Тема: Моё путешествие
Я девушка, мне 20 лет, и я только что испытала в тундре свой первый самодельный вездеход.
В Норильске самодельные вездеходы всегда были популярны, потому что как понятно из названия они «ходят везде». Тундра это вам не тайга, тундра очень болотистая и на ногах далеко не уйдешь, но при этом из–за малого количества деревьев, можно проехать практически в любой отрезок тундры на всяком разном спец транспорте, вроде квадрациклов.
Мой отец по профессии инженер–автомеханик, и в свободное время он собирает детали от разных автомобилей, сошедших в утиль в его компании. В детстве я обожала зависать у него в гараже и рассматривать всякие разные железяки и крутить баранки Уралов и КамАЗов. Классе в 9 я увидела у кого–то из друзей самодельный вездеход и загорелась мыслью сделать такой же, тем более, что почти все детали для него пылились в гараже у папы, да и сам папа был готов в случае чего помочь. В общем, я принялась за дело, но прогресс шел как–то очень медленно, и до окончания школы я так и не успела его сделать.
Ингредиенты были довольно простыми: колеса – передние КамАЗ, задние самосвал МАЗ, коробка передач – жигули, задний мост – Волга, мотоциклетные амортизаторы, рулевая рейка от иномарки, движок от мотоцикла ИЖ Планета–3, сиденье от УАЗа ) Объем бака 20 литров, 80 бензин.
Оставались какие–то мелочи, вроде капота и некоторых частей корпуса, но в свои 16 лет мне уже видимо не очень хотелось торчать в гараже, ну сами понимаете, да) В общем я уехала из Норильска и забыла про свой недоделанный шедевр.
… Но вот, прошло 4 года, и папа сообщил мне, что взялся и доколупал мой «Из–дерьма–конфетка» вездеход!
Я как раз приехала в Норильск, и руки чесались его тут же испытать, но из–за норильских дождей, возможность покатать его появилась только на этих выходных. Тут вставал важный вопрос – а куда ехать то? Ведь вездеход совсем не обкатанный и совсем далеко ехать страшно, а совсем близко – не интересно. Сначала мы хотели доехать до озера Лама, но все таки решили выбрать цель поближе, двинули на речку Валек. Расстояние до туда от Талнаха примерно 20 километров по пересеченной местности.
Расскажу как мы вляпались в болото, расшатали тундру и добрались до места. А так же завистливые квадрациклисты, жареный по фински хариус и много фото всего этого.
Отредактировано aksinyaN (24-07-2013 23:49:01)