21

Re: Спидометр

У тебя велик есть? Ты на него спидометр ставил?
Так там именно надо считать сколько см. Делает колесо за один оборот!

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Причем тут блин колесо? На оппозите привод спидометра в коробке.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

23

Сашок, ты гонишь! На великах датчик стоит на переднем колесе и считывает скорость непосредственно с него, а у оппозитов трос спидометра подключен к коробке. Изначально расчет был на восьмую пару. При одинаковых оборотах двигателя с восьмым и десятым редуктором скорость на заднем колесе будет разная. Это ты догоняешь? Следовательно стандартный спидометр будет давать неверную информацию.

Злился подо мной мотоцикл мой...

24

Всё правильно, при замене редукторов, диаметров задних колёс скорость при равных данных на приводе спидометра будет меняться. big_smile Пройдено на многих автомобилях.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

ставишь 9ку скорость на спидометре 80, а из-за моста 90, а на спидометре 80

26

на drakone пишет:

у меня и без 9ки, так едешь 75-80 а мужики говорят 90-100.

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Парни! Мои замеры совпадают, в основном с "оппозzитными". Если меняем пару с 8 на 9, то скорость возрастает почти на 20(двадцать) процентов. Т.е. если спидометр показывает 50, то фактическая скорость 60, если спидометр показывает 80, то факт 96, если спидометр показывает 100. то факт 120. Возможны отклонения, но это уже из-за неточности показаний конкретного спидометра.

jipss пишет:
на drakone пишет:

у меня и без 9ки, так едешь 75-80 а мужики говорят 90-100.

у меня так же все оппозиты у нас одинакго показывают, в отличии от другой техники и показывают меньше при 75 у меня скорость 82.

alexey пишет:

Парни! Мои замеры совпадают, в основном с "оппозzитными". Если меняем пару с 8 на 9, то скорость возрастает почти на 20(двадцать) процентов. Т.е. если спидометр показывает 50, то фактическая скорость 60, если спидометр показывает 80, то факт 96, если спидометр показывает 100. то факт 120. Возможны отклонения, но это уже из-за неточности показаний конкретного спидометра.

ну это ты сильно, 80= максимум 93. а 100= 115. это 10ка 80=100 и 50=60, 9ка 50=56