Тема: Клапан странно ходит

На моте не работает левый горшок (искра есть, клапана отрегулированы и все такое). Но обнаружил то, что выпускной клапан при закрытие успевает вернуться в "Среднее положение" и только потом закрывается. Т.е фактически имеет три положения: открыт, закрыт, среднее.)) Видео выложил. Внешняя ссылка

Отредактировано stifler (05-08-2013 05:08:45)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Клапан странно ходит

Под действием одного из толкателей распредвал немного возвращается назад.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

mexanik62 пишет:

Под действием одного из толкателей распредвал немного возвращается назад.

Получается нужно разбирать двигатель или может быть выпускной клапан винтом согнуло и можно просто его поменять? Горшок из-за этого не работает или дело в чем то другом?

Отредактировано stifler (05-08-2013 10:27:10)

4

У меня прошлым лето на урале не работал левый цилиндр, из за погнутого выпускного клапана.
Клапан загнуло о поршень, и направляющая треснула. Симптомы такие же как у тебя были...
Ну я мелочиться не стал, пошел да купил новую головку smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

у моего друга впускной клапан работал через раз, он исправил положение ремонтом, таким как, снятие всего и воткнутие на место

разбери ,убедись

7

В общем поменял головку - такая же херня. Клапан ходит неправильно. Отсюда вывод - нужно лезть в самую задницу - и разбирать весь двигатель и скорее всего менять толкатели?

8

stifler пишет:

и разбирать весь двигатель и скорее всего менять толкатели?

Так достаточно снять цилиндр а потом вынуть толкатель.

shaman507 пишет:
stifler пишет:

и разбирать весь двигатель и скорее всего менять толкатели?

Так достаточно снять цилиндр а потом вынуть толкатель.

он там одним винтиком прикручен smile

а что с ним может быть.?? если он стёрся, он от этого по другому работать и наоборот не станет

11

поставит новую голову - аналогичная ситуация - горшок не пашет, клапан в работе принимает три положения: открыт закрыт, и полуоткрыт

12

Ну сделай полностью ревизию ГРМ.

13

Сразу скажу ревизию ГРМ пока не делал (не хватает времени и духа)
Меня загнала в тупик след. ситуация... Объясняю
Купил я два мота урала ИМЗ 8.103.10 (у одного хозяина за дешево).
Один на ходу, второй нет (хозяин говорил что-то с коробкой ну и так по мелочи). При этом, который не находу по внеш. виду и по спидометру 9тыщ всего откатал, второй под 40.
На рабочем поездили 50-70км - начал троить и нехорошо себя вести, начал регулировать клапана, вроде стало норм., потом опять плохо, потом левый горшок перестал работать, искал причину - в итоге заметил, что вып. клапан не правильно ходит (начало темы и видео там тоже) – так и не понял почему, снял голову и заметил  что ВПУСКНОЙ клапан не до конца закрыт (т.е. погнут как выяснилось позже). Забил я на него (на этот мот) временно, начал второй делать - провел ревизию и завел (стоял он лет 5 и вроде на улице), но между левый горшком и головой просматривалась пламя и работал он (лев. горш.) соответственно не очень. Я сделал вывод, что так как прокладка имеется, значит голову или повело или что еще (тем более она не родная - под старые верт карбы и внеш. вид у нее не важный). Опять левая голова!!! Я понял, что хоть одна левая голова мне по любому нужна – купил., поставил (на второй мот – по новее) – не работает, снимаю голову – впускной клапан погнут. Потом обнаруживаю разницу между коромыслами под старую и под новую голову - новые тупо толще.  Т.е. мог я клапаны погнуть затягивая коромысла – цилиндр и не обращая внимание на усилие. (ну это хрен с ним). Но парадокс (для меня) в том, что выпускной клапан также «странно ходит» на 2-ом моте (это про распредвал и пр).
Резюме для тех кто запутался:
Дано:
Левая голова – 3шт
№1 старого образца, поведенная, но клапана целые, но надо притирать – не рабочая, на обоих мотах вып. Клапан странно ходит
№2 нового образца, была рабочая, потом странно начал ходить клапан, после снятие обнаружил погнутый впускной клапан. Вып. Клапан странно ходит на обоих мотах
№3 новая, нового образца, поставил на 2-ой мот (у которого все клапаны норм ходили на старой голове) – вп. клапан погнулся, вып. Странно ходит. На втором моте с этой головой – аналогично.
Вопросы:
1. Погнул ли я клапана на 2-х головах пытаясь ставить коромысла старого образца?
2. Почему странно ходит выпускной клапан на 3-х головах на 2-ух разных мотах
3. Нужно ли на новой голове притирать (или еще хуже - прирезать) замененный новый клапан. Направляющую кстати тоже надо менять -  треснула.
3.1. Куда выбивать направляющую во внутрь голову или в наружу
3. Мудак ли я?

Отредактировано stifler (23-09-2013 15:41:32)

14

у тебя ГРМ не правильно стоит. Метки не так наверное совместили! Вот и гнет клапона.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

15

Притирать клапан обязательно. А вот разворачивать седло - надо смотреть насколько неплотно прилегание. Ежели сильно не просвечивает можно ограничится притиркой.
Ну приступая к подобной работе надо бы книгу приобресть. На одних советах такую работу не сделать. Шо за вопрос - куда направляйки выбивать? По рисункам видно!

не было такого что техника делела из человека му*ака. скорей распред не правильно стоит, только почему на 2ух уралах? на новой или на старой голове, при внесении нового или старого клапана всё это нужно притереть. сними лобовую и присмотрись. не может быть такого что над тобой хотели приорать, ну хотя нет, ты же мог бы вернуться и принести притензии, оч. для них рисковано

17

Для меня главный вопрос №2, с остальным  я еще могу разобраться

Добавлено: 24-09-2013 10:14:54

Ну и хотелось бы понять как я умудрился погнуть клапана на 2-ух головах (чтобы 3-ию не погнуть)
Есть два варианта:
1. Старые коромысла
2. Неправильная регулировка клапанов (хотя 100 раз уже регил)

PATRIOT пишет:

У меня прошлым лето на урале не работал левый цилиндр, из за погнутого выпускного клапана.
Клапан загнуло о поршень, и направляющая треснула. Симптомы такие же как у тебя были...

У меня все так же получилось, только я и новую погнул))

Отредактировано stifler (24-09-2013 09:17:24)

18

stifler пишет:

Ну и хотелось бы понять как я умудрился погнуть клапана на 2-ух головах (чтобы 3-ию не погнуть)
Есть два варианта:
1. Старые коромысла

PATRIOT пишет:

Всё дело наверно в прокладке между рулём и сиденьем smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

19

Два варианта
1 Неправильно установлены шестерни ГРМ
2 Не тот поршень или  (и) обрезан котел.

20

shaman507 пишет:
stifler пишет:

Есть два варианта:
1. Старые коромысла

PATRIOT пишет:

Всё дело наверно в прокладке между рулём и сиденьем smile

Смешно.. Красавчик!!

Добавлено: 24-09-2013 10:57:44

mexanik62 пишет:

Два варианта
1 Неправильно установлены шестерни ГРМ
2 Не тот поршень или  (и) обрезан котел.

На обоих мотах??