Тема: Замена трамблёра ПМ05.Подскажите как?

Привет всем!Подскажите кто знает:УралМ61 6в,трамблёр ПМ05 в состоянии близком к летальному,катушка рабочая.Я прикупил 302-й распределитель с автоматом и 2-х контактную 6в катушку...И как же мне ЭТО туда внедрить?Распределитель не подходит на конец(распредвала) smile,а катушка?..Как и куда лучше её ЗАКРЕПИТЬ?.. smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Замена трамблёра ПМ05.Подскажите как?

Много чего делать придется. Основное это распредвал поставить с более молодого Урала. Тогда зажигание станет без проблем. А вот для катушки сложнее. Самое простое параллельно включить две 6 В катушки .

Добавлено: 11-06-2013 17:52:01

Лучше бросить все силы на поиски 12 вольтового движка.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Даже не движка а картера. Ulenschpigel вы где живете? Могу помоч с картером.

Отредактировано shaman507 (11-06-2013 20:07:55)

mexanik62 пишет:

Много чего делать придется. Основное это распредвал поставить с более молодого Урала. Тогда зажигание станет без проблем. А вот для катушки сложнее. Самое простое параллельно включить две 6 В катушки .

Добавлено: 11-06-2013 17:52:01

Лучше бросить все силы на поиски 12 вольтового движка.

Я  об думаю.Можно взять 12 вольтового"донора",жаль только будет рабочий мот курочить... sad Для меня это кощунство,хотя...Скорее всего именно так и придётся поступить...к зиме.Тогда времени уйма,гараж 6*6 с "буржуйским"теплом и кой-каким инструментом...Машину могу как солдат автомат разобрать-собрать там.Чем завтра и поеду заниматься.Заодно и Урал поковыряю...Но его нада делать ДОБРОМ!Спасибо за совет!.. smile

Добавлено: 11-06-2013 20:57:15

shaman507 пишет:

Даже не движка а картера. Ulenschpigel вы где живете? Могу помоч с картером.

Да рукой подать:Пензенская обл. г.Нижний Ломов smile Насчёт картера тоже надо подумать...Спасибо...Да,кстати,а как выставить под логином картинку и это бла-бла-бла с маркой мотоцикла и т.п.?

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

5

Ulenschpigel пишет:

Да рукой подать:Пензенская обл. г.Нижний Ломов

В общем если к зиме хотите переберать я посмотрю картеров много выберу чтоб все резьбы и посадки были в норме распредвалы есть коленвал можете свой поставить. У вас транспортные компании есть по близости?

6

Счелкнуть по своему имени выскочит твои данные дальше персональное а там увидиш.

Добавлено: 12-06-2013 06:41:07

А вот блок М61 с лобовой и утятницей сохрани - раритет.

7

mexanik62 пишет:

А вот блок М61 с лобовой и утятницей сохрани - раритет.

А я хотел у него попросить в замен блока))) smile . У меня есть отличный блок от М-72 с изуродованной передней крышкой и без утятницы sad .

Отредактировано shaman507 (12-06-2013 09:31:33)

8

Извини! Перебил твой мах.