Тема: карбюратор на к-750
Всем здравия. Подскажите, какой карбюратор будет оптимален для к-750?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Всем здравия. Подскажите, какой карбюратор будет оптимален для к-750?
К-68 Пекар я так думаю. А может чё и лучше есть я ХЗ.
родные 302. классик по моему опыту не переваривает 68 дурь теряет сильно
Мне Веберовские карбы сватают... Вот и думаю-стоит ли с ними связываться...
Кто мужики, а кто и ...
Чтоб другие поставить, нужно впускной канал розточить до диаметра дифузора карбюратора, чтоб небыло резкого перепада диаметров.
У меня 302 на Касе стоят.Работают очень нормально,но они и свежие.А 68 карбы - они идут,только нужно дорабатывать головки
302 лучше всего мороки меньше На 63-х надо подобрать положение заслонки на воздухане Можно конечно жиклер больше поставить но тогда быстрее загнется колено.
чет не понял про положение заслонки на 63 карбах ? обогатить тем самым что-ли?
А я просто поставил "Пекаровские",правда пришлось специальные переходники делать (стандартные не пойдут -карб просто упрётся в оребрение цилиндра) работает лучше чем на родных ,заводится тоже лучше.
А я ставлю себе от девятки заведу отпишусь
Добавлено: 28-08-2011 22:42:21
Короче завел ,коллекторов пришлось наварить аж три штуки движок работает ровно только колена посинели сразу и куда то делась ломовая тяга на оборотах ниже средних .Думаю надо ловить знакомого жигулиста пусть регулирует.А так вообще если аппарат использовать по хозяйству и не пулять эмульсионный карб явно лучше родных капельниц
Привет Руслан Если у тебя Касик Синие колена это скорее с повышением оборотов ты не раниш зажигание а тяги на малых и не будет бедная смесь В общем Касик любит по богаче Можно колено убить
с зажиганием все норм тяги мало на переходных режимах то есть если раньше при движении на холостых резко открыть газ он начинал буксовать то сейчас даже не пытается.я там по незнанию болт рег. накрутил на второй камере который трогать не льзя было может там косяк. Может карба мало обьем цилиндра то больше чем у жиги.Зато порадовали макс обороты со снятым задним колесом показывает 150 при снятых коленах из котлов ровный синий факел снтиметров 20 хоть сосиски жарь
Добавлено: 16-12-2011 19:47:30
седня завел на одном к68 в двух словах испытал щенячий восторг
Может карба мало обьем цилиндра то больше чем у жиги.
да нет ..это не причём.. твой ускорительный насос всё компенсирует..хотя в нём нет нужды тоже..
и не будет бедная смесь В общем Касик любит по богаче Можно колено убить
Читаю старые темы и возникает вопрос. Какая связь между качеством смеси и ресурсом коленвала? В двухтактных со смазкой совместно с бензином есть такая зависимость. А вот в четырех тактном?
Отредактировано shaman507 (10-07-2013 14:36:20)
На бедной смеси двигатель более склонен к перегреву и калильному зажиганию.
Решил поделится своим опытом установки на к 750 карбов OKO PWK 28 -копия кейхина PWK 28. Покупал на ебее вместе с комплектами жиклеров (по 10 гтж, по10 хх и по2 эмульсионных трубки). Стоят конечно дешевле кейхинов, но не намного. Дороже кейхиновской "PE" серии . Сейчас много продается карбов ОКО китайских, но они только внешне похожи на кейхин, внутри половины каналов нет.. Эти зделаны хорошо, качество приличное, шторка хромирована. Выбрал 28е, т.к. у моего каса вход 28, да ему больше и не надо. Нужен подхват с низов. (У к-302го диффузор вообще 24). Установил через явовские металорезиновые переходники (от старухи).
Завелся сразу с подсосом, после прогрева реакция на газ была с провалом. В стоке ГТЖ стоял 130. Поигрался с жиклерами, в итоге гтж 155, хх-38. Заводится идеально, реакция на газ моментальная без провалов (так резво он еще никогда не раскручивался). На ходу не проверял, на снятом двигле. Может придется конечно еще поигратся, но так первые впечатления хорошие.
Заснял немного на телефон, за качество извиняюсь, просто одной рукой бутылку с бензом держал, другой снимал.
[видео]
Если я не ошибаюсь,у родных касоновских карбов диаметр диффузора не более 28мм.Тогда лучше всяких к68 будет JIKOV2928СЕ от 638 явы. В отличие от совковых карбов,он имеет "обогатитель" а иначе эконостат,т.е. при полном открытии дросселя смесь обогащается через дополнительный жиклёр.Это предотвращает провалы и обогащает смесь при повышенных нагрузках,но при небольших нагрузках этот жиклёр прикрыт дроссельной заслонкой и это даёт экономию топлива.К стати они не дорогие,один мой товарищ в прошлом году взял пару новых по 700 рублей
Добавлено: 29-01-2014 12:04:00
Есть один недостаток, цилиндрический дроссель быстро изнашивается (что в прочем и на к68).Причина тому сухое трение+пыль (на яве двухтактник,бензин с маслом).Можно попытаться продлить срок службы нанесением "сухой" смазки МС2000
Если я не ошибаюсь,у родных касоновских карбов диаметр диффузора не более 28мм.
24мм у родных. JIKOV сейчас 90 процентов китай и обогатителя в них нет. Да, если найти оригинал, то карбы хорошие. Чем хороши эти PWK серия, так это форма заслонки, которая обеспечивает наименьшее завихрение. Эти карбы и славятся отсутствием провалов и хорошей скоростью отклика двигателя на ручку газа. Обычно применяются на кросочах и эндуриках.
А Yamaha пихает их вообще везде и в снегоходы и в квадроциклы и т.д.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация