Тема: Измерение генератора мультиметром.

Подскажите как измерить генератор Г424 (ротор, статор, диодный мост) мультиметром и какое сопротивление обмоток должно быть?

Отредактировано All-terrain (09-06-2013 16:04:36)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Измерение генератора мультиметром.

Сопротивление обмотки возбуждения (между кольцами) 10-30 Ом. У статора сопротивление очень мало. Можно посмотреть шоб обмотки на железо не коротили. Мост проверить как обычные диоды. При одной полярности сопротивление мало при другой велико (разрыв). Сколько - хто его знает но у всех одинаково.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Я померил у ротора 12 ом, а у статора 1.5 ом между фазами, а на диодном мосту пробивное напряжение при прямом включении 450 милливольт, а в обратном не пропускает. Все нормально значит?

4

Ну я не слышал про такой метод проверки диодов но похоже шо нормальные.

Вот из одной из статей какогота сайта. Для проверки выпрямителя нужно;
Шаг 1) на незаведённом двигателе  подсоединяете вывод "+" от аккумулятора к выводу "+" выпрямителя, а вывод "-" аккумулятора через контрольную лампу на корпус генератора. Лампа гореть недолжна! Если горит, выпрямитель неисправен!
Шаг 2) на незаведённом двигателе  подсоединяете вывод "-" от аккумулятора к выводу "+" выпрямителя, а вывод  "+"   аккумулятора через контрольную лампу на корпус генератора.
Лампа должна гореть! Если не горит, выпрямитель неисправен!

6

Ну а при чем 450 мВ?

Вот я и спрашиваю 450мв на диодном мосту это нормальный показатель если мультиметром измерять а не лампочкой мерить.

Отредактировано All-terrain (11-06-2013 00:08:25)

8

All-terrain пишет:

Вот я и спрашиваю 450мв на диодном мосту это нормальный показатель если мультиметром измерять а не лампочкой мерить.

Мост меряется в режиме сопротивления не понятно окуда у вас взялись миливольты.

Мост мериеться в режиме прозвонки диодов есть такая функция почти на всех мультиметрах, но можно померить его и в режиме сопротивления.

10

All-terrain пишет:

Мост мериеться в режиме прозвонки диодов есть такая функция почти на всех мультиметрах, но можно померить его и в режиме сопротивления.

Обычно это режим измирения до двух килоом. Бывает отдельное положение но это тоже измерение сопротивления. Чем менньши цифры тем лучше. обычно показывает от 400 до 900.http://s017.radikal.ru/i404/1306/96/7e710723c72f.jpg

11

Внешняя ссылка Вот тут подробно написано.

Добавлено: 11-06-2013 17:47:17

Или можно оспорить?)))

12

All-terrain пишет:

Или можно оспорить?)))

Конечно можно и нужно человек написал полную чуш. Пробивное напряжение это обратное напряжение при котором происходит пробой перехода и оно может достигать нескольких киловольт.  Внешняя ссылка      Внешняя ссылка

Отредактировано shaman507 (11-06-2013 20:02:50)

13

Гораздо важнее при проверке диодов создать ток. Т е проверять методом батареи -лампы. При этом для проверки моста генератора использовать лампу из фары.

14

Диоды обычно вылетают когда путают полярность аккумулятора. Наиболее частая неисправность обрыв в якоре. У меня три таких лежит наверно сдам в металл.

15

Ну подковы -сборки на выброс а набивные можно перепрессовывать.

16

Тоесть что тут написано это чушь Внешняя ссылка

17

Ну почему чушь? Просто практически так никто диоды не проверяет. По пробивному напряжению можно диоды подобрать для каких то конкретных целей. Самое простое это батарея с лампочкой - доступно всем. Более серьезный подход - омметром.

18

mexanik62 пишет:

Ну почему чушь? Просто практически так никто диоды не проверяет. По пробивному напряжению можно диоды подобрать для каких то конкретных целей. Самое простое это батарея с лампочкой - доступно всем. Более серьезный подход - омметром.

Нашол я в нете что напряжение это называется пороговым( не знаю с чего чувак в статье его пробивным окрестил) к нашему случаю не коим боком не имеет значения. Самое лучшее действительно лампочкой и по мощней.

Добавлено: 11-06-2013 17:27:55

All-terrain пишет:

Тоесть что тут написано это чушь

Перепутал он термины в статье( конкретно перепутал) а так правильно всё. И напряжение это не как не влияет в нашем случае.

Добавлено: 11-06-2013 17:33:55

mexanik62 пишет:

Ну я не слышал про такой метод проверки диодов но похоже шо нормальные.

Всё это пришло с появлением цифровых тестеров мы привыкли мерять по старинке)))

Отредактировано shaman507 (11-06-2013 21:31:32)

19

Ну ладно спасибо за советы. Буду пробывать тогда собирать генератор и ставить на мот))) А кстати если лампочкой и помощнее, диодный мост не спалишь? И помощнее это на сколько?

20

shaman507 пишет:

не знаю с чего чувак в статье его пробивным окрестил) к нашему случаю не коим боком не имеет значения

Мне чего то кажется шо это термин с какой то иностранной дитературы и переведен как нибудь дословно. Ну а на практике конечно в основном этот параметр из справочника брали.