ну это что касается заднего.. А мне передний больше важен. Там колесо снимать и ставить - я лучше 10 раз клапана настрою...
Добавлено: 15-08-2013 18:10:55
А ведь я их победил!! С помощью штангенциркуля, как и планировал.
Что касается передних:
1. Рычаги должны быть строго параллельны. Расстояние между их осей должно быть равно расстоянию между центрами вилок рычагов. Это поможет сделать простая линейка.
2. Рабочие поверхности колодок должны быть на одинаковом расстоянии от оси колеса. Я мерил расстояние от оси, вставленной в суппорт, до середины рабочей поверхности колодки. И с помощью регулировочных болтов на колодках отождествлял с противоположной колодкой. Очень хорошо мне в этом помог штангенциркуль с глубиномером.
3. Расстояние между колодками и барабаном должно быть чуть больше нуля. Пусть даже они немного будут шоркать, но чтобы колесо крутилось без ощутимых усилий.
Все. Регулируем натяжение троса и готово.
Задние. В принципе то же самое, только было бы не лишним выкрутить регулировочную гайку почти на самый конец тяги, а рычаг на редукторе переставить по шлицам ближе к этой гайке. И уже тогда натягивать гайкой. Запас будет большой. Очень хорошо проверять прямо на месте. У меня на 1 передаче на половине газа тормоз способен задушить мотор.
Вот и все. Понимаю, что сейчас напишет уважаемый Виктор, что это все бред и не нужен никакой штангенциркуль, нужна книжка. Возможно, он и прав. Я просто описал способ, которым добился сносного торможения