Re: Приобел опыт притирки клапанов

я притераю, с помощью шайбы с прорезью под отвертку гудрона и вороток с наконечником от отвертки

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

а как определить, что клапан притерт без сухаривания ??

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

23

там должна быть дорожка по всей плоскости не прерывистая  neutral

нажимаешь большим пальцем на клапан,наливаешь бенза со стороны карба или выхлопа взависимости какой притираешь и смотришь чтоб не было подтеков со стороны нажатия,если есть то притираешь пока не исчезнут подтеки

Отредактировано САНЯ пиф (22-05-2013 19:13:26)

на старых клапанах пока не будет полосы и на клап и на голове, а с новыми клапанами всё намного лучше, полоса во всю ширину может получиться и старые клапана если прогорели то уже мало чем поможешь или долго трудиться. я вот новые притёр и как новые головы. компрессия более 8 или 8.3 на обоих. это когда ножкой дёргаешь, а если завести то более 11

во всю ширину если фаску снимишь,а так новый втирается к гнезду старого седла,и одними заменами и при тираниями клапанов не отделаешся ,напровляйки менять надо

27

Да напровляйки я тоже менял. А притирку клапанов смотрел просто. Вствлял клапан на свое законное место и под весом головки наливал бенз. Пару минут подождал если не бежало то все норм

во всю ширину и направляйки не менял

29

Я менял все полностью кроме седел

а ну да их не вырежешь

31

Не в тему, но всеже. Приобрел новые клапана как на фотках выше, и не нравятся мне выпускные клапана, они же не должны магнититься так вот получается что они сделаны из такого же материала что и впускные. Долго ли проходят такие клапана или стоит их сдать и искать нормальные?

32

С чего такой вывод что они не должны магнитится ? Они из одной стали как правило..,вот у зилов например выпуск. клапана идут с натрием внутри длЯ охлаждения..
Обечно клапана делают вот из этой стали
Марка стали 40Х10С2М , как видим в аббревиатуре , хрома в ней только 10 %, а это говорит о том что она не является нержавейкой..Нерж сталь считается с 13 %, а хорошая нержа от 17 % и выше..
Хотя не скрою бывают клапана и различаются по маркам стали, но уж точно не в нашей стране и на на мотах..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

33

Старые не магнитятся. И в у Котова написано вроде что т.к. клапана из разных сплавов и выпуск не должен магнититься. И выпускной работает при большей температуре чем впускной. Так что думаю что так не должно быть. Но погуглив кто что пишет.

не чего не должно быть по моему, не зря их на продажу вывели

35

Нуу сейчас много что продают