Тема: Вопрос по Заднему колесу
Ребята Привет, скажите сложно ли снимать заднее колесо? Хочу поставить на коляску запасное шипованное а в случае чего менять ) И какое шипованное выбрать с круглыми или квадратными шипами.
Урал 8103-10
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Ребята Привет, скажите сложно ли снимать заднее колесо? Хочу поставить на коляску запасное шипованное а в случае чего менять ) И какое шипованное выбрать с круглыми или квадратными шипами.
Да ничего сложно вроде нету! Главное - для удобства поставь мотоцикл на подножку..
Шиповку лучше бери с круглыми шипами по бокам.
Чем она лучше Илюха ? Тож планирую брать .
А картинку один я не вижу или как? Меня с квадратными устраивает
Нет, я тоже не вижу .
Вот эта картинка
Добавлено: 02-08-2013 18:13:06
это так называемая сиська. По бокам круглые шипы. Преимущество перед покрышкой с квадратными шипами в том что эта как бы сама чистится. А с квадратными шипами говорят забивается. Но утверждать не буду так как пока ни на той ни на той не ездил. Это все я читал где то там
А с круглыми шипами лучше потому, что она не так быстро стирается, и если даже сотрутся шипы по середине, то боковые круглые и квадратные шипы будут ещё ездить и ездить!
А на квадратной шиповке, там площадь соприкосновения шипов с дорогой равномерная, и поэтому она у вас сотрется месяца за 2, да ещё и полностью на лысо
Так что берите с круглыми шипами,- единственное что нужно сделать будет, это подрезать немного шипы чтобы за кардан не цепляло.
Добавлено: 02-08-2013 18:16:28
И Рома правильно говорит, квадратная быстрее грязью забивается.....
Чем больше площадь зацепления тем больше проходимость я думаю такое колесо если и буду брать то не на постояную езду а для вылазок в лес , на запаску бросил , надо одел , так что я буду брать как раз с квадратными шипами а для асфальта пойдёт и кросовая
единственное что нужно сделать будет, это подрезать немного шипы чтобы за кардан не цепляло.
Я думаю лучше под такую резину колесо сварить на распорках. Сварить так чтоб не цепляло.
Можно конечно. Хуже не будет....
А такую как Рома вставил л 96 на переднее колесо хочу
Отредактировано Лёха 33 (02-08-2013 18:36:35)
Да Лёха у тебя смотрится внушительнее .
Вот эта картинка
Добавлено: 02-08-2013 18:13:06
это так называемая сиська. По бокам круглые шипы. Преимущество перед покрышкой с квадратными шипами в том что эта как бы сама чистится. А с квадратными шипами говорят забивается. Но утверждать не буду так как пока ни на той ни на той не ездил. Это все я читал где то там
да а то что-то я забыл выявить. у меня побокам только круглые шипы стоят, а не срезанные.
У меня такая вот
а на этой по гололёду, а вот по грязи я думаю не очень. да и по снегу моя лучше и зацеп по более, зато на твоей раться можно
Добавлено: 03-08-2013 20:37:44
вторую на передок надо
Моя шире на 2 см где то и на передок я думаю ее если ставить только если сзади будет такая же или шире, а так смысл ставить на зад резину уже чем на перед не вижу. У меня шашки реже и грязи меньше набивается. Меня эта резина устраивает, покатавшись на рыбалку а там дорога после дождя одна глина вполне нормально цепляет даже если один едешь вот в одном месте типа болотинки есть там вот да замыливается, но едет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация