1

Тема: не едит а ползёт Днепр

здравствуйте! люди добрые подскажите пожалуйста новичку: заводится отлично,  на холостых работает хорошо, но если резко крутануть ручку газа, то сразу глохнет. и при езде больше 60-ти не набирает скорость, хотя газ ещё можно крутить и крутить.  компрессия нормальная, фильтр чистый, иглы на карбах и поднимал, и опускал, толку ноль! топлива и прибавлял и убавлял,  зажигание крутил, ничего не помогает.  ( Днепр мт10-36 ) карбы 302:  да ещё такой вопрос, у моего днепра зажигание вообще можно выставить только в крайнем положении ( по часовой стрелке ) в других положениях вообще не схватывает! у других владельцев я видел, что зажигание стоит почти по середине. будте любезны помогите дельным советом!!! заранее СПАСИБО!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: не едит а ползёт Днепр

ну по твоим рассказам у тебя стоит слишком позднее зажигание..... а вот почему только в одном положении работает, - надо разбираться. возможно нужно заменить автомат опережения зажигания.  wink

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

Он такой же вопрос в другой теме задал. Я написал там что это либо автомат опережения, либо шестерни ГРМ не правильно стоят.

4

будте добры, поясните неопытному, но жаждующему познать все примудрости моцика. где находится этот  автомат опережения зажигания. и как переставить эти шестерни ГРМ, и где они находятся? уж простите меня просто пока не шарю.

Отредактировано asket (21-06-2013 21:36:02)

5

на распредвале надет, с двумя маленькими пружинками.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

хорошо бы фотки увидеть.

7

после того как ты снял переднюю крышку зажигания, ты увидишь сверху - катушку, а чуть ниже сам прерыватель. но прерыватель закрыт металлическим колпачком с зажимом, сними этот колпачек, и увидишь на распредвале болтом на 10  с шайбой притянут этот автомат.

8

ну так я  его уже менял (покупал новый) и толку ноль.

9

asket пишет:

хорошо бы фотки увидеть.

Вот это чёрное в крапинкуhttp://i072.radikal.ru/1306/2e/9bea87a4d4db.jpg

10

я  его уже менял (покупал новый) и толку ноль.  а про шестерни ГРМ, можно фотку где они находятся? и как их переставлять?

Отредактировано asket (21-06-2013 22:16:27)

11

может быть у тебя распредвал не ровный...

12

тогда наверное масло лило бы, разбило бы все сальники или вообще заклинил бы.

13

погляди видео тут парень всё про зажигание расскажет и покажет вот ссылка

http://forum.motoroad.ru/topic1316-regu … aniya.html

Добавлено: 21-06-2013 18:29:06

да и ещо заведи мот подожди не много потрогай горшки может один не пашет

Добавлено: 21-06-2013 18:33:23

автомат это съёмный рычаг, (типа фигня как нож у мясорубки) погляди видео поймёшь

Добавлено: 21-06-2013 18:44:15

вот как добратся до шестерней

Внешняя ссылка

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

14

спасибо огромное всем, в ближайшие выходные буду копаться, смотреть.

Добавлено: 25-06-2013 14:26:26

здравствуйте форумчане!  снова я, со своей бедой. шестерни ГРМ стояли не правильно, я их переставил по меткам, но изменений никаких, зажигание выставил вроде как положено. заводится хорошо, а вот работает как будто на износ, но самое главное что скорость как неразвивалась, так и не развивается ( 60км\ч ) потолок! если дальше крутить ручку газа, то двигатель как будто захлёбывается. крутил подачу топлива - толку ноль! свечи чёрные ( сухой нагар) вроде карбы настраивал как положено. немогу понять в чём причина? помогите ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!

15

asket пишет:

спасибо огромное всем, в ближайшие выходные буду копаться, смотреть.

Добавлено: 25-06-2013 14:26:26

здравствуйте форумчане!  снова я, со своей бедой. шестерни ГРМ стояли не правильно, я их переставил по меткам, но изменений никаких, зажигание выставил вроде как положено. заводится хорошо, а вот работает как будто на износ, но самое главное что скорость как неразвивалась, так и не развивается ( 60км\ч ) потолок! если дальше крутить ручку газа, то двигатель как будто захлёбывается. крутил подачу топлива - толку ноль! свечи чёрные ( сухой нагар) вроде карбы настраивал как положено. немогу понять в чём причина? помогите ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!

Если свечи чёрные, значит смесь богатая, нужно обеднить - винт качества выкрутить немного примерно на 1/4 оборота.

16

хорошо попробую.

17

винтом качества обогащение смеси регулируется только в режиме холостого хода. в режимах средних и  максимальных нагрузок обогащение регулируется иглой. - опустишь, динамика ухудшится. поднимешь -  улучшится. надо посередине ставить, ну и потом по нагару свечей более точно регулировать. А если у тебя колодец под иглу раздолбан, или сточен от долгих лет эксплуатации сбоку, - то не надо удивляться что свечи в нагаре.

18

привет всем! вобщем я всё перепробывал, толку НОЛЬ. скорость как не набирал, - так и не набирает. не знаю больше что делать? помогите  ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!

19

можеть ты воздух забываешь открыть, или обоготители закрыть ( ну те которые с права на карбк выдвежные).подними иглу до упора.

Добавлено: 30-06-2013 16:46:29

у меня к65 до упора

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

20

у меня карбы к302