Тема: реле рр330

Привет всем, такая проблема... реле не дает зарядку. Одна катушка  греется очень сильно, можно ли ее как нибудь починить? И можно ли соединить напрямую как нибудь? Просто видел как мужик один провод с вз кудато подсоединял на нижние провода(а на какой именно незнаю). и переодически отключал его т.к говорил что идет ток на акум больше 12 в. Может кто то знает как так сделать??

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: реле рр330

а у тебя зазоры на контактах реле правильно отрегулированы? должны быть на обоих катушках 0,45мм

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

Та сделать не сложно. Надо проводок с ВЗ на Ш включить. Но так нельзя. Аварийно можно включить последовательно через лампочку 5 Вт. Ну а в релюхе надо проверить целые ли сопротивления внизу.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

PATRIOT пишет:

а у тебя зазоры на контактах реле правильно отрегулированы? должны быть на обоих катушках 0,45мм

А когда зазор проверять? На работающим двигателе?(но они у меня вообще не размыкаются )

Отредактировано Mashinist90 (21-07-2013 14:13:44)

5

PATRIOT пишет:

Ты что тут людей разводиш на реле зарядки нет вообще зазора там контакты замкнуты! Зазор только на реле контрольной лампы.

shaman507 пишет:
PATRIOT пишет:

Ты что тут людей разводиш на реле зарядки нет вообще зазора там контакты замкнуты! Зазор только на реле контрольной лампы.

А когда зазор проверять? На работающим двигателе?(но они у меня вообще не размыкаются )

7

Блин они вообще все замкнуты на обоих реле. На реле контрольной лмпы размыкаются только если есть зарядка. Можно пальцем нажать и проверить зазор. На реле зарядки надо пчистить контакты и не чего там не регулируй.

И еще постоянно перегорает второй предохранитель!

это зарядка. у меня так

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

10

на drakone пишет:

это зарядка. у меня так

Очень дельный совет(((

11

А почему греется одна катушка?

12

Не могу сказать я их не щупал не когда. Может она и должна немного нагреватся. Как сильно греется?  у тебя что с зарядкой ? Когда заводиш не гаснет контрольная лампа?

Отредактировано shaman507 (21-07-2013 14:40:04)

13

shaman507 пишет:

Не могу сказать я их не щупал не когда. Может она и должна немного нагреватся. Как сильно греется?

Ну на ней между контактами искрит ! И очень сильно нагревается

14

Mashinist90 пишет:

Ну на ней между контактами искрит ! И очень сильно нагревается

И писк наверно идёт? У тебя похоже что то в генераторе замкнуло якорь или щёточный узел. Отсоедини нижнюю клему от генератора. должно прекратить грется и искрить.

Отредактировано shaman507 (21-07-2013 14:43:17)

15

Писк тоже бывает. Тоесть ш отключить?

16

Mashinist90 пишет:

Тоесть ш отключить?

да отключи Ш если пропадёт искрение и нагрев. То снимай генератор смотри. И провода проверь подёргай за них мож где слиплись или перетёрлись. И чтоб от Ш реле шол к Ш генератора.

Отредактировано shaman507 (21-07-2013 14:48:28)

17

shaman507 пишет:
Mashinist90 пишет:

Тоесть ш отключить?

да отключи Ш если пропадёт искрение и нагрев. То снимай генератор смотри.

Была проблема с генератором: тоже заряд не шел, до этого перепутал + с - из гены пошел дымок. Снял я его и увидел что провод с + на гене расплавился и порвался , я его заменил и заряд пошел. Через несколько дней я услышал писк и с этого дня заряд снова пропал.

18

Mashinist90 пишет:

Через несколько дней я услышал писк и с этого дня заряд снова пропал.

Снимай генератор смотри. В реле не лезь. Если при замыкании вывода реле Ш на массу реле пишит как зуммер оно исправно! Я всегда так проверяю реле прям на генераторе замыкаю клему Ш отверткой на массу. Если запищало то всё до этой клеммы исправно. и надо смотреть генератор.

19

shaman507 пишет:
Mashinist90 пишет:

Через несколько дней я услышал писк и с этого дня заряд снова пропал.

Снимай генератор смотри. В реле не лезь. Если при замыкании вывода реле Ш на массу реле пишит как зуммер оно исправно! Я всегда так проверяю реле прям на генераторе замыкаю клему Ш отверткой на массу. Если запищало то всё до этой клеммы исправно. и надо смотреть генератор.

Ну у меня запищала, а что в генераторы смотреть?

20

Машинист посмотри тут темы есть по проверке там хорошо написано всё. Я уже писать устал и дел много. Будет что совсем не понятно напишеш.