Тема: стук

добрый день всем  . проблема такая стучит маховик и само сильно он стучит па первой передачи , подскажите если знаете в чем причина . и еще одно маховик вроде шкребет об картер и от туда вылетает мелкая струшка  yikes

Продам нервную систему, в отличном состоянии! Заводится с полуоборота!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: стук

это не есть хорошо. щас я думаю ответят

3

один из вариантов- смещение по оси...........

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

4

Надо снимать коробку и сцепление и смотреть сперва затянут ли болт маховика.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

сейчас немогу разобрать двигатель нужен по хозяйству ,позже разберу отпишусь что там случилась

6

Уже возможно колено придется менять!!! А ежели есчо его по хозяйству используеш так и есчо чего поменяеш!

Добавлено: 21-05-2013 16:38:51

А может пока восстановимо а есчо поездиш выкинеш!

7

Болт небось открутился (который диски сцепления держит),потому и стружку гонит.Заклинит в любой момент.

.....!

ingwar пишет:

Болт небось открутился (который диски сцепления держит),потому и стружку гонит.Заклинит в любой момент.

тож считаю что болт и об коробас трется

ну да той недельки разберу . мне кажется маховик подтянуть надо

10

У меня недавно было, завёл в гараже с утра,сначала был скрежет и стук потом резко клинанул ,я думал всё пи**ец, коробку снял ,а на маховике 2 болтика открутились,закрутил и зубилом по краям закернил все болты и всё.. smile

при выжиме сцепла пропадает стук?скрежет остается?либо маховик,либо сцепло.если маховик, то шпоночного паза на следующей недели мы уже не увидим, а ежели сцепло, то просто заклинивание мотора в сцеплении.
З.Ы. ребят на маховике 1 болт, и 6 винтов.
Болт— крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ. Образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия.
Винт—крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом.Установочные винты применяются при необходимости зафиксировать взаимное расположение деталей относительно друг друга.
Соединение деталей с помощью винта и гайки называются болтовыми, а предназначенные для них винты, соответственно, болтами. Болты, как правило, имеют шестигранную головку «под ключ».

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

12

ну может я и ошибся , но мне кажется там понятно какие болтики(винтики) я имел в виду wink

13

Форточник толково тему взял! Ежели говорить будем одним языком легче понять. Но нас конечно выручает то шо приучены четырьмя словами в разных вариациях изъяснятся big_smile

14

Форточник пишет:

Соединение деталей с помощью винта и гайки называются болтовыми, а предназначенные для них винты, соответственно, болтами. Болты, как правило, имеют шестигранную головку «под ключ».

Поправлю немного..Винт и болт немного разная вещь, Болт всегда с шестигранной головкой под ключ..а винт с головой под отвёртку шлиц(минус) или крест (плюс) к ним же можно отнести и винты под звезду .. То есть отличительной особенностью винта от болта является форма головки (шляпки)..У болта это шестигранник..у винта это цилиндр..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

То есть отличительной особенностью винта от болта является форма головки (шляпки)..У болта это шестигранник..у винта это цилиндр..

ты хочешь сказать что болт под внутренний шестигранник будет являться винтом?:)а к чему бы отнес чудо с шестигранной головкой,но со фигурным шлицем внутри?:)
винт и болт сказал бы практически абсолютно разные. и применяются точно так же для абсолютно разных условий работы.

16

Не буду искать хрестоматийные истины. По большому счету это одно и то же. Разделение же происходит не от формы головки или средства передачи вращения а способ крепления деталей. Винт это когда крепление происходит в резьбе нарезанной в теле детали. А болт это винт в основном с шестигранной головкой когда крепление происходит путем накручивания гайки на него. Т е все шо с резьбой и шляпкой это винты (ясен пень резьба). А болт разновидность винта. В технике принято болтами называть винт с шестигранной головкой. Меня так учили. Но это в прошлом. Сейчас когда Материаловед правильно заметил всякие звезды вн шестигранники и т д и отвертка уже в общем не отвертка потому как в нее и гаечный ключ торцовый вставить можно надо наверно крепеж называть как он назван в литературе на конкретную технику.

mexanik62 пишет:

А болт это винт

mexanik62 пишет:

А болт разновидность винта.

блждад, короче Вы товарисчи не пробиваемы...я умываю руки...
Винт-завинчивается,на болт закручивается.
второй день КБ смеется...

Отредактировано Форточник (06-06-2013 14:42:43)

18

Форточник пишет:

Соединение деталей с помощью винта и гайки называются болтовыми, а предназначенные для них винты, соответственно, болтами. Болты, как правило, имеют шестигранную головку «под

Слушай ! Товарисч Форточник! Чем моя фраза противоречит твоей? Или подсказал хто? Мозгов своих нету? Ты сам себе не противоречь и тем более не смейся вместе со своим КБ. В пору над вами смеятся . Шо вы там разрабатываете такое секретное шо вся страна на иностранщине живет! Вы шурупа (разновидность винта) своего придумать не сумели!!!

Добавлено: 06-06-2013 13:28:56

МОЗГИ УМОЙ!!!

человек ответил,и понесло болты винты

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

20

Форточник пишет:
666 пишет:

То есть отличительной особенностью винта от болта является форма головки (шляпки)..У болта это шестигранник..у винта это цилиндр..

ты хочешь сказать что болт под внутренний шестигранник будет являться винтом?:)а к чему бы отнес чудо с шестигранной головкой,но со фигурным шлицем внутри?:)
винт и болт сказал бы практически абсолютно разные. и применяются точно так же для абсолютно разных условий работы.

Я специально не указал внутренний шестигранник(кстати мой любимый вид крепежа)  так как не знаю к чему его отнести..скорее всего к болту и фигур.шлиц..туда же..

Добавлено: 06-06-2013 23:30:11

Форточник пишет:

З.Ы. ребят на маховике 1 болт, и 6 винтов.

Форточник пишет:

Винт-завинчивается,на болт закручивается.

Форточник сам себе противоречишь ..Так метиз которым крепится маховик в колену..Болт или винт ? Он ведь вкручивается ..Или на него колено накручивается вместо гайки  big_smile
Зы..Подразделять по головке крепежа , винт или болт..считаю правильнее всего..Хотя конечно это лишь названия ...

Отредактировано 666 (06-06-2013 23:21:32)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!