1

Тема: Двигатель не работает на холостых

Всем привет. Помогите пожалуйста привести мот в рабочее состояние, он простоял 17 лет без движения. Завести я его смог, но работать на холостых он не хочет, а при газовании стреляет. sad
Я прочистил краник, карбы, после прочистки стал работать лучше(можно посмотреть на записи), но после непродолжительной работы стал стрелять снова, ещё и с дымом чёрным. В двигатель лезть боюсь - первый опыт с техникой, поэтому хочу узнать, могут ли быть ещё причины такой работы? Зажигание вроде правильно выставлено.

Вот так работал после прочистки карбюраторов: Внешняя ссылка

Отредактировано harp (01-08-2013 20:54:32)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Двигатель не работает на холостых

Он как на одном цилиндре вроде работает. Прерыватель надо почистить и конденсатор заменить. Могли клапана и сёдла заржаветь от долгого стояния. масло тоже замени желательно поддон снять оно могло в что то типа грязного геля превратится. Фильтр тоже замени. Свечи новые поставь но я думаю уже поменял конечно. В карбюраторах могло окислится всё если влага попала.

Отредактировано shaman507 (01-08-2013 20:42:01)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Спс за ответ. smile

Добавлено: 03-09-2013 21:33:47

Всем привет, у меня есть вопросик. Решил проверить зажигание после установки голов, выставил вмт по маховику, а момент зажигания не могу найти, кручу коробку от и до, он чуть дальше находится, могло ли такое случиться в случае неправильной настройки клапанов?

Отредактировано harp (03-09-2013 22:33:33)

клапана тут не причём. если ты распред вал не снимал то ни чего не должно изменится. а каким образом ты находишь момент

5

Момент нахожу как сказано в книге - по насечке на маховике.
Совсем уже меня запутало это зажигание... До переборки оно выставлялось хорошо, без разведённых грузиков, сегодня выставилось с грузиками, попробовал завести - эффекта 0, один раз чихнул. Перепроверяю, снова куда-то пропал момент разведения прерывателя. Хз что и делать, какие могут быть варианты? sad

не, не понял. вот при риске акк ты, выставляешь его каким методом лампой, примагничиванием

7

Обоими пробовал, как ни верти коробку прерывателя, момент разрыва не происходит..
При неразведённых грузиках ключ только висит, при разведённых только падает, перехода нет. neutral

8

harp пишет:

какие могут быть варианты?

Зазор сделай побольше.

9

А настройка на разведённых грузиках делается?

сведёных разведёных. открути болт и сними эту стопорящую перекладину и крутя в ручную смотри какой зазор и есть ли он там вообще, может ты снимал эту фиксирущую перекладину(настоящее название не знаю) и поставил её не так как надо

11

Ситуация поменялась.) Короб прерывателя был не качественный, отверстие под вал слишком маленькое, вал снимал с него металл каким-то образом, а кулачёк закусывало опилками big_smile , Чуть-чуть подточил его, вроде норм стало.

Сейчас на холостых не работает, а при сбросе газа стреляет в выхлопную с огнём, как я понял это карбы не настроены или зажигание нужно сделать пораньше. smile

на drakone пишет:

сведёных разведёных

Как ето? На выбор чтоли? roll

Отредактировано harp (05-09-2013 22:01:22)

нет просто я о глобальной проблеме, а это пока оставил в стороне. скорей теперь раннее. вот так как я говорил можно точно посмотреть зазор. если контакты не разрываются то увелич зазор чтобы ключик как ни как падал

13

Я посмотрел зазор ещё вчера, всё ок, нашёл размыкание только с разведёнными грузиками, всё верно?

Сегодня поставил зажигание чуть пораньше, двиг завёлся, но! выпуской патрубок правого цилиндра не нагрелся почти, в то время как левый был раскалён. Из чего я делаю вывод, что работает только один цилиндр, как мне написал shaman507, я все рекомендации его выполнил, кроме операций с прерывателем, он новый. Что такое, я морально убит, столько делал, а толку ноль.(((

Добавлено: 06-09-2013 19:19:21

Была ещё идея поменять местами карбы и взглянуть что выйдет, но акум сел.

Отредактировано harp (06-09-2013 20:17:07)

может просто свеча на рабочая или уже проверено

15

Конечно проверено, первым делом. smile
Думаю дело в карбах, сегодня руки не дошли, завтра проверю, если менять их, то лучше брать к-68?

16

как хочешь можно к68 а можно к65 - в любом случае новые карбы будут работать лучше старых smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

17

PATRIOT пишет:

в любом случае новые карбы будут работать лучше старых smile

Если не китай  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

63 или 65, но более бенза, но более тяги на 65. мой бог не бери 68 попадёшься и будешь мучаться

19

Всё, спасибо всем, ребята, он таки заработал!)))

Проблема оказалась более чем простая, засорился жиклёр в карбе, видимо из бака всякая пакость вместе с бензином лезет, буду ставить фильтры тонкой очистки. big_smile

20

на drakone пишет:

63 или 65, но более бенза, но более тяги на 65. мой бог не бери 68 попадёшься и будешь мучаться

да да да.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....