Тема: Заклинил !!!

Заклинил мотоцикл,точнее маховик начал тереть о корпус,разобрал оказалось он в порядке гайка затянута хорошо,вытащил коленвал поменял на нем подшипники,но он ходит неровно и задевает (если на нем закрепить маховик) о корпус, В чем тут причина подскажите плиз 3 дня уже  причину ищу

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Заклинил !!!

Надо коленвал в центрах зажимать и проверять биения. Наверно он у тебя разъезжатся начал в центральной части. Как поломка произошла, на каких режимах? Вот по ссылке написано и рисунки есть Внешняя ссылка

Отредактировано shaman507 (07-07-2013 16:27:59)

ехал медлено через небольшую речку и в середине он встал у меня , маховик вообще конкрено зажало,ночь постоял чуть отошел стал крутится но все равно задевает о корпус,а как может коленвал разьехаться ??

Добавлено: 07-07-2013 15:35:40

да я и так вижу что у коленвала биение большое как его починить ??возможно это ?

4

Починить можно но проблемно надо распрессовать его. Пальцы напылить чем то или хромировать чтоб вошли с натягом. И по новой собрать. Дома без пресса и приспособлений это не возможно практически.

Алексей2009 пишет:

ехал медлено через небольшую речку и в середине он встал у меня

Может водички хватанул? Гидроудар вот и гнутый коленвал sad

5

Шатуны не погнуло?? Я тоже думаю что гидроудар.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

6

или из за нехватки масла мог заклинить

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

7

PATRIOT пишет:

или из за нехватки масла мог заклинить

Так он коленвал вынимал шатуны вроде все крутятся. Просто коленвал окривел.

а как его отбалансировать реально ? на балансировочном станке ? если не разбирать,а на балансирах отверстия насверлить ?

9

Алексей2009 пишет:

а как его отбалансировать реально ? на балансировочном станке

Его не балансировать нужно а выправлять. Если в нём насверлить отверстий он прямей не станет big_smile Либо ищи спецов которые его за вменяемые деньги сделают. Либо новый коленвал.

Отредактировано shaman507 (08-07-2013 13:37:16)

10

двиг полностью перебрал и впихнул всё нульцевое туда.В общем движок прошел кап ремонт.В том числе заменена и поршневая.Но возник один вопрос..Из сапуна чуток масло подтекает....но и то если пальцем до него дотронуться,а так и не капает даже.Должно ли так быть?И ещё чуть подстукивает где то...Клапана настроены,коленвал советских времен,но он новый,снят с не ездившего движка,в солидоле у дедули его брал.Думаю вот может генератор подшумливает?толкатели проверял все и шестерни ГРМ новые тоже.Больше шуметь в движке нечему...Подскажите кто знает если..Заранее спасибо))

11

Potema пишет:

Больше шуметь в движке нечему...

Как это??? Шумит все! Тем более шестерни новые. Пока притрутся...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Potema пишет:

двиг полностью перебрал и впихнул всё нульцевое туда.В общем движок прошел кап ремонт.В том числе заменена и поршневая.Но возник один вопрос..Из сапуна чуток масло подтекает....но и то если пальцем до него дотронуться,а так и не капает даже.Должно ли так быть?И ещё чуть подстукивает где то...Клапана настроены,коленвал советских времен,но он новый,снят с не ездившего движка,в солидоле у дедули его брал.Думаю вот может генератор подшумливает?толкатели проверял все и шестерни ГРМ новые тоже.Больше шуметь в движке нечему...Подскажите кто знает если..Заранее спасибо))

Подшипники какие ставил-совковые или наши?

13

kozlovigor_1980 пишет:
Potema пишет:

Подшипники какие ставил-совковые или наши?

подшипники там оба отличные,советских времен,но я более менее уже разобрался...подстукивают коромысла на правом котле.у них ещё даже люфт 5мм примерно и они ходят вверх и вниз свободно.Сегодня кранчик ещё потёк,попыталя покрепче завернуть так он и вовсе напополам где резьба сломался и осталась половинка в баке big_smile спасибо хоть что второй ураловский бак есть в отличном состоянии...

Отредактировано Potema (04-08-2013 21:11:10)