Тема: Вопрос про подшипники в рулевое
Подскажите пожалуйста есть у кого опыт или чертежи по замене родных подшипников на какие нибудь более надёжные, весь форум перелопатил не чего не нашёл.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Подскажите пожалуйста есть у кого опыт или чертежи по замене родных подшипников на какие нибудь более надёжные, весь форум перелопатил не чего не нашёл.
я себе делал под жигулевские которые в ступице стоят(маленький)номер не помню.нужен токарь чтобы выточить проставки с наруже 51мм внутренний непомню! по потшипнику можнопомерить и можно взять переднюю ось(но ее нужно дорабатывать) можно выточить болт блин я уже размеры не помню все
в какой ступице (перед -зад),с каких жигулей,переднюю ось от чего,можешь хоть примерный эскиз набросать.
подшипник с передней ступицы класики,ось от урала или днепра безразници
Добавлено: 06-08-2013 21:57:57
Добавлено: 06-08-2013 22:03:53
за качества фото извиняюсь с телефона, но все доступно видно!где знак вопроса я непомню размер,его делай по потшипнику.можно сделать втулку 51*8мм.но я делал так как на фото.а размер не указал там два мм помоему
спасибо, надо покумекать.
Андрей поставь родную зачем ставить другой подшипник? Лучше родного нечего нет.если сломан чашка рулевой колонки вот тогда можете ставить другой подшипник заваривать или стачивать токарном станке чашку итп если родная не годный сломан обойму вытащить поставить новую.Да сейчас продают подшипники рулевой колонки с какими то номерами то больше диаметром то меньше.Это нечего страшного как механик говорил олово спаять и запрессовать.но у меня не получается или сухой сваркой пластилин замазать обойму и все
все это конечно так вот тока меня например не устроило то что я поставил все новое и потшипники и обоймы собрал все это дело, а когда начал передком подтормаживать начались клевки и как я не подтягивал не прекращалось. ради интереса затянул так что руль еле поварачивал и все равно не помогло! а с коническими это фантастика!!!!!
Ну это же ось руля надо другую ставить.
Ну это же ось руля надо другую ставить.
может быть!но я выбрал другой вариант!
Добавлено: 07-08-2013 18:12:23
ради интереса затянул так что руль еле поварачивал и все равно не помогло!
может пыльник согнулось?
может! но это было уже потом!!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация