Тема: подробно обьясните пожалуйста как менять втулку шатуна.
Пожалуйста.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
лучше купи новые шатуны. т.к втулки забьешь надо будет развёрткой разворачивать.можно пролететь.а подбирать по цвету.
во первых сам будешь делать развёртку надо купить.во вторых идеально сложно подогнать.в третьих туго загонишь может заклинить в шатуне и тогда провернёт в поршне .в четвёртых провалишь будет люфт.конечно выгоднее самому.тебе решать.
Добавлено: 31-07-2013 14:20:51
Это очень тонкое дело. Сами никогда Вы их не поменяете.Вернее поменять можно,в тисках прогнать шарошкой тоже не проблема,но не в этом случае. Перекос даже на несколько соток,приведет к перекосу поршня и задиру. Двигатель заклинит,а скорее всего после затяжки шатунов,каленвал уже не провернешь. Но все не так страшно,как кажется. Вам надо обратиться на завод,где есть координатчик. Можете нагреть шатуны,запресовать фтулки,чтобы ему меньше было хлопот и отдать ему.На станке он выставит все размеры и проточит втулки по пальцу шатуна.Это для него не проблема и Вам это будет стоить копейки. Желаю удачи!
лучше купи новые шатуны.
Ты как себе представляеш замену шатунов на урале?
а ты втулку менял сам?
а ты втулку менял сам?
Менял. Я задал тебе конкретный вопрос как снять шатун на урале? Как ты себе это представляеш? Ты пишеш человеку реальную чуш сам придумал или подсказал кто?
так напиши как правильно менять чтоб не заклинил.
так напиши как правильно менять чтоб не заклинил.
Да сотни раз это написано. Нужно приспособление чтоб вытянуть старую втулку и вставить новую. Потом нужна развёртка. А если всё делать как положено надо вынув старую втулку померять диаметр отверстия в шатуне. для этого нужен нутромер. Потом у новой втулки померять наружний диаметр микрометром она должна быть больше чтоб не болталась помоему на 5 соток надо в книге смотреть.
Скажу тебе по секрету шатуны можно снять у Днепра. Они разъёмные на двух болтах. Ты гдето в интернете нашол это и постиш сюда.Но ураловский коленвал ты наверное и не видел а в руках точно не держал
Отредактировано shaman507 (31-07-2013 19:52:54)
я вот червя не могу по держать которого ты мне обещал!!!
а днепровский вал я не держал точно.
я вот червя не могу по держать которого ты мне обещал!!!
Да не буду я такому технически не грамотному не чего посылать. Ты не той стороной вставиш а я буду виноват.
в тисках прогнать шарошкой
А на кой ляд тебе нужны шарошки для шатунов.
Ну а по делу - я делал так: старые втулки распилил ножовкой с противоположной стороны от стыка. Новые запрессовал, развальцевал двумя конусами, просверлил отверстия для масла (через отверстия в шатунах). Замерил микрометром новый палец и выставил размер на раздвижной развертке ~ -0,3 - 0,5 мм (я делал первый раз поэтому оставил припуск такой большой). И каждый раз увеличивая диаметр, за несколько проходов довел до размера - палец должен заходить плотно в шатун. Как то так.
Хах Шаман с микроскопами и Нутрамерами ты явно перебрал
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация