Тема: Необычный маховик от Днепра.

При разборке днепровских моторов на одном попался вот такой интересный маховик. К томуже он под один диск сцепления! Кто встречал такое чудо? Надеюсь механник 62 подскажет.http://s47.radikal.ru/i116/1307/08/ae21cc1f6f42.jpg

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

2

Re: Необычный маховик от Днепра.

Были такие маховики где то после 93 года. Но как обычно на 2 диска.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

диск то сцепления какой? сделай фотку.может переделка?думаю может самопал.потому что сейчас многие этим занимаются.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

4

mexanik62 пишет:

Но как обычно на 2 диска.

В этом один стоял старый днепровский клёпанный. Я пробовал если два и войдут то новые по тоньше. У маховика основание толще на 4,5 милиметра сответственно штифты на столько же короче. И при двух днепровских выжимной диск касается маховика и выжиматся ему будет не куда. Если два новых по тоньше то вроде нормально. Может средний должен быть по тоньше. Видно что разбирали его несколько раз все винты изкернёны.

Вот фото всего что стоялоhttp://s07.radikal.ru/i180/1307/74/9e00276ffbfc.jpg

Отредактировано shaman507 (23-07-2013 14:43:11)

5

Ну да диски были по типу Ураловских наваренные. Про толщину ничего не скажу. Как то специально не мерял. Вот они шли иногда в движках с 2-мя ребрами на крышках.

Добавлено: 23-07-2013 12:44:57

А трубка сапуна запрессована или вкручена?

6

devil пишет:

думаю может самопал.потому что сейчас многие этим занимаются.

Забирал в деревне у алкашей. Мотоцикл убит живого места нет. Может кто до них менял маховик покупал. Видимо два диска не влезло поставили один.

Добавлено: 23-07-2013 10:49:15

mexanik62 пишет:

А трубка сапуна запрессована или вкручена?

Вкручена, по шильдику и по всему остальному это 10-36 1982 года.

Добавлено: 23-07-2013 10:58:56

В общем ставлю на него диск от 408 москвича и катаюсь smile  тему можно закрыть.

Добавлено: 23-07-2013 11:50:08

mexanik62 пишет:

Про толщину ничего не скажу. Как то специально не мерял.

Наварной в двое тоньшеhttp://s019.radikal.ru/i627/1307/d4/8e3c55444c3b.jpg

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

7

на моём урале маховик стоит аналогичный да ещё и в нутри проточен,видимо облегчен.

Добавлено: 24-07-2013 10:24:35

mexanik62 пишет:

Механик, скажи пожалуйста,
при выжиме сцепления слышен звон дисков (не громко,но отчётливо,это стало после того как я снимал маховик), это не сильно паршиво? Отверстия в дисках были слегка элипсные (но они и раньше такие были и звона не было)...

Отредактировано ingwar (24-07-2013 14:18:48)

.....!

8

Ну страшного ничего в общем. Просто чем больше раздолбаны тем быстрее съедят пальцы. Ну есчо бывает ступица раздолбана или шлицы или заклепки ну их подклепать можно. Ну ежели сделать шо при выжиме чуть ведет звон пропадет. А в ступицах нет

Добавлено: 24-07-2013 16:00:19

У 1036 номер из 5-ти цифирок.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

9

shaman507 пишет:

При разборке днепровских моторов на одном попался вот такой интересный маховик. К томуже он под один диск сцепления! Кто встречал такое чудо? Надеюсь механник 62 подскажет.http://s47.radikal.ru/i116/1307/08/ae21cc1f6f42.jpg

У меня на Днепре мт-11 стоял такой маховик smile  он вроде облегченный ещё....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

блин да это маховик облегчили.У меня был случай что прошлый хозяин моего ныняшнего урала стачивал с него на заводе лишнее.Вот точно такой был.это самодельный

11

У нас в городе одно время продавали облегчённые маховики даже в магазине.Да и  много людей их бездумно облегчали..............

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

12

Potema пишет:

блин да это маховик облегчили.У меня был случай что прошлый хозяин моего ныняшнего урала стачивал с него на заводе лишнее.Вот точно такой был.это самодельный

Не нужно так утверждать не видя предмета. Он заводской у меня появился второй точно такойже. Он толще обычного и шпиньки короче из за этого на 4,5 милиметра.

13

Ну вот этот шо у Шамана вовсе не облегченный просто бортиков нету а так правильно пишет шо толще. Просто очевидно технологически дешевле.

14

mexanik62 пишет:

Просто очевидно технологически дешевле.

Да видимо в 90х решили что вытачивать середину чтоб сделать бортик угоняя килограмы в стружку не выгодно, Сделали по толще и без бортика.