Тема: Вопрос по маховику
Поменял в двигателе колено на новое, теперь дошел до установки маховика (прежний) почему то он очень свободно одевается, и даже слега есть люфт, вопрос в том как быть? Маховику каюк пришел?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Поменял в двигателе колено на новое, теперь дошел до установки маховика (прежний) почему то он очень свободно одевается, и даже слега есть люфт, вопрос в том как быть? Маховику каюк пришел?
Ну там ведь посадка коническая! Как люфтит?
в лево право, верх вниз или прокручивается отдельно коленвала
Одел, руками прижал, отдельно от коленвала прокручивается, и маленький люфт влево вправо.
Отредактировано Евгений. (18-07-2013 08:59:52)
отдельно от коленвала прокручивается
Как он может прокручиватся? Там же шпонка!
Одел, руками прижал, отдельно от коленвала прокручивается, и маленький люфт влево вправо.
Шпоночный паз возможно разбит. А вообще надо не руками прижимать а болтом закручивать. Осмотри детали - ежели шпоночные пазы и шпонка без видимых выработок и сколов - собирай затягивай. Обязательно контровочную шайбу!!!
я его перед сборкой примеряю, и шпонку я не устанавливал пока.
Так как опыта еще нет)) смущают некоторые моменты, сделал видео
Внешняя ссылка
вот не знаю нормальный маховик или нет?
главное шоб до подшипника не доставал. А где шайбы ,Сальник?
главное шоб до подшипника не доставал. А где шайбы ,Сальник?
если положить маслоотражающую шайбу то отчетливо слышно что маховик ложится на нее, может и подшипника касается... а сальник я поставлю перед непосредственной сборкой.
Да я так шоб не забыл. А вот надо проверить . Поставить маховик плотно прижать может даже болтом. Болт выкрутить замерять глубиномером от торца маховика до торца колена. Снять маховик . Сделать замер от торца колена до подшипника. Должно быть 2-3мм. Ну а пружинной шайбы нету?
Све
если положить маслоотражающую шайбу то отчетливо слышно что маховик ложится на нее
На масло отрожающей ещё пружинная должна стоять которая её прижимает. Может у топикстартера маховик изза неё немного не садится? Просто надо его болтом прижать.
Может у топикстартера маховик изза неё немного не садится?
нет нет, маховик наоборот плюхается слишком сильно.
А про шайбы я уже сомневаюсь ставить ли их вообще, так как подача масла будет бить именно в сальник, а под маслоотражающую шайбу (ставлю как надо, зазор есть) для смазки подшипника будет попадать совсем пшик(
А про шайбы я уже сомневаюсь ставить ли их вообще,
Ну как без маслоотражательной шайбы и без пружинной! Маслотражательная в паре с сальником работает и заплевывает масло на втулку распредвала и маслоуловитель коленвала!
Добавлено: 18-07-2013 18:21:08
А плужинная не дает болтатся коленвалу.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация