Re: Коробка передач
А зачем его глушить - пускай для вентиляции будет!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
и промыть можно
Электрод по алюминию , хорошего сварного , и все дела ......
место под сварку желательно обезжирить спиртом
Ну зачем все это ! Нету там ни масла , ни воды оно не боится , и нагрузки никакой!
Ну зачем все это ! Нету там ни масла , ни воды оно не боится , и нагрузки никакой!
Это точно. Под стертер вон ещё больше дыру режут.
Привет всем! Друзья выручайте, купил урал М67-36, мотоцикл не на ходу, коробка была заклинита на 4 передаче, на ручной и ножной переключатели не реагировала. Разобрал ее, при визуальном осмотре дефектов не выявил, подозрение на то, что коробка была не правильно собрана, так как предыдущий хозяин говорил, что когда собирал очень торопился и после сборки не заводил мот. Обратил еще внимание, что коробка к двигателю не притянута, когда снял увидел, что шток стоит наоборот (четырехугольников в коробку). Поэтому и подозрение про неправильную сборку сразу закралось. В общем вопрос мой вот в чем. Перед сбором посмотрел пару статей в нете на тему сборки коробки. И в одной статье вычитал, что между шестернями второй и третьей скорости на вторичном валу должна ставиться шайба. В книге и в других статьях про шайбу не сказано. У меня на коробке ее не было. Вот теперь и думаю, должна она там быть или нет, визуально не пойму. Не хочу повторить ошибок прошлого хозяина. Помогите!
Не должно быть там никаких шайб.
Так все таки да или нет, мне эта шайба уже всею"плешь проела"
Надо найти каталог запчастей на мотоцикл и посмотреть есть ли она там.
И где теперь ее взять, в магазине скорее всего их не продают, вытачивать самому, может кто размеры знает?
Две коробки перебирал, там не было.....а так х..й знает брат посмотри в книгах хорошихм, не новоделах которые сейчас на каждом углу продаются.
Спасибо дружище, надеюсь, что не должно ее там быть (% отрицательных ответов больше ) в книге его родной смотрел, там схема в разрезе - ну очень не понятная, а перечне деталей вроде ничего подобного не нахожу, ну х знает может у нее название какое-нибудь странное и я не понял. Поэтому решил спросить у народа, так сказать щупающего в живую подобные детали мото
.
Шайбы на края валов одеваются.
Да нету блин между шестернями никаких нахрен шайб!
Добавлено: 22-04-2014 20:42:55
У тебя если шайбы будут стоять между шестернями, муфты будут не на 100% контактировать а процентов на 60! Следовательно быстрее износ.