Тема: Скажите какой инструмент брать с собой в дорогу!
Хочу в люльку положить гаечные ключи,но какие ключи с собой взять я не знаю ,помогите решить проблему!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Прочие темы ремонта и тюнинга » Скажите какой инструмент брать с собой в дорогу!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Хочу в люльку положить гаечные ключи,но какие ключи с собой взять я не знаю ,помогите решить проблему!
Отвёртки (большую и маленькую), свечник, ключи 8-10,12-13,13-14,17-19(два),22-24,24-27. кусочек нулёвочки, пару запасных свечей и молоток с зубилом (мало ли..)
я скажу так бери что есть лишнем не будет
я скажу так бери что есть лишнем не будет
Да бензоагрегат киловатт на пять. К нему дрель ,болгарку,сварку, компрессор. Тиски станочные чтоб движок зажать можно было килограм на 120 такие тисочки. Две кувалды поменьше и по больше. Лом не помешает. Забыл к компрессору гайковёрт пнеаматический. Не помешает токарный стоночек (шпилечку выточить если что). Электро вулканизатор. И газовый ключ пятый номер обязательно.
Зарядное устройство!
Отредактировано shaman507 (11-07-2013 19:12:30)
(начинающий) пишет:я скажу так бери что есть лишнем не будет
Да бензоагрегат киловатт на пять. К нему дрель ,болгарку,сварку, компрессор. Тиски станочные чтоб движок зажать можно было килограм на 120 такие тисочки. Две кувалды поменьше и по больше. Лом не помешает. Забыл к компрессору гайковёрт пнеаматический. Не помешает токарный стоночек (шпилечку выточить если что). Электро вулканизатор. И газовый ключ пятый номер обязательно.
Зарядное устройство!
или брать все или не куда не ихать ну если токо от колитки до ворот
или брать все или не куда не ихать
Если не далеко вообще не чего не беру. Подальше пару свечей и свечной ключ, отвёртку, плоскогубцы, и разводной ключ. Для себя сделал вывод если серьёзно что сломается то всё ровно либо грузить либо за запчастями домой ехать. А мелкие неисправности и с таким набором ремонтирую. Но это всё для одиночки. Когда с люлькой ездил возил целую сумку ключей
Я вот в мотопробег собираюсь, кроме вышеперечисленных ключей возьму с собой в дорогу целый двигл в сборе! (мало ли что, путь не близкий..) За то уж наверняка..
P/S Флудная тема..
но в таком случае редуктор задний возьми,эт тож не малый гемр если что,УДАЧИ ТЕБЕ
Запасную катушку зажигания , набор ключей от 6 ки и до 22го , набор спец ключей которые с мотом шли ,плоскогубцы , насос , набор для починки камер ( пару струбцинок , тюбик клея , микронка шкурка , пузырёчек ацитона ) И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗИ С СОБОЙ АПТЕЧКУ !!!!! , Мало ли что .
Я вожу теперь ещё с собой верёвку , от старого хозяина осталась , взял на заметку . Запасной шлем мало ли кого подвезти надумаешь . Да и обязателоно изоленту - вещь незаменимая временами . ( хотя в аптечки есть лейкопластырь )
Отредактировано Охотник (11-07-2013 20:52:13)
Вот насколько славны оппозиты ,что целый мотосервис с собой возить надо надольняк
Из запов на дальняк свечи, катушка, провод с колпаком, зажигание, лампы по одной каждого вида, десяток спиц, набор для ремонта камер, парный провод метров 3. Инструмент в объеме ТО2.
Добавлено: 11-07-2013 20:40:35
2 литра бензина , 1 литр масла для движка, 0,5 для редукторов, насос. Ну и евстевственно молоток зубило и 2 монтировки .
а так же ящик водки и флаг 10х10 метров с надписью SOS
шутю
а так же ящик водки
Ну ящик многовато а вот бутылочка другая бывает не лишней в дальних походах. И в лечебных целях и для налаживания отношений с местным население при поиске запчастей.
Рома пишет:а так же ящик водки
Ну ящик многовато а вот бутылочка другая бывает не лишней в дальних походах. И в лечебных целях и для налаживания отношений с местным население при поиске запчастей.
Почитай тему "промилли"
Из запов на дальняк свечи, катушка, провод с колпаком, зажигание, лампы по одной каждого вида, десяток спиц, набор для ремонта камер, парный провод метров 3. Инструмент в объеме ТО2.
Добавлено: 11-07-2013 20:40:35
2 литра бензина , 1 литр масла для движка, 0,5 для редукторов, насос. Ну и евстевственно молоток зубило и 2 монтировки .
Вот!! Единственный правильный вариант Виктор сказал! я, как человек часто ездящий на дальняк полностью с тобой солидарен...
по моему здесь все правильную лепту внесли
По гаечным ключам. Я написал шо в объеме сезонного ТО. Но учитывая шо инструкции может не быть постараюсь уточнить.
1. Плоскогубцы комбинированные
2. Родные оппозитовские 3 ключа.
3. Рожково- накидные от 7 до 22 (последний для оси заднего колеса может быть и 24) Ежели с люлей то по размеру гайки люли и запаски (лучше разводягу до 32 она есчо подойдет ежели переустановить люлю придется к примеру ежели погнул вилку). Для Уралов в размер пробки маслофильтера.
4. С люлей домкратик и подкладки.
5. Для Днепров обязательно торцовый 10 для лобовухи для Уралов силовую отвертку с плоским жалом лучше с шестигранником под ключ.
6. Трубчастый свечной и для гаек головки.
7. По электрике небольшой цифровичек или лампочку с двумя проводками с прищепками.
8. Небольшой складной ножик.
9. Отвертки . Не забыть ту которой самое удобно устанавливать зазор и момент. счуп для прерывателя и клапанов. Я вожу пачку бритв Спутник.
Да гдето читал что ты по бритве выставляешь . Это на Днепре ?
На Урале тоже вполне можно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация