Тема: Спидометр

Мужики, подскажите что у меня со спидометром, одометр работает, а сам спидометр скорость не показывает, его сделать можно или менять?

-=$$$Урал$$$=-

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Спидометр

Ну раз так(счётчик) работает, то разбирай спидометр , смотри может с пружинкой что..короче сам всё увидишь...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Да купи новый и не парься.......... smile

4

а старый разбери и узнаешь как там все устроены. Как говорится на опыты любопытства big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Разбери там ничего особо сложного нет сам все увидишь   smile

6

А аналог спидометра, с чеко можно снять?

-=$$$Урал$$$=-

7

Любой  с советских мотоциклов.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

8

Предлагаю покурить вот какую тему. Как известно штатный спидометр рассчитан на восьмую пару в заднем мосту. Если не менять червяк в КПП на соответствующий для 9-й или 10-й (ваще есть ли такой червяк?) пары, то показания спидометра будут, мягко говоря, неверными. Рассуждая простым логическим путем, можно сделать вывод, что показания спидометра должны быть увеличены прямопропорционально изменению количества зубьев ведущей шестерни заднего моста. Т.е. для 10-й пары соотношение будет таково 8/10=4/5. Тогда могу предположить, что при показаниях спидометра 40 км/ч реальная скорость будет 50 км/ч, при 80 - 100. Итак, мы можем просто переградуировать шкалу спидометра и иметь правильные показания. Одометр конечно будет врать. Но в целом я прав?

Злился подо мной мотоцикл мой...

На сколько мне известно что на показания спидометра влияет диаметр колеса а не пара: хоть она у тебя там двадцатая, это лишь передача мощности на колесо!!!!

10

Stierlitz пишет:

Т.е. для 10-й пары соотношение будет таково 8/10=4/5. Тогда могу предположить, что при показаниях спидометра 40 км/ч реальная скорость будет 50 км/ч, при 80 - 100. Итак, мы можем просто переградуировать шкалу спидометра и иметь правильные показания. Одометр конечно будет врать. Но в целом я прав?

В целом прав,идея перепечатать шкалу не новая.А в частности ошибаешься,8 и 10 это число зубьев на ведущей шестерне,но на ведомой то же меняется.Потому конкретно надо сравнивать общие передаточные отношения редуктора,а ещё кто гондобит разные редуктора,ещё и колёса разные ставят,тогда надо учитывать ещё и внешний диаметр колёс.
Думаю будущее за всякими велоспидометрами и цифровыми приборами,которые вешаются на переднее колесо.
А для тех кто ставит на перёд колесо типа ижевского,просто можно к нему и спидометр цеплять.

Добавлено: 20-02-2014 11:14:25

Са-шок пишет:

на показания спидометра влияет диаметр колеса а не пара: хоть она у тебя там двадцатая, это лишь передача мощности на колесо!!!!

Пара влияет,ибо привод спидометра на коробке.Если бы он был на колесе ,то да.

.....!

11

Тогда надо с GPS-навигатором прокатиться и сравнить показания его и спидометра.

Добавлено: 20-02-2014 11:24:27

А еще бы передаточные отношения для 8-й и 10-й пары кто подсказал. Тогда можно было бы пересчитать.

Злился подо мной мотоцикл мой...

я сегодня подщитаю всё

13

Са-шок] на показания спидометра влияет диаметр колеса а не пара: хоть она у тебя там двадцатая, это лишь передача мощности на колесо!!!!
Пара влияет,ибо привод спидометра на коробке.Если бы он был на колесе ,то да А если эта пара стоит в коробке (как на ВАЗе) что тогда?

14

читай сообщение от Shlans ,он точнее посчитал.
Внешняя ссылка

.....!

вот я подрасщитал, что при 80км/ч на 8ке
9ка будет 93км/ч              8ка  80км/ч                                                10ка 106км/ч
9ка 23км/ч                        8ка 20км/ч                                                 10ка 26км/ч
9ка  46.5км/ч                     8ка 40км/ч                                                 10ка 53км/ч

Добавлено: 20-02-2014 19:04:21

к стат у меня похоже спидометр врёт, потому, что не совпадает на
на урале 75км/ч
на скутере 82км/ч
скутер сверял с уаз хантером 70=70
получается на урале врёт? при 100, я еду 115?

16

Считается, что спидометры машин завышают реальную скорость, может наоборот урал верно показывает?))

Хотя 7 км/ч большой разброс..

Отредактировано harp (20-02-2014 19:32:21)

17

ingwar пишет:

читай сообщение от Shlans ,он точнее посчитал.
Внешняя ссылка

Не знаю что он там тебе на считал; но вот если колесо заднее 18 поставишь вот тогда спидометр твой врать и начнет! А пара ни как не влияет на показания!!!!!

18

Как не повлияет? Ребят, вы че? Это повышающий редуктор, при тех же оборотах мотора скорость будет другая.

19

Мотору только легче
Так это иметь погрешность спидометра

Отредактировано Са-шок (20-02-2014 23:58:55)

20

Ну скорость то больше, а обороты те же.