Тема: цилиндр
неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
Регулируй карбюраторы, конкретно синхронность! И ещё посмотри одинаковый ли зазор на обоих тросиках где упоры на карбах. должен быть 2-3мм
Посмотри на высоковольтной катушке может зазор маленький , на левый цилиндр.
всем привет!!извините не хочу новую тему заводить!И так приходит зима врямя заняться моим любимым уралом!!проблемка такая!У№ меня стоят алюминевые цилиндры,и в них отверстия под шпильки крепления головки глубже чем на чугунных!Я закручивал простые шпильки (ураловские)но так что бы их хватало коромысло притянуть!но при хорошей затяжке в цилиндре резьба начала тянуться,и постоянно подсекало!шпильки длинней я врятли найду!как мне победить эту неприятность !
неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
Ну так всё правильно,если урал с родной системой зажигания,то всё нормально.
Катушка двух искровая,высоковольтная цепь замыкается через обе свечи.Снимая колпачок размыкаешь цепь.
Почему работает при этом правый?Очень просто,с левого провода есть утечка или пробивает через разрядник.
неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
Ну так всё правильно,если урал с родной системой зажигания,то всё нормально.
Катушка двух искровая,высоковольтная цепь замыкается через обе свечи.Снимая колпачок размыкаешь цепь.
Почему работает при этом правый?Очень просто,с левого провода есть утечка или пробивает через разрядник.
Если долго заставляешь работать двигатель на одном цилиндре а на бобине не правильно настроены искроразрядники (не правильный зазор искроразрядника) то бобину на половину обмотки может пробить, так что особо не увлекайтесь снятием колпачков со свечей.Если хочешь проверить работу цилиндров ( допустим синхронносить работы цилиндров) то можно и не снимать колпачки а просто под колпачек подсоедини отрезок провода и замыкай им на головку -конец провода исходящий из под колпачка который прикладываешь крктковременно к головке зачищать при этом не нужно, если не доверяете тому что я написал проводите эти манипуляции, но когда-нибудь катушка накроется и будете удивляться в чем причина и говорить что паршивая катушка попалась . Устанавливайте положенный зазор на искроразрядниках но даже и при нормальном зазоре катушку может пробить полностью или на половину- если долго работает двигатель на одном цилиндре. Не сработает искроразрядник и будет межвитковое КЗ. И двигатель будет работать с перебоями.
И будете потом все крутить и карбы и зажигание и т. и т.п. -не додумываются многие что виновата в этом катушка-после таких манипуляций с колпачками. Хотите верьте хотите нет.
Добавлено: 05-11-2013 01:12:13
неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
накрылась одна свеча а вторая на половину
Одна из причин это=
-не родные или не подобраны свечи и поэтому вылетают или зарастают копотью или работают в зависимости от температуры двигателя (или на горячем работают, а на холодном нет или наоборот)
Отредактировано YRII (05-11-2013 01:37:45)
при хорошей затяжке в цилиндре резьба начала тянуться,и постоянно подсекало!шпильки длинней я врятли найду!как мне победить эту неприятность !
Для сплава АЛ4 (возможно такой на котлах) надо для такого усилия минимум 20 мм резьбы.
Поставить чугунные!
Отредактировано mexanik62 (05-11-2013 09:32:01)
ingwar пишет:неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
Ну так всё правильно,если урал с родной системой зажигания,то всё нормально.
Катушка двух искровая,высоковольтная цепь замыкается через обе свечи.Снимая колпачок размыкаешь цепь.
Почему работает при этом правый?Очень просто,с левого провода есть утечка или пробивает через разрядник.Если долго заставляешь работать двигатель на одном цилиндре а на бобине не правильно настроены искроразрядники (не правильный зазор искроразрядника) то бобину на половину обмотки может пробить, так что особо не увлекайтесь снятием колпачков со свечей.Если хочешь проверить работу цилиндров ( допустим синхронносить работы цилиндров) то можно и не снимать колпачки а просто под колпачек подсоедини отрезок провода и замыкай им на головку -конец провода исходящий из под колпачка который прикладываешь крктковременно к головке зачищать при этом не нужно, если не доверяете тому что я написал проводите эти манипуляции, но когда-нибудь катушка накроется и будете удивляться в чем причина и говорить что паршивая катушка попалась . Устанавливайте положенный зазор на искроразрядниках но даже и при нормальном зазоре катушку может пробить полностью или на половину- если долго работает двигатель на одном цилиндре. Не сработает искроразрядник и будет межвитковое КЗ. И двигатель будет работать с перебоями.
