Re: Руль сломался на ходу
у меня ломало я себе вот такие от иж воткнул Внешняя ссылка только разогнул чутка
блин выходит у многих они ломались...... а это опасно очень опасно
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
у меня ломало я себе вот такие от иж воткнул Внешняя ссылка только разогнул чутка
блин выходит у многих они ломались...... а это опасно очень опасно
Ну ломается в основном на Уралах. Конструктивно и при нарушении порядка затяжки. Смысл вот в чем. На руле Урала под кронштейны накатка Понимается шо руль лучше закреплен. Оно так и есть однако ежели руль зажать сперва а потом кронштейны к мостику притягивать получается некоторое напряжение металла. Т е надо сперва отпустить болты которые держат руль потом затянуть гайки кронштейнов на мостике а потом обтянуть руль. Ну и есчо обязательно под гайкой кронштейна должна быть шайба-гровер потому как резьбы может не хватьть и при тугой даже затяжке кронштейн болтаться будет а это при любой ударной нагрузке может к излому привести. Ну и наверно проверку затяжки этих гаек надо включить в ТО перед выездом (Ежедневное ТО)
У многих ломало, потому и заменяют их. Я заказывал себе такие. Внешняя ссылка
Ну ломается в основном на Уралах. Конструктивно и при нарушении порядка затяжки. Смысл вот в чем. На руле Урала под кронштейны накатка Понимается шо руль лучше закреплен. Оно так и есть однако ежели руль зажать сперва а потом кронштейны к мостику притягивать получается некоторое напряжение металла. Т е надо сперва отпустить болты которые держат руль потом затянуть гайки кронштейнов на мостике а потом обтянуть руль. Ну и есчо обязательно под гайкой кронштейна должна быть шайба-гровер потому как резьбы может не хватьть и при тугой даже затяжке кронштейн болтаться будет а это при любой ударной нагрузке может к излому привести. Ну и наверно проверку затяжки этих гаек надо включить в ТО перед выездом (Ежедневное ТО)
как я понял"шайба-гровер" нужна не только для того чтоб не отварачивались но и для смягчения?
Нет не для смягчения. В основном шоб гайка не открутилась сама но и кроме всего прочего на кронштейне может резьбы без шайбы не хватить и гайка уже не крутится а кронштейн болтается.
ну у нас был случай. это не может быть из-за затянутого руля, вообще на одиноком урале на руль никакой нагрузки нет
вообще на одиноком урале на руль никакой нагрузки нет
у знакомых было, два случая только я знаю. на Урале и на Днепре, одиночки, у обоих отламывало в начале шпильки.
ты испытания проводил, такие высказывания делаешь? бред
Отредактировано Мотобрат (26-06-2013 14:00:59)
на drakone пишет:вообще на одиноком урале на руль никакой нагрузки нет
у знакомых было, два случая только я знаю. на Урале и на Днепре, одиночки, у обоих отламывало в начале шпильки.
ты испытания проводил, такие высказывания делаешь? бред
только с коляской обламавалось и то про дёргании руля
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация