101

Re: Моё стадо из 36 лошадей :D

Крути двигатель кикстартером и смотри на коромысла. Отрывается впускной клапан, начинает закрываться, тут начинается такт сжатия. В это время смотри на маховик и ищи ВМТ. Нашел - выставляй зазоры между клапанами и коромыслами. Проще всего определить без всяких щупов, просто чтоб люфт не ощущался, но штанга толкателя могла вращаться. Таким же образом регулируется другая сторона. Просто как два пальца об асфальт.

Отредактировано Stierlitz (29-12-2013 20:37:26)

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо Плохое сообщение

102

Stierlitz пишет:

Крути двигатель кикстартером и смотри на коромысла. Отрывается впускной клапан, начинает закрываться, тут начинается такт сжатия. В это время смотри на маховик и ищи ВМТ. Нашел - выставляй зазоры между клапанами и коромыслами. Проще всего определить без всяких щупов, просто чтоб люфт не ощущался, но штанга толкателя могла вращаться. Таким же образом регулируется другая сторона. Просто как два пальца об асфальт.

С етим не спорю но вот когда все выставил ( Клапана )  потом ставишь на ВМТ то в каком положении должны быть все клапана???

Добавлено: 29-12-2013 18:50:28

и когда я так все выставляю то сильностреляет в карбюратор при том зажигание хоть познее хоть ранее роли не играет все равно стреляет в карбюратор

Когда головки снимал то клапана проверял не пускают вооще всю ночь с бензином простояли то на правой голове впускной клапан просто влажный был а все остальные сухие.

Ария - дальний свет

103

Ну вообще-то оба клапана на конкретной головке при регулировке в ВМТ закрыты. Стрелять в карбюратор может по причине неправильной регулировки клапанов, бедной смеси и раннего зажигания. Других причин не знаю.

104

Stierlitz пишет:

Ну вообще-то оба клапана на конкретной головке при регулировке в ВМТ закрыты

А на противоположной??

Ария - дальний свет

105

Ну если все правильно выставлено, а в карб все равно палит, то смею предположить что метки на ГРМ не совмещены правильно! Ошибка на 1 - 2 зуба даст такой результат.  hmm

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

106

Gamez пишет:

А на противоположной??

Какая разница как там? Выстави правильно по очереди обе стороны и будет порядок. Могу конечно предположить, раз на одной стороне такт сжатия, то на другой выпуск. То есть выпускной клапан открыт.

Отредактировано Stierlitz (29-12-2013 22:10:50)

107

Находишь ВМТ, выставляешь правый цилиндр, крутишь двигатель киком на 360 градусов (ну или просто опять находишь ВМТ)  и выставляешься левый. Можно наоборот, то есть сначала левый потом правый.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

108

Рома пишет:

Ну если все правильно выставлено, а в карб все равно палит, то смею предположить что метки на ГРМ не совмещены правильно! Ошибка на 1 - 2 зуба даст такой результат.  hmm

На 5 странице последнее сообщение я там описал все что было проделано. На даный момент вопрос в том как должны быть росположены клапана в ВМТ допустим на левом цылиндре. как выставлять клапана я знаю не нужно в каждом сообщении это писать. есле толкатели на правой стороне не выпадают а на левой елементарно вылазят ето нормально или чтото не так?

Добавлено: 29-12-2013 21:11:38

Stierlitz пишет:

Какая разница как там?

Разница большая Просто возможно у меня стоит роспредвал от урала потому как при ремонте ставили что было big_smile  а есть ли между ними разница я не знаю?

Добавлено: 29-12-2013 21:12:43

Просто на днепре на сколько я знаю дожно быть 3 закрытых и 1 открытый но какой понятия не имею. hmm

Ария - дальний свет

109

Gamez пишет:

Просто на днепре на сколько я знаю дожно быть 3 закрытых и 1 открытый но какой понятия не имею. hmm

Stierlitz пишет:

Могу конечно предположить, раз на одной стороне такт сжатия, то на другой выпуск. То есть выпускной клапан открыт.

Ну так и получается. Три клапана закрыты, один открыт.

110

вот именно а у меря єтого не происходит  получается что на одной стороре вмт а на другой 2 клапана открыты .

Ария - дальний свет

если так регулируешь,тоже ни чего - Для регулировки зазоров надо снять крышку головки цилиндров и слить скопившееся масло. Затем рычагом пускового механизма проворачивать коленчатый вал. С началом закрытия впускного клапана регулируют зазор для выпускного клапана и с началом открытия выпускного клапана регулируют зазор для впускного клапана.

Добавлено: 30-12-2013 10:04:03

(1-ый  способ в инструкции)

112

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

если так регулируешь,тоже ни чего - Для регулировки зазоров надо снять крышку головки цилиндров и слить скопившееся масло. Затем рычагом пускового механизма проворачивать коленчатый вал. С началом закрытия впускного клапана регулируют зазор для выпускного клапана и с началом открытия выпускного клапана регулируют зазор для впускного клапана.

Добавлено: 30-12-2013 10:04:03

(1-ый  способ в инструкции)

один и единственный способ для меня cool

113

ну а если метка на маховике не совпадает,може новую шлон. канавку проточили???????!! smile

Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок!

114

И так я вернулся. Все проверил метки правильно набиты. ВМТ Р а для чего перед р 3 точки так и не понял но не важно. вот оказалось нужно было притереть клапана на левой стороне и вопрос немного решился а по поводу одного карба так я вам скажу на резиновых патрубках оочень плохо едет нужно металические. буду пробовать с двумя карбами.

Ария - дальний свет