой сваркой "с горкой" и с небольшим запасом. Когда застынет, напильником проточи под общую поверхность. Если раковина какая останется - на то есть герметик. Так же и в поддоне. Думается, что достаточно будет нарезать резьбу в точке "2". Успехов!

Отредактировано Алексей . (17-05-2013 20:27:34)

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Почему 10 погнал а не 7 или 8? Ну да ладно уже накосил... Родная резьба М6 или М6Х1,0. Ежели есть возможность завари.
Подход такой. Засверлится вкосую шоб вышло насквозь сверлом 7-8 мм . Взять надфиль и придать отверстию форму квадрата. Из мягкого алюминия (жила в кабеле) сделать заклепку такого же квадратного сечения и аккуратно заклепать постараться обвальцевать так шоб заполнить все пустоты. Обработать флянец напилком. Наживить поддон и засверлится в нужном месте по отверстию поддона СВЕРЛОМ СПЕРВА 3 мм ПОТОМ 5 мм. Сверлить строго под углом 90 град к плоскости флянца. Метчиком М6 нарезать резьбу. В качестве СОЖ использовать мыло.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

в смысле: "Засверлится вкосую шоб вышло насквозь сверлом 7-8 мм " - это куда и где?

Добавлено: 17-05-2013 20:17:03

а заварить - возможности нет вообще!!!!

5

Ну где у тебя красная стрелочка. Так шоб получилось сквозное отверстие ,можно было вставить заклепку и заклепать.

6

у меня есть холодная сварка( 2 тюбика в один) - если замазать конкретно эту дырку под одно с плоскостью и просверлить в месте "2" дырку и нарезать?!

7

Твое дело.

8

то есть- сверлить горизонтально?!

Добавлено: 17-05-2013 20:20:42

mexanik62 пишет:

Твое дело.

а держать будет?! не будет ли масло давить в этом месте?! хотя буду мазать герметиком, прокладка- все капитально!

Отредактировано Ural*4uK (17-05-2013 21:21:18)

9

Не мажь холодной сваркой,потом заварить не получится.Пока всё чисто завари аргоном,потом проблем не будет.

.....!

10

а где аргон мне взять............это чудо я могу найти на БАЗе или БМЗ-  то наврятли!!!! и у знакомых то же нет....

11

Ну тогда купи несколько штук электродов по алюминию,и дай это всё нормальному сварщику  wink ,только самое главное чтоб в дыре всё чисто было,грязи масла герметика и холодной сварки даже следов не осталось.Перед сваркой нагрей место сварки градусов хотя бы до 100-150.

.....!

12

Я тоже за аргон, найти его можно, не такая уж и редкая вещь..
Ну в край как тебе писали холодная сварка или можно клеем поксиполом..а в нём уже резьбу нарезать..Но сильно не затягивать конечно..
ЗЫ..Блок не порть не сверли под углом, очень сомнительный метод..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

холодная сварка тебе не в помощь,поставь крышку на место в любом месте где у тебя плюс просверли дырку нужного диаметра под нужный метчик,крышку сними нареж резьбу(в крышке потом чуть увеличешь диаметр под болт),учитовая что металл мягкий нарезай по несколько ветков,значит чуть прокрутил назад опять чуть прокрутил назад(если сразу будешь нарезать опять резьба не получится)и маслом обильно смазывай,после каждого выкрута стружку уберай,а это место с дыркой заполни герметико когда будешь все устонавливать,прокладку тоже с двух сторон на герметик,будет все норм                                                                                                                                                                                                                                             в свое время в движке минска ,где кррепится задняя часть двиготеля ,образовалась дырка(гнало масло) толь от шайбы толь ище от чего не знаю ,взял развел бакситку перемешал с пылью от наждака,обезжирел то место,выждал сутки и на удевление гонял и ни чего не отвалилось

Отредактировано САНЯ пиф (18-05-2013 00:13:52)

14

там где нет болта вымазывай супер клеем и катайся big_smile  lol

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

а что так масло погонит, разве не прижмётся, считай прокладка и герметик

в принципе да

17

Ну можно есчо пластину из 4 мм металла сделать и болтики соответственно длиннее и ими прижать пропустив сломаную.

18

Механик!!!!!!!!!!!Большое спасибо! Гениально! И че я так раньше не допер!!!! Можно поставить болт с мелкой резьбой, гравер и гайку!!!! Все гениальное просто!

Игорек как сделаешь выложи фотку пожалуйста,что б наглядно интересующие видели

20

ок! там еще в голове другие варианты крутятся........буду пробовать!