21

Re: карбюратор на к-750

Alex22 пишет:

JIKOV сейчас 90 процентов китай и обогатителя в них нет.

Что самое интересное,вот именно с иковами и другими запчастями от явы теперь ситуация великолепная  smile  Те что по 700 рублей за штуку,мы брали у дядьки который запы непосредственно из Чехии заказывает (эти он заказал давно и они залежались).Так вот,запы на яву чехи делают,делали и будут делать,и что самое интересное ,цены не кусаются  big_smile
  Ява у меня есть,думал продать,а теперь вроде и продавать нет желания (у нас за яву много не дадут,а по надёжности оппозитам далеко до неё)

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

22

не говори плохо на оппозиты..

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

23

PATRIOT пишет:

не говори плохо на оппозиты..

А кто говорил? Это просто статистика.
Мало того критиковать  недостатки конструкции,искать пути решения проблем,делиться опытом эксплуатации и ремонта - это и есть цель форума. Если недостатки умалчивать -значит не ездить,а они были ,потому как производство оппозитов стремилось к удешевлению и упрощению. Конечно стоковый оппозит это круто,но для коллекционеров и любителей раритетов (которые как экспонаты не ездят).   Форумов как этот по япономото нет,а почему? Потому что нет/мало недостатков,владельцам иномарок и поговорить не очём,как только обсудить сервисные центры...
  Будем дружно молчать про оппозиты и форум сдохнет.

Отредактировано ingwar (29-01-2014 18:18:04)

.....!

24

Оппозитам далеко до надежности явы? ахах... Сравнили бензопилу с Уралом. Не каждая ява лучше Урала... В скоростных показателях тоже.  wink

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Я вот тож подумал ставить К68. У сторого хозяина стояли 302 но они убитые напрочь ( течёт сних скок не притирал, сетки сняты ) , апродают один китай по качеству изготовления ещё хуже
чем К68.

26

ingwar пишет:
Alex22 пишет:

JIKOV сейчас 90 процентов китай и обогатителя в них нет.

Что самое интересное,вот именно с иковами и другими запчастями от явы теперь ситуация великолепная  smile  Те что по 700 рублей за штуку,мы брали у дядьки который запы непосредственно из Чехии заказывает (эти он заказал давно и они залежались).Так вот,запы на яву чехи делают,делали и будут делать,и что самое интересное ,цены не кусаются  big_smile
  Ява у меня есть,думал продать,а теперь вроде и продавать нет желания (у нас за яву много не дадут,а по надёжности оппозитам далеко до неё)

Смотрел я на рынках и в магазинах, нет там чехии, китай или в лучшем случае польша. Узнавал у барыг знакомых, чехия дорого в закупке, польша более менее по качеству ее и берут выдавая за чехию. Хотя не спорю, может и нашли чехию. По поводу явы и урала, считаю сравнивать просто незачем. Для многих здесь это уже практически религия, как и для любителей яв. Для практичности и чтобы ничего не делать берут япошек

27

Рома пишет:

ахах... Сравнили бензопилу с Уралом. Не каждая ява лучше Урала...

Ну опят началось! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.  "Не каждый урал лучше явы" так же можно сказать...
Ява лёгкий (638-я 150 кг),мощный (лошадей больше чем у касона),крепкая дуплексная РОВНАЯ рама,надёжный (ну там просто нечему ломаться,грм -отсутствует,карб один,системы смазки и редуктора нет),мотоцикл для езды  без коляски (с люлькой ява так не едет) ,вообще как одиночка он и создавался . Есть недостатки: В двигатель с кривыми руками лучше не лезть (да и зачем?Ява очень долго ходит),двухтактник (надо смесь готовить и абы что не лить).

tongue  tongue  tongue  Есть мнение,что комплекс оппозитчиков к яве сложился в те времена,когда  "мажоры"  (о япономото не знали ) катали тёлок на своих блестящих "тачках" красного цвета, а простые деревенские пацаны отцепляли люльку от дедовского/пахановского оппозита ,и пытались кадрить девок.... девки любили явистов,и давали им,а на замасленных оппозитчиков смотрели с презрением...

wink Теперь времена не те,ява стоит дешевле паразита,сучки зарятся на пилотов бжжжиксеров, а явист теперь брат оппозитчику,ибо это наши кони,кони простых пацанов cool

Добавлено: 29-01-2014 17:40:25

Alex22 пишет:

Смотрел я на рынках и в магазинах, нет там чехии,

Ситуация у вас там с барыгами. Я к барыгам не хожу. Если что реально заинтересует,я спрошу у того дядьки.Он ещё в конце восьмидесятых связь с чехией наладил,закупил много и цену не ломит,торгует и китаем,но качественным.

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение