Тема: болт маховика
подскажите как открутить болт маховика ??? я его и так и сяк а не в какую ужу зае..ался с ним
Добавлено: 04-07-2013 11:40:33
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
подскажите как открутить болт маховика ??? я его и так и сяк а не в какую ужу зае..ался с ним
Добавлено: 04-07-2013 11:40:33
Маховик застопори и торцевой головкой открути
Ударь по нему молотком несколько раз помогает. Только акуратно грани под ключ не попорть.
не расколи коленвал
Как вариант ВДшкой побрызгать . Оставить на пару часиков а лучше на ночь . Маховик ещё должен раскерняться так что посмотри лучше мож какой стопор не отогнул ? Давить не бойся не хрена с ним не будет это у Днепров шейка из чугуна на уралах из стали , ну и рычаг побольше . Там резьба на нём мелкая .
Стучать - последнее дело! Головка на 36 с хорошим воротком. Ключем 17 Х 19 застопорить - один конец ключа в проточку пружины сцепления другой в прилив заднего крепления движка. Движек положить на бок или вдвоем.
Добавлено: 04-07-2013 17:29:14
Внимание! Резьба там правая! Т е нормальная. Подумай куда крутить!
Головка на 36 с хорошим воротком.
Я так понимаю у топикстартера нет такого ключа, поэтому и советую постучать. И постучать в торец болта, а не пытатся открутить стуча по граням.
Отредактировано shaman507 (04-07-2013 19:43:47)
И постучать в торец болта,
Все верно. Но для человека который с этим сталкивался.
Добавлено: 04-07-2013 17:53:39
Случай из жизни. Рассухариваем с водилой голову Зила. Ему показал - вот туп палец поставиш и по нему легонько а я за рассухаривателем. Прихожу а половина сухарей канула в вечность!
shaman507 пишет:И постучать в торец болта,
Все верно. Но для человека который с этим сталкивался.
Добавлено: 04-07-2013 17:53:39
Случай из жизни. Рассухариваем с водилой голову Зила. Ему показал - вот туп палец поставиш и по нему легонько а я за рассухаривателем. Прихожу а половина сухарей канула в вечность!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация