Re: Дневник молодого оппозитчика.
Можна ту же лягушку от заднего стопика приспособить....
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 112 113 114 115 116 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Можна ту же лягушку от заднего стопика приспособить....
Была мысль геркон приспособить, но всё руки не доходят.
Можно и геркон, можно и фотоэлемент, а можно пружину, которая постоянно оттягивает - поднял мот и она притянула подножку
а можно пружину, которая постоянно оттягивает - поднял мот и она притянула подножку
Ага, подруга решила жопотест провести, посидела, захотела слезть и поставить на подножку, а её пружина убрала
Приваривать ничего не буду, прикручу на шпильку слева.
Хорошо бы какую-то сигнализацию (может лампочку) придумать, что лапка не убрана.
геркон, маленький магнитик и светодиодик. Пока лапка убрана, диодик горит. Пока отставлена -- не горит.
У моей Априлии, при откинутой подножке и включении 1 передачи двигатель выключается. Датчик в подножке стоит, ещё и на приборке лампочка есть выпущеного положения
Отредактировано Олег1973 (06-02-2016 21:44:55)
Ну, конечно, к светодиодику нелишне присобачить хотя бы резистор токоограничивающий, а лучше всего еще и маленький стабик поставить -- скажем, L7805. Он стоит копейки, рублей 20-30 может от силы, зато диод прослужит дольше чем мотоцикл и внезапно не сгорит, что бывает обидно, особенно при размещении в панели -- и потом чтоб к нему подобраться, полмотоцикла разбирать нужно.
У моей Априлии, при откинутой подножке и включении 1 передачи двигатель выключается. Датчик в подножке стоит
И стоп двигатель не нужен))
А мозги включить?
При таком подходе скоро с туалете при посадке на унитаз будет загораться красная мигалка и приятный женский голос ненавязчиво спрашивать - а штаны ты снял придурок?
А мозги включить?
При таком подходе скоро с туалете при посадке на унитаз будет загораться красная мигалка и приятный женский голос ненавязчиво спрашивать - а штаны ты снял придурок?
нет предела совершенству!!
как-то раз после двух суток подряд на работе я зашел домой и долго так думал, чего ж это у меня обувь никак не расшнуровывается и не стаскивается.. минут 10 бился, пока не вспомнил два факта -- у меня высокие сапоги на молнии и я их пытаюсь РАСШНУРОВАТЬ!! с одетыми на руки брезентовыми утепленными рукавицами, которые вообще непонятно откуда взялись..
А у меня башмаки одновременно и с реальной шнуровкой и с молнией
Вспомнилось
А у меня башмаки одновременно и с реальной шнуровкой и с молнией
Удобно! Выбираешь по ситуации!
минут 10 бился, пока не вспомнил два факта -- у меня высокие сапоги на молнии и я их пытаюсь РАСШНУРОВАТЬ!! с одетыми на руки брезентовыми утепленными рукавицами, которые вообще непонятно откуда взялись..
Пить нужно меньше и всё будет в норме!
Да если б пил! Дебилы-строители перехреначили сваей магистральную жилу оптики на 40+ волокон и витухи толстый жгут между цехами. А там на них висит ВСЁ -- внутренняя сеть, охрана в виде сигнализаций и пары камер, управление домнами и прочими производственными радостями. 4 цена в отключке и одна доменная осталась "без мозгов", натурально на ручном управлении из будочки непосредственно рядом с печью. Двое суток перекладывали в авральном режиме, т.к. пришлось еще и метров 10 в стороны от места обрыва откапывать, эту ж всю ипотень разворотило знатно.. Одна витуха очень уж крепкой оказалась, ее вообще выдернуло аж с "коробки" в 25 метрах от места аварии, втянуло в кабель-канал и металлическим фиксатором знатно подрало изоляцию на соседних кабелях..
Я вот по службе всегда удивлялся землекопам. Месяц ходят вычерчивают планы коммуникаций, глубины залеганий, согласовывают , подписывают, разрешения получают... По производству работ все кабели и трубы по пути порваны, влючая воздушки! И самое интересное ответственности при этом не несут никакой....
Теперь понятно. В таких авральных ситуациях вообще голову можно потерять, не только шнурки
Пришел фильтр от КТМ. Подходит на ураловскую пробку без переделок. Стоит 300 рублей
Красивый, зараза
Где заказал - ссылочку дай.
Внешняя ссылка
У этого человека