Рома пишет: ахах... Сравнили бензопилу с Уралом. Не каждая ява лучше Урала...
Ну опят началось! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. "Не каждый урал лучше явы" так же можно сказать...
Ява лёгкий (638-я 150 кг),мощный (лошадей больше чем у касона),крепкая дуплексная РОВНАЯ рама,надёжный (ну там просто нечему ломаться,грм -отсутствует,карб один,системы смазки и редуктора нет),мотоцикл для езды без коляски (с люлькой ява так не едет) ,вообще как одиночка он и создавался . Есть недостатки: В двигатель с кривыми руками лучше не лезть (да и зачем?Ява очень долго ходит),двухтактник (надо смесь готовить и абы что не лить).
Есть мнение,что комплекс оппозитчиков к яве сложился в те времена,когда "мажоры" (о япономото не знали ) катали тёлок на своих блестящих "тачках" красного цвета, а простые деревенские пацаны отцепляли люльку от дедовского/пахановского оппозита ,и пытались кадрить девок.... девки любили явистов,и давали им,а на замасленных оппозитчиков смотрели с презрением...
Теперь времена не те,ява стоит дешевле паразита,сучки зарятся на пилотов бжжжиксеров, а явист теперь брат оппозитчику,ибо это наши кони,кони простых пацанов 
Добавлено: 29-01-2014 17:40:25
Alex22 пишет:Смотрел я на рынках и в магазинах, нет там чехии,
Ситуация у вас там с барыгами. Я к барыгам не хожу. Если что реально заинтересует,я спрошу у того дядьки.Он ещё в конце восьмидесятых связь с чехией наладил,закупил много и цену не ломит,торгует и китаем,но качественным.
.....!