))
Возможно но не берёт не кто) А вот зонтики я с удовольствием собираю, очень вкусные, и кстати тоже мало кто берёт..
А опят съедобных кстати 3 вида.. точнее самых распространённых(в реале видов больше конечно)..Это Липовые(луговые), Осенние(классические) и Еловые(схожи с классическими)..Из перечисленных опят самые ранние и ароматные, это липовые из них суп шикарен,такой аромат классный)...
Ну а так в целом опята маринуют в основном...
Вот это липовые(летние)

Это классика)) Опёнок обыкновенный..

И это разновидность осенних опят, у нас их еловыми называют..

А вот зонтик про который я говорил..специфический гриб, вкус не стандартный, но гриб по своему вкусный и абсолютно безопасный..богатый белком кстати..
А по поводу ложных и не ложных грибов...Первое правило, которым я пользуюсь с детства (отец научил)- это запах..все сьедобные грибы приятно(ароматно) пахнут..Грибы спорные либо ядовитые чаще всего запаха не имеют либо пахнут не ароматно..
Есть конечно исключения, это сыроежка например, пахнет слабо, но есть можно сырой)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов, без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!