И будете потом все крутить и карбы и зажигание и т. и т.п. -не додумываются многие что виновата в этом катушка-после таких манипуляций с колпачками. Хотите верьте хотите нет.Добавлено: 05-11-2013 01:12:13
terminator983495 пишет:неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
накрылась одна свеча а вторая на половину
Одна из причин это=
-не родные или не подобраны свечи и поэтому вылетают или зарастают копотью или работают в зависимости от температуры двигателя (или на горячем работают, а на холодном нет или наоборот)
А я, когда приходится мотору работать на 1 цилиндре (обычно настройка карбов) с одного снимаю колпачек, в него вставляю свечу и ложу на цилиндр. А другому просто больше холостые поднимаю, и на 1 завожу. Пока 1 регулирую, свеча на втором лежит и искрит! Бывает завожу на двух, потом с одного снимаю колпачек и в него вставляю свечу, но это опасно
меня уже раз 5 током дерябнуло. Вроде не сильно, но блин не приятно!
Rom-ka пишет:при хорошей затяжке в цилиндре резьба начала тянуться,и постоянно подсекало!шпильки длинней я врятли найду!как мне победить эту неприятность !
Для сплава АЛ4 (возможно такой на котлах) надо для такого усилия минимум 20 мм резьбы.
Поставить чугунные!
не зря я меж чугунными (россия) и аллюминий (китай) выбрал чугун
а вот на крайняк, если в электролит макнуть шпильку, но это навсегда, вообще прихватит к Al
mexanik62 пишет:Rom-ka пишет:при хорошей затяжке в цилиндре резьба начала тянуться,и постоянно подсекало!шпильки длинней я врятли найду!как мне победить эту неприятность !
Для сплава АЛ4 (возможно такой на котлах) надо для такого усилия минимум 20 мм резьбы.
Поставить чугунные!не зря я меж чугунными (россия) и аллюминий (китай) выбрал чугун
![]()
а вот на крайняк, если в электролит макнуть шпильку, но это навсегда, вообще прихватит к Al
Сделать переходную шпильку с тугою резьбой (термообработанную как положено)-только так а не иначе если хочешь полностью избавиться от этой проблемы.
Добавлено: 05-11-2013 17:36:48
YRII пишет:ingwar пишет:неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
Ну так всё правильно,если урал с родной системой зажигания,то всё нормально.
Катушка двух искровая,высоковольтная цепь замыкается через обе свечи.Снимая колпачок размыкаешь цепь.
Почему работает при этом правый?Очень просто,с левого провода есть утечка или пробивает через разрядник.Если долго заставляешь работать двигатель на одном цилиндре а на бобине не правильно настроены искроразрядники (не правильный зазор искроразрядника) то бобину на половину обмотки может пробить, так что особо не увлекайтесь снятием колпачков со свечей.Если хочешь проверить работу цилиндров ( допустим синхронносить работы цилиндров) то можно и не снимать колпачки а просто под колпачек подсоедини отрезок провода и замыкай им на головку -конец провода исходящий из под колпачка который прикладываешь крктковременно к головке зачищать при этом не нужно, если не доверяете тому что я написал проводите эти манипуляции, но когда-нибудь катушка накроется и будете удивляться в чем причина и говорить что паршивая катушка попалась . Устанавливайте положенный зазор на искроразрядниках но даже и при нормальном зазоре катушку может пробить полностью или на половину- если долго работает двигатель на одном цилиндре. Не сработает искроразрядник и будет межвитковое КЗ. И двигатель будет работать с перебоями.
