Re: не работает левый цилиндр
Внешняя ссылкана горячию как посадишь и остынит не пытайся клапан прогнать лопнит направляющая(из опыта),разверткой
Отредактировано САНЯ пиф (21-05-2013 13:31:29)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Внешняя ссылкана горячию как посадишь и остынит не пытайся клапан прогнать лопнит направляющая(из опыта),разверткой
Отредактировано САНЯ пиф (21-05-2013 13:31:29)
Механик, бронза ОФ 10 — 1 конечно шикарная, но врядли он её найдёт..она просто менее распространена в машиностроении, применяется в основном в морских судах, нефт.промыш, короче в агрессив.средах хорошо работает , вот эта марка тоже очень хороша как хорош.анти.фрикционный материал ОЦС 5-5-5..
Но как я писал выше в машиностроении в основном применяют аллюмин. бронзы , например БрАЖ9-4, там выше народ писал, что продавец направляек не знает марки бронзы..Так вот возьмите с собой магнит,если это БРАЖ, то есть Ж - железо, то эта бронза должна чуть чуть магнитить , а на вид она очень похожа на латунь, светлая очень..если всё так , то берите..бронза всяко лучше чугунов..
Белый чугун всё равно сложно найти..
Добавлено: 22-05-2013 00:33:26
Вот тут товарищи цены на бронзу, можно купить пруток и токарю отдать..нарежет направляек..
Внешняя ссылка
добрый вечер.Такой вопрос на левой стороне между головкой и цилиндром порвало прокладку металлопоронит (уж две)ПОЧЕМУ? Поставил алюминиваю все норм.И второй вопрос мот работает хорошо когда на половино перекрыта заслонка воздухофильтра (гдето воздух подсасовыет или низнаю)мот урал
сооброжения есть?
Добавлено: 01-06-2013 11:03:56
спецов не нашлось,,то или это то ли то,сам себе отвечу,на второй вопрос поднял иголочку на среднее деление ,воздухан открыт на всю все нормально,(мало топлива поступало)
Отредактировано САНЯ пиф (01-06-2013 13:19:14)
у меня после больших оборотов левый отказывает, ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА. у меня рузбовые иглы стоят я их открутил до конца они у меня в поддоне валяются , и описываемая тобой проблема не из-за недостатка бенза. у меня это на к-68 было не помню как решил и на к-63 или не помню скорей всего на 63 и то на холоде.
он у тебя и отказывает что все в поддоне валяется
ты думаешь что они этим уже сигнал SOS подают
ТЫ прикольный парень
Добавлено: 01-06-2013 21:13:06
АЛЕКСАНДР пиф пишет:добрый вечер.Такой вопрос на левой стороне между головкой и цилиндром порвало прокладку металлопоронит (уж две)ПОЧЕМУ? Поставил алюминиваю все норм.И второй вопрос мот работает хорошо когда на половино перекрыта заслонка воздухофильтра (гдето воздух подсасовыет или низнаю)мот урал
сооброжения есть?
Добавлено: 01-06-2013 11:03:56
спецов не нашлось,,то или это то ли то,сам себе отвечу,на второй вопрос поднял иголочку на среднее деление ,воздухан открыт на всю все нормально,(мало топлива поступало)
Хоть версии чего могло порвать прокладки
Отредактировано САНЯ пиф (01-06-2013 22:13:28)
ты думаешь что они этим уже сигнал SOS подают
![]()
ТЫ прикольный парень
ну спасибо учту как камплемент не ну а чо они.
Хоть версии чего могло порвать прокладки
ну насчёт того что головы не ровные это я против. плохо затянел тоже и затягивали пробывает. решили проблему и мне тоже. простой тонкий паранит вырезали и не рвёт и МАСЛО не сапливитцо (тцо) какойто отрезак непонятный. потом на горячую протягиваешь и даёшь остыть и ОФФИГЕННО получается, только отрывать плохо
А оковка по периметру котла была жестью?
поздравляю ты стал старше
А оковка по периметру котла была жестью?
ты имеешь в виду оконтовочка железная или скорей аллюминеивая, ну незнаю говорю паранит спасает, ну мож как ты толкуешь с окковкой спасло бы
вот в принципе что надо,
и еще не мало важно,приспособа выбивать направляющие а то наружный край направляйки развольцуешь будет не хорошо.Для выбивания и забивания использую такой пробойник
ничё себе какие красивые ровненькие... а я купил такую всю кривую шершавую... (но кстати такую же как была)
Добавлено: 23-06-2013 03:05:30
я по инету лазил, говорят что бронзовые(желтые) лучше.........хот я чугун стоит 55 руб/шт, а желтые 95 руб/шт.......
я купил чугунные, домой приехал, а они в клапан не лезут........отнес обратно, а мне с криками начали выгонять из магазина, типа не возьмем- я не постеснялся и с криками и матами на весь торговый зал втюхал продавцам обратно направляй и забрал деньги!!!из принципа......они меня еще обвиняли, что я из как-то "сломал" и теперь не лезет!!!!!!P/S будьте внимательны с мудаками-продавцами и говно-товаром!
вот ты перец! они и не налезут. для этого развёртку и берут )))
Для выбивания и забивания использую такой пробойник
А я использую разные приспособы. Не забиваю а втягиваю.
Вот вот что то такое я и замутил. только там ещё была головка высокая... кажется на 14 или на 17
tema пишет:Для выбивания и забивания использую такой пробойник
А я использую разные приспособы. Не забиваю а втягиваю.
Это не совсем правильно.Нет эффекта "прихвата".Правильно разогреть мясо головки до 200 градусов и оправочкой либо от руки,либо небольшим молоточком с постукиванием.Всё зависит от износа посадочного отверстия,и от подбора новой направляющей втулочки.А когда втулка втягиванием запрессовывается - то при нагреве,либо на холоднуу втулка начинает "тянуть" металл головки и разбивает отверстие на конус
А когда втулка втягиванием запрессовывается - то при нагреве,либо на холоднуу втулка начинает "тянуть" металл головки и разбивает отверстие на конус
Я в курсе и в книгах так на писано. Но греть головки мне не хочется.
По моему седла в отличном состоянии Все промыть основательно, и клапана притирать долго мне кажется не придется. Направляйки на люфт проверить.
Санек! Собери все обратно, помажь камеру сгорания вокруг седел мелом, а со стороны впускной и выпускной камер залей керосин. Если не ссутся клапана, это будет видно по мелу. Какое-то время допускается, после которого намокнет. Точно не припомню. Вобщем если ручьем не льет, то оставляй как есть.
всё во внимании.,а то что у клапанов и у сёдел есть выроботка в виде ступеньки, эт как что,если допустим где такая выроботка и керосин,не пропускает.надоли фасковать?