Тема: Вопрос о переборке коробки передач?

Значит так. Купил я себе осенью урал м 67-36 хоть и старенький но зато не где ни гнилой, двигатель не разу не капиталился, покраска заводская. Просто говорят что он в гараже стоял и никто на нем не ездил 20 лет. Не нравится только мне коробка, она без заднего хода, атак других пререканий нет работает тихо . Дело в том что валяется у меня коробка от имз 8-103-10 там задний ход работает нормально но не включается 4 передача да и шумит сильно. Хотелось бы узнать какие детали этих коробок совместимы? Совместимы ли валы и шестерни, передач переднего хода?
Ну и самое главное объясните как разбирать и собирать эти коропки.

Отредактировано Славянин (21-01-2011 21:06:14)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Вопрос о переборке коробки передач?

Проще найди днепровскую,у старых ураловских зубья без наклона,а уже с задним приводом вроде косозубые smile если раньше в железе не копался в коробку лучше не лезь,попросту можешь не собрать hmm

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Алекс - нет,они прямозубые smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Днепровскую как я читал без переделок хрен засунеш, у нее длина другая. Да и попробуй поищи в нашем захалусьтье днепрячую коробу, днем с огнем не сыщеш. sad
В железе я достаточно наковурялся smile ,правда вот в уральечью коробку не разу не лез. В нете посмотрел потраха этих коробок косозубых шестерней не увидел ни одной. Я хотел поинтересоваться, можно ли валы с шестернями переднего хода от коробки БЗХ, вставить в коробку с ЗХ. Так они на вид одинаковые, ну хрен его знает размеры не нашол. hmm

5

Попробуй.Привод на коробке с задним ходом идёт через храповик на вторичном валу.Посмотри.Из 2х одну собрать всегда можно

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

6

если запчасти со старой перестовлять то надо оба вала сразу ставить, от новой потребуется только первая передача с самим переключателем и  задняя скорость с хроповиком . ну и все это в корпус новой коробки

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Пойду наверное сегодня в гараж, попробую разобрать коробку с задним ходом. Информация по разборке у меня скудная, ну ничего думаю разберусь smile Че там да как устроенно хоть посмотреть, а то я так и не понял по рисункам как там задний ход работает, какие шестерни между собой зацепляються.

главное чтоб желание было ,а там разберешся.............

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