Re: Спидометр
У тебя велик есть? Ты на него спидометр ставил?
Так там именно надо считать сколько см. Делает колесо за один оборот!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
У тебя велик есть? Ты на него спидометр ставил?
Так там именно надо считать сколько см. Делает колесо за один оборот!
Причем тут блин колесо? На оппозите привод спидометра в коробке.
Сашок, ты гонишь! На великах датчик стоит на переднем колесе и считывает скорость непосредственно с него, а у оппозитов трос спидометра подключен к коробке. Изначально расчет был на восьмую пару. При одинаковых оборотах двигателя с восьмым и десятым редуктором скорость на заднем колесе будет разная. Это ты догоняешь? Следовательно стандартный спидометр будет давать неверную информацию.
Всё правильно, при замене редукторов, диаметров задних колёс скорость при равных данных на приводе спидометра будет меняться. Пройдено на многих автомобилях.
ставишь 9ку скорость на спидометре 80, а из-за моста 90, а на спидометре 80
ставишь 9ку скорость на спидометре 80, а из-за моста 90, а на спидометре 80
у меня и без 9ки, так едешь 75-80 а мужики говорят 90-100.
Парни! Мои замеры совпадают, в основном с "оппозzитными". Если меняем пару с 8 на 9, то скорость возрастает почти на 20(двадцать) процентов. Т.е. если спидометр показывает 50, то фактическая скорость 60, если спидометр показывает 80, то факт 96, если спидометр показывает 100. то факт 120. Возможны отклонения, но это уже из-за неточности показаний конкретного спидометра.
на drakone пишет:ставишь 9ку скорость на спидометре 80, а из-за моста 90, а на спидометре 80
у меня и без 9ки, так едешь 75-80 а мужики говорят 90-100.
у меня так же все оппозиты у нас одинакго показывают, в отличии от другой техники и показывают меньше при 75 у меня скорость 82.
Парни! Мои замеры совпадают, в основном с "оппозzитными". Если меняем пару с 8 на 9, то скорость возрастает почти на 20(двадцать) процентов. Т.е. если спидометр показывает 50, то фактическая скорость 60, если спидометр показывает 80, то факт 96, если спидометр показывает 100. то факт 120. Возможны отклонения, но это уже из-за неточности показаний конкретного спидометра.
ну это ты сильно, 80= максимум 93. а 100= 115. это 10ка 80=100 и 50=60, 9ка 50=56
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация