21

Re: Клапан странно ходит

Странно конечно....

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

если даже грм, то почему на 2 мотах. может один собрал что бы лучшебыл, а метки не совместил И ИЗ-ЗА это го может и продал что не заводились roll

23

на drakone пишет:

если даже грм, то почему на 2 мотах. может один собрал что бы лучшебыл, а метки не совместил И ИЗ-ЗА это го может и продал что не заводились roll

один мот работал
на втором клапана норм. ходили

Дайте варианты из за чего может быть. Штанги, толкатели, коромысла и т.д.

Добавлено: 24-09-2013 14:16:36

Может ли быть вызван неправильный ход клапана - неправильной регулировкой. Потому что на грм и прочее я думаю меньше всего.
Или проще спрошу... Можно ли теоретически так отрегулировать клапана, что выпускной будет ходить как у меня на видео. Я имею в ввиду при самой неправильной регулировке.

24

При любой регулировке (главное шоб зазоры были) не погнет.

это получится теоретический бред

ты когда затягивал головку,регулировочные толкателей ослаблял

27

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

ты когда затягивал головку,регулировочные толкателей ослаблял

Умышленно нет - не ослаблял. А так не помню.

28

на drakone пишет:

Обоснуй!

29

mexanik62 пишет:
на drakone пишет:

Обоснуй!

А как клапана регулировал, какие зазоры выставлял?

30

зазоры 0,07мм

31

Я  такие моленькие для выпускных не длаю 0.1- 0.15

mexanik62 пишет:
на drakone пишет:

Обоснуй!

как можно предпочитать совсем не правильную регулировку, если это так не должно быть, тем более с не привильной регулировкой, как мот станет работать правельней, чем ранее

33

Я смысл тот вложил шо ежели и неправильно (на другом котле выставил случайно - бывает ведь!) клапаны не погнет . Просто зазор реально будет гораздо больше.

34

mexanik62 пишет:

Я смысл тот вложил шо ежели и неправильно (на другом котле выставил случайно - бывает ведь!) клапаны не погнет . Просто зазор реально будет гораздо больше.

Остается только, что коромыслами от старой головы и послед. пинанием? Хотя то же не совсем сходится. В общем без определенного ряда случайностей (совподений) не обойтись

Добавлено: 10-10-2013 05:52:44

Подскажите кто-нибудь. Может ли клапан неправильно ходить из-за неправильной регулировки. Или дело может быть только в ГРМ??

35

stifler пишет:

Подскажите кто-нибудь. Может ли клапан неправильно ходить из-за неправильной регулировки. Или дело может быть только в ГРМ??

Только если распредвал погнут или втулка совсем разбита. Из за регулировки  если ты его совсем затянул так что по наму поршнем лупит...

И мой совет не разбираешся продай! Купи двухтактник ИЖ планету например там клапанов нет, и цилиндр один.

Отредактировано shaman507 (10-10-2013 07:49:47)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

36

Да разберется! Главное представить себе как оно там все двигается и придет прозрение! Пару раз сделает и сообразит!

37

mexanik62 пишет:

Да разберется! Главное представить себе как оно там все двигается и придет прозрение! Пару раз сделает и сообразит!

У многих просто руки опускаются после нескольких гнутых клапанов. Многим продают такой что там в двигателе "живого " места нет, можно весь выкидывать. По видео не понятно не чего несколько раз смотрел. А так давать советы что пальцем в небо тыкать...

38

Я считаю, что не плохо разбираюсь в урале. (в картер только не лазил - хотя теоретически все более менее знаю, а остальное - поршневую, коробку, проводку все переберал). У меня в саду два урала на ходу, с которыми я достаточно провозился. Хотел батьку в сад купить тоже урал И вот подвернулся урал (на ходу) и еще один очень свежий (все за 6500руб) , но не на ходу (проблемы были: отсутствовал карб, левая голова не родная). На одном я ездил пару дней, в общем это описано в начале топика.
      А руки у меня действительно опускаются, потому что я даже в теории не могу понять как на двух мотах может такое происходить - неправильное движение выпускного клапана. (да и объяснить мне это никто не может). Лезть в ГРМ - не проблема, просто у больше чем уверен, что дело не в этом. А в чем - я не знаю.