1

Тема: Температура двигателя.

парни кто подскажет, у меня стоит датчик температуры на головке, какая нормальная температура головки чтобы знать, а то везде споры кто то говорит 120 кто то 200, где правда?
А то катаюсь, вижу привышает 100 я его в тень отдохнуть big_smile подскажите други!!!

Отредактировано Shisha (20-05-2013 11:46:47)

Я не нарушаю правил, я просто живу по своим.
http://forum.motoroad.ru/topic3861-dnepr-mt-11.html

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Температура двигателя.

Вообще на ребрах 120-150. Написано 220-250 но это скорее всего средняя.Ведь в камере сгорания она гораздо больше а на ребрах поменьше. Относительный индикатор нагрева может служить моторное масло. Температура его вспышки 200-240 град. Вот ежели оно обугливается это значит выше 200 а ежели просто парит то до 200. Ну а вода (плевок) однозначно закипает значит выше 100

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Он как раз у меня на ребрах и установлен, значит 120 это нормальная температура, ну хорошо хоть теперь знать буду. Спасибо! smile
Нормальна температура не должна привышать 160 градусов вроде так читал, из за этого начинается сильная деградация масла!!!

Отредактировано Shisha (20-05-2013 13:04:57)

у меня в жаркое лето при тяжбе брёвин масло в движке кипело

5

Температура масла кажется должна быть 90 градусов, не выше????

6

При нормальной работе двигателя температура масла  должна быть не больше 100 градусов. Температура головок может быть 180-200 градусов(они самые горячие всегда).  Ну а температура самих цилиндров и блока конечно же ниже... градусов 120-150 smile

Добавлено: 20-05-2013 14:26:41

Вот из Урало-библии абзац:
Условия работы деталей ЦПГ очень напряженные. При сгорании топливовоздушной смеси температура пламени достигает 2000—2500°С. Большинство металлов при такой температуре плавится, поэтому для нормальной работы двигателя необходимо обеспечить отвод теплоты от деталей ЦПГ. В результате охлаждения деталей их температуря гораздо меньше 2000°С (температура цилиндра и головки составляет 150-250°С, температура поршня 300-400°С.). Но даже при таких температурах прочность многих металлов снижается, поэтому очень важно не перегревать и не перегружать двигатель.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

или не быть оленями и сделать нормальный двигатель

8

big_smile это ты про заводы? big_smile  big_smile  big_smile

ну конечно сделали дроволёт, а 400 кубовый мотоциклик натянет как презик smile

10

урал на тягу сделали, там где он будет медленно но верно переть по грязи, 400 кубовый дрыщпакет перегреется и сдохнет smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

11

smile  smile  smile датчик температуры в поддон, вместо сливного болта можно поставить, для того чтобы видеть температуру масла?
Если да, то от чего подходит, вроде от Жиги говорят вкрутил и поехал!? smile

12

Shisha пишет:

smile  smile  smile датчик температуры в поддон, вместо сливного болта можно поставить, для того чтобы видеть температуру масла?
Если да, то от чего подходит, вроде от Жиги говорят вкрутил и поехал!? smile

от жиги большей надо поменьше

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

13

Запорожский . Или с современных машин они совсем маленькие ну и футорку сделать.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

PATRIOT пишет:

урал на тягу сделали, там где он будет медленно но верно переть по грязи, 400 кубовый дрыщпакет перегреется и сдохнет

smileпотерял видео вот тоже на них 500сс Внешняя ссылка потерял видео ниву как пушинку тащит(500сс и где там урал рядом ваще не стоит)двигателя у них мощнее, я бы поменял крал на такой, нива аж закубырялась. вот ещё прикол по ходу Внешняя ссылка big_smile
                    ИЗВЕНИТЕ ЧТО ТЕМУ ЗАСИРАЮ

Отредактировано на drakone (21-05-2013 06:15:01)