21

Re: Дисбаланс?

Круглый 116rus пишет:
strayt пишет:

шланги поставь)))

Какие нах шланги? big_smile

Добавлено: 02-11-2014 12:39:05

Дисбаланс давно решен путем замены масла в вилке и центровки заднего. Как-то на эйбетовскую яму наскочил. перед вынес, на заднем спицу оборвало.  В том году все сделал. Тему можно удалить.

Добавлено: 02-11-2014 13:02:42

Кстати, Евген. 3 атм на перед не советую ни кому smile Сам понимаешь- чем грозит...

колёса на 21 узкие это их родное давление. Не менее 2,5. Чем грозит не знаю, если ты боишься что лопнет пользуйся резиной именитых производителей а не старой которая трескается.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Тему читайте ПОЛНОСТЬЮ  и на дату гляньте, советчики big_smile

скамейкер Урал бикер блюз

23

Чтобы не проворачивало покрышку нужно мазать не клеем а жидким мылом  .когда мне об этом сказали я не поверил .для уверенности спросил у знакомого он работает в шиномонтажке  тот подтвердил .я себе так сделал этот сезон отатал без проворотов .единственное нужно проверятьдавление периодически

Добавлено: 04-11-2014 12:05:30

Колеса всегда мою керхером  покрышка непроворачивается  .ремонт колеса тотже спустил колесо помял покрышку ногами  разбортовал отремонтил забортовал промазал кисточкой с жидким мылом между ободом и покрышкой и качаем

григорич

vaster пишет:

Чтобы не проворачивало покрышку нужно мазать не клеем а жидким мылом  .когда мне об этом сказали я не поверил .для уверенности спросил у знакомого он работает в шиномонтажке  тот подтвердил

После таких советов диски долго не ходят! От мыла металл начинает ускоренно ржаветь и на выкид. Этот же "советчик" с шиномонтажа не следит же потом за судьбой загубленных им дисков. Ну если конечно диски литые алюминиевые или титановые, тогда другое дело.

25

Диск от ПС хромированный и от мыла точно не заржавеет. А от химми для безконтактной мойки весь мотоцикл сопреть должен?

В инструкциях для моек сказано, что нельзя мыть транспорт моющими средствами для стирки, а только автошампунями. Да и есть личный опыт восстановления колёсных дисков после таких шиномонтажников.

27

Алексей . пишет:

Да и есть личный опыт восстановления колёсных дисков после таких шиномонтажников.

Алексей  ты видимо являешься в единственном числе обладателем секрета влияния мыла на сталь и краску. Даже великий яндекс не чего об этом не знает neutral
Внешняя ссылка

- то что с мылом, бортировать легче smile

скамейкер Урал бикер блюз

shaman507 пишет:

Алексей  ты видимо являешься в единственном числе обладателем секрета влияния мыла на сталь и краску.

Возможно и так. Только хорошо помню, как два колеса, на своей машине, переобул сам, а два переобули с мылом в шиномонтаже. Так вот эти два, собранные с мылом, потом пришлось очищать от ржавчины и перекрашивать именно в месте контакта с резиной. А те что собирал без мыла так и ушли с машиной без восстановления. Может совпадение? hmm

30

Алексей . пишет:

Может совпадение?

Попадаются покрышки которые тяжело налазят на обод. Мазал по совету из книг мылом, процесс шёл гораздо легче. Чтоб ржавело потом не замечал. Возможно это связано с применением сейчас реагентов зимой. Возможно по мылу они проникают под край покрышки.

31

Алексей . пишет:

В инструкциях для моек сказано, что нельзя мыть транспорт моющими средствами для стирки, а только автошампунями. Да и есть личный опыт восстановления колёсных дисков после таких шиномонтажников.

Походу тебе в шиномонтажке мазали таким едренным мылом что тебе пришлось потом востанавливать покрытие ободов   у нас на машине стоят обычные штампованные диски и в течении 8 лет я что то ни одного пятнышка между диском и покрышкой не  обнаружил . Сам лично присутствовал при обслуживании колес весной и осенью. ржавчина была обнаружена  с внутренней стороны диска и то  от попадания  мелких камней была сколота краска . У себя на моте диски с внутренней стороны обработал грунтовкой по ржавчине . За сезон ни где ржавчину не видел в местах где обработано грунтом . колеса на моте мою керхером но без всякой химии,

григорич