Тема: Не заводится горячий

На урале стоят новые карбы. Зажигание, клапана - отрегулированы. При чем зажигание отрегулировано странным образом. При выставлении зазора 0.4-0.6 Искры вообще нет или если есть то ужасная, мот пердит, стреляет и т.д. Работает очень хорошо на зазоре прерывателя где-то около 1мм.
Так вот проблема в том, что мот работает отлично, только если его не глушить на горячую. Если заглушил, то следующий раз он заведется где-то через минут 40 (в зависимости от окр. температуры), при чем с толкача завести так же проблематично.
Есть единственное нарекание по работе мота (за исключением горячего) - Когда заводишь иногда пинается. Также вроде пропадает искра периодически когда мот горячий. С чем это может быть связано?

Отредактировано stifler (03-07-2013 14:28:51)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Не заводится горячий

если пинается то зажигание поднастрой

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

контакты мож подзасрались

Смотри катушка когда мот на греться посмотри катушка горячая тоже или нет? Бывает когда катушка нагрева есть множит и она тоже выеживаться.

Добавлено: 03-07-2013 15:59:40

А насчет пинать у меня тоже иногда пинается когда нога вдруг слабо надавила на кик стартер. Либо когда сорвется а так только пока что с кпп мучаюсь а двигатель работает замечательно.

если успеет потрогать, а так то она тоже от двигла разогреется. если зажигание работает при странных зазорах, то причина походу внём. прикупи контакты и отрегай зажигание

6

У тебя подвижный контакт где то подкорачивает на массу.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Как не крути она не может до такого состояния что бы к ней не при коснуться у меня всегда она на горячую чуть теплая. Ты предстовляешь до кого состояния нужно наглеть двигатель чтобы потом на грелась катушка.

8

Может! Замкни контакты и включи зажигание (правда скорее батарея сдохнет) . А при работающем движке и малом зазоре аж бегом нагреется. А зазор велик до 1 мм потому шо при меньшем где то коротит.

9

Toxa-урал пишет:

Смотри катушка когда мот на греться посмотри катушка горячая тоже или нет? Бывает когда катушка нагрева есть множит и она тоже выеживаться.

Добавлено: 03-07-2013 15:59:40

А насчет пинать у меня тоже иногда пинается когда нога вдруг слабо надавила на кик стартер. Либо когда сорвется а так только пока что с кпп мучаюсь а двигатель работает замечательно.

Катушка горячая. Я думаю рукой можно дотронуться максимум на секунды 3.

mexanik62 пишет:

У тебя подвижный контакт где то подкорачивает на массу.

Имеется ввиду сам прерыватель? или есть что-то еще?

Отредактировано stifler (05-07-2013 13:15:53)

10

stifler пишет:

Именно его.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Не по моему все равно даже призывают ель сводился бы на массу он все равно сразу искру не давал бы.

Добавлено: 05-07-2013 16:45:33

У меня фигня пару раз не заводился на гарячую. Но вакансия на новую советскую катушка я взял не разд умывшая. Потому что новые зеленые катушки такое горно по русски говоря я разобрали там все держится на соплях и жилиста от влаги разок изо лентой мотнули и все!!!! sad  А насчет крепления проводов вообще молчу. Поэтому взял и поставил советскую старую и еще в своей советской упаковке. Все я теперь проблем не знаю с жаганием. Заводиться с любой температуры хоть на горячую хоть на холодную с одного пинка. Так что если есть вакансию взять другую катушку советую махнуть местами. Если же такая фигня все равно останется надо смотреть проводку может где то у тебя каратит аккумулятор не греются когда двигатель на греться? Если он греться значит где то замыкает надо искать. Но ночни покашто с катушки. Если не большо трех секунд и она греться она значит не впорядке она должна греться но не дорого состояния!

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

12

mexanik62 пишет:
stifler пишет:

Именно его.

Я правильно понял, что нужно осмотреть содержимое корпуса зажигания на предмет замыкания "на массу"?

13

В прерывателе 2 контакта, - нижний неподвижный, а верхний( с дугой) подвижный.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

14

Заменил прерыватель, все стало наладилось, катушка перестала греться. Механик как всегда на высоте.
PS Правда осмотрев старый прерыватель так и не понял, где он мог замыкать.)) Но это не суть)