Тема: стук
добрый день всем . проблема такая стучит маховик и само сильно он стучит па первой передачи , подскажите если знаете в чем причина . и еще одно маховик вроде шкребет об картер и от туда вылетает мелкая струшка
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
добрый день всем . проблема такая стучит маховик и само сильно он стучит па первой передачи , подскажите если знаете в чем причина . и еще одно маховик вроде шкребет об картер и от туда вылетает мелкая струшка
один из вариантов- смещение по оси...........
Надо снимать коробку и сцепление и смотреть сперва затянут ли болт маховика.
сейчас немогу разобрать двигатель нужен по хозяйству ,позже разберу отпишусь что там случилась
Уже возможно колено придется менять!!! А ежели есчо его по хозяйству используеш так и есчо чего поменяеш!
Добавлено: 21-05-2013 16:38:51
А может пока восстановимо а есчо поездиш выкинеш!
Болт небось открутился (который диски сцепления держит),потому и стружку гонит.Заклинит в любой момент.
Болт небось открутился (который диски сцепления держит),потому и стружку гонит.Заклинит в любой момент.
тож считаю что болт и об коробас трется
ну да той недельки разберу . мне кажется маховик подтянуть надо
У меня недавно было, завёл в гараже с утра,сначала был скрежет и стук потом резко клинанул ,я думал всё пи**ец, коробку снял ,а на маховике 2 болтика открутились,закрутил и зубилом по краям закернил все болты и всё..
при выжиме сцепла пропадает стук?скрежет остается?либо маховик,либо сцепло.если маховик, то шпоночного паза на следующей недели мы уже не увидим, а ежели сцепло, то просто заклинивание мотора в сцеплении.
З.Ы. ребят на маховике 1 болт, и 6 винтов.
Болт— крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ. Образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия.
Винт—крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом.Установочные винты применяются при необходимости зафиксировать взаимное расположение деталей относительно друг друга.
Соединение деталей с помощью винта и гайки называются болтовыми, а предназначенные для них винты, соответственно, болтами. Болты, как правило, имеют шестигранную головку «под ключ».
ну может я и ошибся , но мне кажется там понятно какие болтики(винтики) я имел в виду
Форточник толково тему взял! Ежели говорить будем одним языком легче понять. Но нас конечно выручает то шо приучены четырьмя словами в разных вариациях изъяснятся
Соединение деталей с помощью винта и гайки называются болтовыми, а предназначенные для них винты, соответственно, болтами. Болты, как правило, имеют шестигранную головку «под ключ».
Поправлю немного..Винт и болт немного разная вещь, Болт всегда с шестигранной головкой под ключ..а винт с головой под отвёртку шлиц(минус) или крест (плюс) к ним же можно отнести и винты под звезду .. То есть отличительной особенностью винта от болта является форма головки (шляпки)..У болта это шестигранник..у винта это цилиндр..
То есть отличительной особенностью винта от болта является форма головки (шляпки)..У болта это шестигранник..у винта это цилиндр..
ты хочешь сказать что болт под внутренний шестигранник будет являться винтом?:)а к чему бы отнес чудо с шестигранной головкой,но со фигурным шлицем внутри?:)
винт и болт сказал бы практически абсолютно разные. и применяются точно так же для абсолютно разных условий работы.
Не буду искать хрестоматийные истины. По большому счету это одно и то же. Разделение же происходит не от формы головки или средства передачи вращения а способ крепления деталей. Винт это когда крепление происходит в резьбе нарезанной в теле детали. А болт это винт в основном с шестигранной головкой когда крепление происходит путем накручивания гайки на него. Т е все шо с резьбой и шляпкой это винты (ясен пень резьба). А болт разновидность винта. В технике принято болтами называть винт с шестигранной головкой. Меня так учили. Но это в прошлом. Сейчас когда Материаловед правильно заметил всякие звезды вн шестигранники и т д и отвертка уже в общем не отвертка потому как в нее и гаечный ключ торцовый вставить можно надо наверно крепеж называть как он назван в литературе на конкретную технику.
А болт это винт
А болт разновидность винта.
блждад, короче Вы товарисчи не пробиваемы...я умываю руки...
Винт-завинчивается,на болт закручивается.
второй день КБ смеется...
Отредактировано Форточник (06-06-2013 14:42:43)
Соединение деталей с помощью винта и гайки называются болтовыми, а предназначенные для них винты, соответственно, болтами. Болты, как правило, имеют шестигранную головку «под
Слушай ! Товарисч Форточник! Чем моя фраза противоречит твоей? Или подсказал хто? Мозгов своих нету? Ты сам себе не противоречь и тем более не смейся вместе со своим КБ. В пору над вами смеятся . Шо вы там разрабатываете такое секретное шо вся страна на иностранщине живет! Вы шурупа (разновидность винта) своего придумать не сумели!!!
Добавлено: 06-06-2013 13:28:56
МОЗГИ УМОЙ!!!
666 пишет:То есть отличительной особенностью винта от болта является форма головки (шляпки)..У болта это шестигранник..у винта это цилиндр..
ты хочешь сказать что болт под внутренний шестигранник будет являться винтом?:)а к чему бы отнес чудо с шестигранной головкой,но со фигурным шлицем внутри?:)
винт и болт сказал бы практически абсолютно разные. и применяются точно так же для абсолютно разных условий работы.
Я специально не указал внутренний шестигранник(кстати мой любимый вид крепежа) так как не знаю к чему его отнести..скорее всего к болту и фигур.шлиц..туда же..
Добавлено: 06-06-2013 23:30:11
З.Ы. ребят на маховике 1 болт, и 6 винтов.
Винт-завинчивается,на болт закручивается.
Форточник сам себе противоречишь ..Так метиз которым крепится маховик в колену..Болт или винт ? Он ведь вкручивается ..Или на него колено накручивается вместо гайки
Зы..Подразделять по головке крепежа , винт или болт..считаю правильнее всего..Хотя конечно это лишь названия ...
Отредактировано 666 (06-06-2013 23:21:32)
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация