Сразу скажу ревизию ГРМ пока не делал (не хватает времени и духа)
Меня загнала в тупик след. ситуация... Объясняю
Купил я два мота урала ИМЗ 8.103.10 (у одного хозяина за дешево).
Один на ходу, второй нет (хозяин говорил что-то с коробкой ну и так по мелочи). При этом, который не находу по внеш. виду и по спидометру 9тыщ всего откатал, второй под 40.
На рабочем поездили 50-70км - начал троить и нехорошо себя вести, начал регулировать клапана, вроде стало норм., потом опять плохо, потом левый горшок перестал работать, искал причину - в итоге заметил, что вып. клапан не правильно ходит (начало темы и видео там тоже) – так и не понял почему, снял голову и заметил что ВПУСКНОЙ клапан не до конца закрыт (т.е. погнут как выяснилось позже). Забил я на него (на этот мот) временно, начал второй делать - провел ревизию и завел (стоял он лет 5 и вроде на улице), но между левый горшком и головой просматривалась пламя и работал он (лев. горш.) соответственно не очень. Я сделал вывод, что так как прокладка имеется, значит голову или повело или что еще (тем более она не родная - под старые верт карбы и внеш. вид у нее не важный). Опять левая голова!!! Я понял, что хоть одна левая голова мне по любому нужна – купил., поставил (на второй мот – по новее) – не работает, снимаю голову – впускной клапан погнут. Потом обнаруживаю разницу между коромыслами под старую и под новую голову - новые тупо толще. Т.е. мог я клапаны погнуть затягивая коромысла – цилиндр и не обращая внимание на усилие. (ну это хрен с ним). Но парадокс (для меня) в том, что выпускной клапан также «странно ходит» на 2-ом моте (это про распредвал и пр).
Резюме для тех кто запутался:
Дано:
Левая голова – 3шт
№1 старого образца, поведенная, но клапана целые, но надо притирать – не рабочая, на обоих мотах вып. Клапан странно ходит
№2 нового образца, была рабочая, потом странно начал ходить клапан, после снятие обнаружил погнутый впускной клапан. Вып. Клапан странно ходит на обоих мотах
№3 новая, нового образца, поставил на 2-ой мот (у которого все клапаны норм ходили на старой голове) – вп. клапан погнулся, вып. Странно ходит. На втором моте с этой головой – аналогично.
Вопросы:
1. Погнул ли я клапана на 2-х головах пытаясь ставить коромысла старого образца?
2. Почему странно ходит выпускной клапан на 3-х головах на 2-ух разных мотах
3. Нужно ли на новой голове притирать (или еще хуже - прирезать) замененный новый клапан. Направляющую кстати тоже надо менять - треснула.
3.1. Куда выбивать направляющую во внутрь голову или в наружу
3. Мудак ли я?
Отредактировано stifler (23-09-2013 15:41:32)