21

Re: Правый горшок на Урале!

ingwar пишет:

там на видео видно что сорвалась резьба не на всех шпильках крепящих цилиндр; при ударе цилиндр стало отрывать (потому что он прикручен к головке) ,и оторвало часть его основания.Поршень пробило тоже.

поршень ударило но не пробило!

Сказать спасибо Плохое сообщение

это скорей всего из-за невнимательность и неокуратности

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

23

на drakone пишет:

это скорей всего из-за невнимательность и неокуратности

посуди сам как я мог предположить что клапан расухарится именно в этот момент!?когда я заглядывал под клапанную крышку все было ок!но через 15 минут правая сторона уже была оторвана! sad

просто после рассухаривания, когда засухарил , то нужно было молоточком попружинке постучать чтобы сухарики уселись

25

на drakone пишет:

просто после рассухаривания, когда засухарил , то нужно было молоточком попружинке постучать чтобы сухарики уселись

если честно я этого не знал теперь буду все по 5 раз перепроверять!) big_smile

26

Страшного ничего не произошло.  Урал машина простая это ни ямаха. Похоже небольшая небрежность в сборке. Либо не выставил шестерни ГРМ по меткам или штанги не сели в  седла толкателей. Конечно придется повозится.гнутые клапана менять однозначно, а поршень шлифануть, скол на цилиндре в самом верху кольцо похоже не доходит  ничего страшного, если шатун погнуло можно выправить.

27

Да и клапаны не сложно выровнять. Конечно ежели не буквой Г

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

28

zundap пишет:

Страшного ничего не произошло.  Урал машина простая это ни ямаха. Похоже небольшая небрежность в сборке. Либо не выставил шестерни ГРМ по меткам или штанги не сели в  седла толкателей. Конечно придется повозится.гнутые клапана менять однозначно, а поршень шлифануть, скол на цилиндре в самом верху кольцо похоже не доходит  ничего страшного, если шатун погнуло можно выправить.

да это конечно все правильно Урал машина простая не ямаха""!))Метки ГРМ совмещены правильно 2 раза смотрел,на счет штанг не знаю возможно это и произошло)один клапан сломало вообще(выпуск),впуск целый но шляпку погнуло!,на счет цилиндра еще хотел спросить-кольцо вроде не доходит но можно ли его поставить ведь он треснул(довольно не плохая трещина)????

Отредактировано Roman15 (12-06-2013 13:39:34)

29

Да сейчас разглядел по видео получше, цилиндр лопнул внизу конкретно, чугун навряд-ли заваришь , так-что цилиндр придется менять.

30

zundap пишет:

Да сейчас разглядел по видео получше, цилиндр лопнул внизу конкретно, чугун навряд-ли заваришь , так-что цилиндр придется менять.

да я это сразу понял что не чего с эти цилиндром не получится!уже нашел другой!только теперь головку нужно найти! big_smile

31

ты посмотри если гильза цела то её выпрессовывай и оставляй себе!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

32

Рома пишет:

ты посмотри если гильза цела то её выпрессовывай и оставляй себе!

там есть гильза?????этот цилиндр новый был!мне кажется там ее нет!?если не прав поправь!

да зачем это железо, мне кажется это лишнее

34

ну новая гильза это отлично!! Купит старый цилиндр, запрессует новую гильзу. smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

зря между головкой и цилиндром несколько прокладок ставишь!Я когда с донора цилиндры снимал и ставил, не увидел прикипевшую алюминиевую прокладку и поставил еще металлопаранит. Дак когда карбы регулировал и переключился на правый, произошел взрыв!!!и метпаранит прокладку выбило к чертям!А движок я похоже перегрел и головку повело, пришлось другую искать

Рома

36

romikkorovin пишет:

зря между головкой и цилиндром несколько прокладок ставишь!Я когда с донора цилиндры снимал и ставил, не увидел прикипевшую алюминиевую прокладку и поставил еще металлопаранит. Дак когда карбы регулировал и переключился на правый, произошел взрыв!!!и метпаранит прокладку выбило к чертям!А движок я похоже перегрел и головку повело, пришлось другую искать

ухтыжбля!мне не понятно а почему так произошло???механик62 говорил если из под голов сифонит можно по 3  алюминиевых  прокладки ставить!!

Отредактировано Roman15 (13-06-2013 20:30:37)

37

Ставь метало паронит он сгладит все грехи литья и соосность головки-цилиндра.

Умом Россию не понять пока не выпита 0.5,
А если выпита 0.5 все дела кажется не хитрым
Но если глубже понимать
То тут попахивает литром.

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

38

wwwdanwww пишет:

Ставь метало паронит он сгладит все грехи литья и соосность головки-цилиндра.

спасибо за совет! big_smile

39

romikkorovin пишет:

метпаранит прокладку выбило к чертям!

Ну так она же ведь с оковкой должна біть. Ну и затяжка соответственно! Ну и подтягивать периодически. А три алюминевых прокладки отлично скрадывают все дефекты. Но опять же ЗАТЯЖКА ГОЛОВ!!!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:
romikkorovin пишет:

метпаранит прокладку выбило к чертям!

Ну так она же ведь с оковкой должна біть. Ну и затяжка соответственно! Ну и подтягивать периодически. А три алюминевых прокладки отлично скрадывают все дефекты. Но опять же ЗАТЯЖКА ГОЛОВ!!!

Как понять с оковкой?

Рома