2 261

Re: Дневник молодого оппозитчика.

Можна ту же лягушку от заднего стопика приспособить....

Любишь кататься, люби и катайся!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Была мысль геркон приспособить, но всё руки не доходят.

2 263

Можно и геркон, можно и фотоэлемент, а можно пружину, которая постоянно оттягивает - поднял мот и она притянула подножку

2 264

work пишет:

а можно пружину, которая постоянно оттягивает - поднял мот и она притянула подножку

Ага, подруга решила жопотест провести, посидела, захотела слезть и поставить на подножку, а её пружина убрала  lol 
Приваривать ничего не буду, прикручу на шпильку слева.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

2 265

Алексей . пишет:

Хорошо бы какую-то сигнализацию (может лампочку) придумать, что лапка не убрана.

геркон, маленький магнитик и светодиодик. Пока лапка убрана, диодик горит. Пока отставлена -- не горит.

2 266

У моей Априлии, при откинутой подножке и включении 1 передачи двигатель выключается. Датчик в подножке стоит, ещё и на приборке лампочка есть выпущеного положения

Отредактировано Олег1973 (06-02-2016 21:44:55)

2 267

Ну, конечно, к светодиодику нелишне присобачить хотя бы резистор токоограничивающий, а лучше всего еще и маленький стабик поставить -- скажем, L7805. Он стоит копейки, рублей 20-30 может от силы, зато диод прослужит дольше чем мотоцикл и внезапно не сгорит, что бывает обидно, особенно при размещении в панели -- и потом чтоб к нему подобраться, полмотоцикла разбирать нужно.

2 268

Олег1973 пишет:

У моей Априлии, при откинутой подножке и включении 1 передачи двигатель выключается. Датчик в подножке стоит

И стоп двигатель не нужен))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

2 269

А мозги включить?
При таком подходе скоро с туалете при посадке на унитаз будет загораться красная мигалка и приятный женский голос ненавязчиво спрашивать - а штаны ты снял придурок?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

2 270

mexanik62 пишет:

А мозги включить?
При таком подходе скоро с туалете при посадке на унитаз будет загораться красная мигалка и приятный женский голос ненавязчиво спрашивать - а штаны ты снял придурок?

big_smile  big_smile  нет предела совершенству!!

как-то раз после двух суток подряд на работе я зашел домой и долго так думал, чего ж это у меня обувь никак не расшнуровывается и не стаскивается.. минут 10 бился, пока не вспомнил два факта -- у меня высокие сапоги на молнии и я их пытаюсь РАСШНУРОВАТЬ!! с одетыми на руки брезентовыми утепленными рукавицами, которые вообще непонятно откуда взялись..

2 271

А у меня башмаки одновременно и с реальной шнуровкой и с молнией

2 272

Вспомнилось   lol
http://i.ytimg.com/vi/k8mKG_zwoes/maxresdefault.jpg

mexanik62 пишет:

А у меня башмаки одновременно и с реальной шнуровкой и с молнией

Удобно! Выбираешь по ситуации! big_smile

2 274

Sleepwalker пишет:

минут 10 бился, пока не вспомнил два факта -- у меня высокие сапоги на молнии и я их пытаюсь РАСШНУРОВАТЬ!! с одетыми на руки брезентовыми утепленными рукавицами, которые вообще непонятно откуда взялись..

Пить нужно меньше и всё будет в норме! big_smile

2 275

Да если б пил!  big_smile  Дебилы-строители перехреначили сваей магистральную жилу оптики на 40+ волокон и витухи толстый жгут между цехами. А там на них висит ВСЁ -- внутренняя сеть, охрана в виде сигнализаций и пары камер, управление домнами и прочими производственными радостями. 4 цена в отключке и одна доменная осталась "без мозгов", натурально на ручном управлении из будочки непосредственно рядом с печью. Двое суток перекладывали в авральном режиме, т.к. пришлось еще и метров 10 в стороны от места обрыва откапывать, эту ж всю ипотень разворотило знатно.. Одна витуха очень уж крепкой оказалась, ее вообще выдернуло аж с "коробки" в 25 метрах от места аварии, втянуло в кабель-канал и металлическим фиксатором знатно подрало изоляцию на соседних кабелях..

2 276

Я вот по службе всегда удивлялся землекопам. Месяц ходят вычерчивают планы коммуникаций, глубины залеганий, согласовывают , подписывают, разрешения получают... По производству работ все кабели и трубы по пути порваны, влючая воздушки! И самое интересное ответственности при этом не несут никакой....

2 277

Теперь понятно. В таких авральных ситуациях вообще голову можно потерять, не только шнурки big_smile

2 278

Пришел фильтр от КТМ. Подходит на ураловскую пробку без переделок. Стоит 300 рублей  smile
Красивый, зараза
http://cs628224.vk.me/v628224922/31978/vd1Hn8Ir33I.jpg
http://cs633416.vk.me/v633416772/886b/1Fd7nKGUJeQ.jpg

2 279

Где заказал - ссылочку дай.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

2 280

Внешняя ссылка
У этого человека