И будете потом все крутить и карбы и зажигание и т. и т.п. -не додумываются многие что виновата в этом катушка-после таких манипуляций с колпачками. Хотите верьте хотите нет.Добавлено: 05-11-2013 01:12:13
terminator983495 пишет:неработат левый кател на урале в паре с правым работат но как тока снимаш надсвечник с правого левый сразу глохнет приезде мот идет рывками с сразу резко глохнет
накрылась одна свеча а вторая на половину
Одна из причин это=
-не родные или не подобраны свечи и поэтому вылетают или зарастают копотью или работают в зависимости от температуры двигателя (или на горячем работают, а на холодном нет или наоборот)А я, когда приходится мотору работать на 1 цилиндре (обычно настройка карбов) с одного снимаю колпачек, в него вставляю свечу и ложу на цилиндр. А другому просто больше холостые поднимаю, и на 1 завожу. Пока 1 регулирую, свеча на втором лежит и искрит! Бывает завожу на двух, потом с одного снимаю колпачек и в него вставляю свечу, но это опасно
![]()
меня уже раз 5 током дерябнуло. Вроде не сильно, но блин не приятно!
![]()
И будет бить особенно в сырую погоду и влажными руками когда хватаешься за колпачок без сухих перчаток и ноги в сырости -это почти как при переменной электросварке голыми руками вставляешь электрод в держатель электродов и аппарат на заземлен или варишь в сырости.
Отредактировано YRII (05-11-2013 17:48:59)
этот ток не убийтсвенен,
на drakone пишет:этот ток не убийтсвенен, что вы про него болтаете
что вы про него болтаете
Я не болтаю .Просто человек спросил и я объяснил по понятливее.Этот ток не убийтсвенен -это и дураку понятно а вы берегите свои нервы.
mexanik62 пишет:Rom-ka пишет:при хорошей затяжке в цилиндре резьба начала тянуться,и постоянно подсекало!шпильки длинней я врятли найду!как мне победить эту неприятность !
Для сплава АЛ4 (возможно такой на котлах) надо для такого усилия минимум 20 мм резьбы.
Поставить чугунные!не зря я меж чугунными (россия) и аллюминий (китай) выбрал чугун
![]()
а вот на крайняк, если в электролит макнуть шпильку, но это навсегда, вообще прихватит к Al
не это через чур жестко!!
на drakone пишет:mexanik62 пишет:Для сплава АЛ4 (возможно такой на котлах) надо для такого усилия минимум 20 мм резьбы.
Поставить чугунные!не зря я меж чугунными (россия) и аллюминий (китай) выбрал чугун
![]()
а вот на крайняк, если в электролит макнуть шпильку, но это навсегда, вообще прихватит к Alне это через чур жестко!!
Макай -потом через некоторое время сообщи результат эксперимента когда шпилька отвалится раньше времени а резьба от нее останется в теле.
Отредактировано YRII (05-11-2013 20:58:10)
этот ток не убийтсвенен, что вы про него болтаете
Многие так думают , и я так раньше думал . Но у нас на работе был мужик у которого на глазах - сварного убило сваркой . Диагноз как он сообщил - амплитуда тока , совпала с амплитудой биения сердца в итоге сердечный приступ . Шанс на миллион но всё же.......... Да и при обучении на сварщиков об этом упоминается
Отредактировано Охотник (05-11-2013 21:06:11)
Rom-ka пишет:на drakone пишет:не зря я меж чугунными (россия) и аллюминий (китай) выбрал чугун
![]()
а вот на крайняк, если в электролит макнуть шпильку, но это навсегда, вообще прихватит к Alне это через чур жестко!!
Макай -потом через некоторое время сообщи результат эксперимента когда шпилька отвалится раньше времени не останется в теле резьба от нее или осталась ли резьба в шпильке или в теле и т.д. и т.п. -интересен результат этого воздействия кислоты на разнородные металы.
Отредактировано YRII (05-11-2013 21:06:15)
Не сработает искроразрядник и будет межвитковое КЗ. И двигатель будет работать с перебоями.
И будете потом все крутить и карбы и зажигание и т. и т.п. -не додумываются многие что виновата в этом катушка-после таких манипуляций с колпачками. Хотите верьте хотите нет.
Ну а я что давал рекомендации колпачки сдёргивать?
Я объяснил пропадание искры при снятии колпачка, и всё.
А вообще я давно не пользуюсь системами зажигания прошлого века,ибо проще находить современные (даже в металлоломе).
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация