Тема: Скажите какой инструмент брать с собой в дорогу!

Хочу в люльку положить гаечные ключи,но какие ключи с собой взять я не знаю sad ,помогите решить проблему!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Скажите какой инструмент брать с собой в дорогу!

Отвёртки (большую и маленькую), свечник, ключи 8-10,12-13,13-14,17-19(два),22-24,24-27. кусочек нулёвочки, пару запасных свечей и молоток с зубилом (мало ли..)

я скажу так бери что есть лишнем не будет  big_smile

Продам нервную систему, в отличном состоянии! Заводится с полуоборота!!!

4

(начинающий) пишет:

я скажу так бери что есть лишнем не будет

Да бензоагрегат киловатт на пять. К нему дрель ,болгарку,сварку, компрессор. Тиски станочные чтоб движок зажать можно было килограм на 120 такие тисочки. Две кувалды поменьше и по больше. Лом не помешает. Забыл к компрессору гайковёрт пнеаматический. Не помешает токарный стоночек (шпилечку выточить если что). Электро вулканизатор. И газовый ключ пятый номер обязательно. big_smile
Зарядное устройство!

Отредактировано shaman507 (11-07-2013 19:12:30)

shaman507 пишет:
(начинающий) пишет:

я скажу так бери что есть лишнем не будет

Да бензоагрегат киловатт на пять. К нему дрель ,болгарку,сварку, компрессор. Тиски станочные чтоб движок зажать можно было килограм на 120 такие тисочки. Две кувалды поменьше и по больше. Лом не помешает. Забыл к компрессору гайковёрт пнеаматический. Не помешает токарный стоночек (шпилечку выточить если что). Электро вулканизатор. И газовый ключ пятый номер обязательно. big_smile
Зарядное устройство!

или брать все или не куда не ихать big_smile ну если токо от колитки до ворот lol  lol

6

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

или брать все или не куда не ихать

Если не далеко вообще не чего не беру. Подальше пару свечей и свечной ключ, отвёртку, плоскогубцы, и разводной ключ. Для себя сделал вывод если серьёзно что сломается то всё ровно либо грузить либо за запчастями домой ехать. А мелкие неисправности и с таким набором ремонтирую. Но это всё для одиночки. Когда с люлькой ездил возил целую сумку ключей smile

7

Я вот в мотопробег собираюсь, кроме вышеперечисленных ключей возьму с собой в дорогу целый двигл в сборе! (мало ли что, путь не близкий..) smile За то уж наверняка..

P/S Флудная тема.. smile

но в таком случае редуктор задний возьми,эт тож не малый гемр если что,УДАЧИ ТЕБЕ

Запасную катушку зажигания , набор ключей от 6 ки и до 22го , набор спец ключей которые с мотом шли ,плоскогубцы , насос , набор для починки камер ( пару струбцинок , тюбик клея , микронка шкурка ,  пузырёчек ацитона ) И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗИ С СОБОЙ АПТЕЧКУ !!!!! , Мало ли что .

Я вожу теперь ещё с собой верёвку , от старого хозяина осталась , взял на заметку . Запасной шлем мало ли кого подвезти надумаешь . Да и обязателоно изоленту - вещь незаменимая временами . ( хотя в аптечки есть лейкопластырь ) smile  smile  smile  smile  smile

Отредактировано Охотник (11-07-2013 20:52:13)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Вот насколько славны оппозиты ,что целый мотосервис с собой возить надо smile надольняк big_smile

11

Из запов на дальняк свечи, катушка, провод с колпаком, зажигание, лампы по одной каждого вида, десяток спиц, набор для ремонта камер, парный провод метров 3. Инструмент в объеме ТО2.

Добавлено: 11-07-2013 20:40:35

2 литра бензина , 1 литр масла для движка, 0,5 для редукторов, насос. Ну и евстевственно молоток зубило и 2 монтировки .

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

12

а так же ящик водки и флаг 10х10 метров с надписью SOS lol  lol  шутю

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

13

Рома пишет:

а так же ящик водки

Ну ящик многовато а вот бутылочка другая бывает не лишней в дальних походах. И в лечебных целях и для налаживания отношений с местным население при поиске запчастей. wink

14

shaman507 пишет:
Рома пишет:

а так же ящик водки

Ну ящик многовато а вот бутылочка другая бывает не лишней в дальних походах. И в лечебных целях и для налаживания отношений с местным население при поиске запчастей. wink

Почитай тему "промилли"  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

15

mexanik62 пишет:

Из запов на дальняк свечи, катушка, провод с колпаком, зажигание, лампы по одной каждого вида, десяток спиц, набор для ремонта камер, парный провод метров 3. Инструмент в объеме ТО2.

Добавлено: 11-07-2013 20:40:35

2 литра бензина , 1 литр масла для движка, 0,5 для редукторов, насос. Ну и евстевственно молоток зубило и 2 монтировки .

Вот!! Единственный правильный вариант Виктор сказал! я, как человек часто ездящий на дальняк полностью с тобой солидарен...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

по моему здесь все правильную лепту внесли smile

17

По гаечным ключам. Я написал шо в объеме сезонного ТО. Но учитывая шо инструкции может не быть постараюсь уточнить.
1. Плоскогубцы комбинированные
2. Родные оппозитовские 3 ключа.
3. Рожково- накидные от 7 до 22 (последний для оси заднего колеса может быть и 24) Ежели с люлей то по размеру гайки люли и запаски (лучше разводягу до 32 она есчо подойдет ежели переустановить люлю придется к примеру ежели погнул вилку). Для Уралов в размер пробки маслофильтера.
4. С люлей домкратик и подкладки.
5. Для Днепров обязательно торцовый 10 для лобовухи для Уралов силовую отвертку с плоским жалом лучше с шестигранником под ключ.
6. Трубчастый свечной и для гаек головки.
7. По электрике небольшой цифровичек или лампочку с двумя проводками с прищепками.
8. Небольшой складной ножик.
9. Отвертки . Не забыть ту которой самое удобно устанавливать зазор и момент. счуп для прерывателя и клапанов. Я вожу пачку бритв Спутник.

Да гдето читал что ты по бритве выставляешь . Это на Днепре ?  neutral

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

19

На Урале тоже вполне можно.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение