Тема: опять головки!

на левой голове коромысла выставлю на ВМТ все по зазорам регулировочные болты контрю ВСЕ ОК,на правой тоже самое,через движений 6-7 кикстартером на ВМТ ставлю на правой все как положено зазоры как и были!но на левой же извините за выражение блядь головке коромысла либо зажаты прям капец как,думаю ладно подрегулерну но опять движений через 5-6 на них зазор практически по 1 сантиметру!!!что за мистика не пойму!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: опять головки!

Ну ты просто не то ВМТ выставляеш. Для Днепровской коробки почти полный ход кика - и следующая ВМТ . Один оборот коленвала для другого котла. Для этого два!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

mexanik62 пишет:

Ну ты просто не то ВМТ выставляеш. Для Днепровской коробки почти полный ход кика - и следующая ВМТ . Один оборот коленвала для другого котла. Для этого два!

у меня обычная 6 вольтовая вроде как уралячая коробка!я не понял ставим на ВМТ потом два полных хода кикстартером да?

Отредактировано Roman15 (20-05-2013 20:32:19)

4

Про Ураловскую коробку не могу сказать точно. Выкрути свечку и увидиш или по риске.

5

mexanik62 пишет:

Про Ураловскую коробку не могу сказать точно. Выкрути свечку и увидиш или по риске.

вообщем в свечном отверстии я должен увидеть как поршень в плотную подойдет к головке верно?на этом маховике  была не правильно проточена шпонка! ВМТ выставлял при помощи снятия лобовины и выставления по меткам шестерней ГРМ затем выбивал отчетливо видную метку ВМТ)

6

Да! Ну и метку узким зубильшем хорошо набей поперек маховика

7

mexanik62 пишет:

Да! Ну и метку узким зубильшем хорошо набей поперек маховика

я метку особую сделал бородком три хорошие точки сделал) big_smile

Добавлено: 20-05-2013 22:50:00

ведь может не работать левый цилиндр из-за это?а то правый как танк пашет а левый не хочет!я еще что заметил когда он работает я на левом патрубке ладонью воздух перекрываю он начинает работать что может быть?

Отредактировано Roman15 (20-05-2013 20:50:27)

8

Ежели клапаны не настроены конечно будет халтурить. А это у тебя карбы не настроены и синхронности нету.

9

ой спасибо механик big_smile )завтра буду смотреть) smile

может просто компрессии мало  когда рукой закрываешь то высасывает лучше или мож жеклёр в карбе отпал или не может такого быть

11

провернуло направляйку на выпуске левой головы!теперь направляйка входит и выходит без особых проблем!делал замер отверстия под направляшку получилось ~14.4-14,7мм!что теперь делать?

12

Надо искать направляйку большего размера с каких нибудь авто с последуюсчей проточкой в нужный размер. Или сразу заказывать но в этом случае неизвестно шо за металл будет.

13

mexanik62 пишет:

Надо искать направляйку большего размера с каких нибудь авто с последуюсчей проточкой в нужный размер. Или сразу заказывать но в этом случае неизвестно шо за металл будет.

по совету некоторых людей я нашел с москвича на 15 только вот одна проблема!отверстие под клапан не стандартное!смотрел в таблице должно быть 8мм а там, как  6,5-7 где-то так теперь не знаю что делать!

14

Ну это надо в станке сперва рассверлить до 7,9. Обрасчайся к токарю - всяко нужна станочная работа. Заодно и промеры он сделает более точно (уж больно великоваты у тебя отверстия под втулки даже ежели они и раздолбаны).

15

понятно!mexanik62 а какие величины диаметра стакана являются критическими случайно не знаете?)

16

Ну я не могу точно сказать. Нормальный размер 14  мм . Натяг 0,03-0,07 мм. Т. е. ремонтные могут быть больше на 0,1-0,15 мм. Возможно и больше. Но точно сказать не могу.

17

Roman15 пишет:

на левой голове коромысла выставлю на ВМТ все по зазорам регулировочные болты контрю ВСЕ ОК,на правой тоже самое,через движений 6-7 кикстартером на ВМТ ставлю на правой все как положено зазоры как и были!но на левой же извините за выражение блядь головке коромысла либо зажаты прям капец как,думаю ладно подрегулерну но опять движений через 5-6 на них зазор практически по 1 сантиметру!!!что за мистика не пойму!!!

у меня такое было в итоге оказалось клапан погнут, когда я его погнул до сих пор не понимаю, но я снял его и выпрямил ( ставишь стоймя на дерево и как забивая гвоздь по шляпке так и лупишь с легка,через каждые пару ударов в головку вставляй для точности, а-то мало-ли как ты по ему брякнешь)

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

18

andrey1_ пишет:
Roman15 пишет:

у меня такое было в итоге оказалось клапан погнут, когда я его погнул до сих пор не понимаю, но я снял его и выпрямил ( ставишь стоймя на дерево и как забивая гвоздь по шляпке так и лупишь с легка,через каждые пару ударов в головку вставляй для точности, а-то мало-ли как ты по ему брякнешь)

амм...спасибо за совет конечно)я уже понял как это работает,сейчас этот вопрос не актуален, сейчас последние вопросы наиболее актуальны))а так спасибо за совет)

19

Roman15 пишет:
andrey1_ пишет:
Roman15 пишет:

амм...спасибо за совет конечно)я уже понял как это работает,сейчас этот вопрос не актуален, сейчас последние вопросы наиболее актуальны))а так спасибо за совет)

прежде чем регулировать зазоры особенно от нуля нужно ослаблять коромысла а потом устанавливать ВМТ -зазоры устанавливаются поочередно сначала в одном цилиндре а потом в другом и не одновременно - через один оборот маховика. Иначе погнешь и клапана и штанги 
С какого начинать регулировку определяют по вылету штанг и положению (обе штанги максимально утоплены одновременно и на одном уровне клапана закрыты-это ВМТ вылезли-это клапана  в противофазе -зажаты на перекрытии)
На К-750 и М-72 лучше снять головки от греха если не уверен или не знаешь так как двигатель нижнеклапанный и клапана видно.

Отредактировано YRII (14-10-2013 22:20:07)

20

Мужики привет! Всем доброго!!! Подскажите, на урал направляющие клапанов альтарнатива- ваз какой модели, длинные или короткие?