Тема: двигатель м-62
Привет Всем. Почти год ездил на к-650 и неделью назад застучал двигатель, провернуло вкладыши на колене со стороны коляски. У знакомого стоял без дела м-62 и после хорошого магарича и уговоров я снял двигло и хочу заменить на мой убитый от к-650. Вычистил от грязи и масла, разобрал клапанные головы, тарелки клапанов одинаковые по размеру, что выпускной и впускной. Снял цилиндры с поршнями, поршня стоять стандарт но размера не нашел а вроде буква О на нем выбита. Заменил кольца, купил на рынке мт-кольца 1 рем и немного надфильком подправил и все окей. Собрал все назад,прикрутил мт-коробку воедино на полу и все это вместе с матом воткнул на раму к-650. И на этом остановился, колени выхлопные не подходят от мт на урал, нашел от касика а там изгиб не той. А знакомый требует еще и денег и не дает урал-колен Пока ищу колени может кто ездил на моторе м-62, как он по надежности не уступает днепру?
Добавлено: 16-08-2013 05:56:35
Привет Всем. Почти год ездил на к-650 и неделью назад застучал двигатель, провернуло вкладыши на колене со стороны коляски. У знакомого стоял без дела м-62 и после хорошого магарича и уговоров я снял двигло и хочу заменить на мой убитый от к-650. Вычистил от грязи и масла, разобрал клапанные головы, тарелки клапанов одинаковые по размеру, что выпускной и впускной. Снял цилиндры с поршнями, поршня стоять стандарт но размера не нашел а вроде буква О на нем выбита. Заменил кольца, купил на рынке мт-кольца 1 рем и немного надфильком подправил и все окей. Собрал все назад,прикрутил мт-коробку воедино на полу и все это вместе с матом воткнул на раму к-650. И на этом остановился, колени выхлопные не подходят от мт на урал, нашел от касика а там изгиб не той. А знакомый требует еще и денег и не дает урал-колен
Пока ищу колени может кто ездил на моторе м-62, как он по надежности не уступает днепру?
А еще разобрал сцепление, просвердлил отверствие в картере для метки вмт,выбил на маховике метку, а вчера прикупил коромысла старого образца в смазке новье ссср. Вопрос а зазоры на клапанах выставлять по вмт или по другому как у касика?