Тема: Новый двигатель с хранения. Барахлит. Что с ним делать?

Попал мне в руки двигатель 8.10... 95г.в. Двигатель с хранения. Куплен был в Нижнем Новгороде в 95г. Я вообразил себе что вотку его в мот, топну и поеду. Вышло всё не так. Заводиться он не захотел. Начал с зажигания. Метка была только ВМТ. Некоторыми манипуляциями выставил. Заводился плохо, работал не устойчиво, пулял и выпускал пламя из левого глушителя. Померяв компрессию не обрадовался, всего лишь по 4 очка в каждом цилиндре. Оказалось зажаты клапана кроме одного правого впускного. После регулировки клапанов тоже не фонтан - 6,0 в левом, 5,5 в правом. Так вот я думаю может клапана ещё и не притёрты до кучи. Катушку новую зелёную пришлось снять и заменить на старую 84 г, искра была через раз и слабая, стало лучше. Такое складывается ощущение, что двигателя идущие в запчасти собираются от балды, и всё же стоит лезть в него и притирать клапана, смотреть кольца. У меня уже сложилось мнение, что не нужно лезть в агрегаты заводской сборки без дела, будет хуже. Но тут такая ситуация, не знаю что и делать, лезть или не лезть. Регулировкой не могу добиться хорошей работы и пуска.Небольшие хлопки теперь в правом глушителе, провалы при добавлении газа.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Новый двигатель с хранения. Барахлит. Что с ним делать?

Хлопки это ранее зажигание! Надо карбюраторы ещё настроить. Провалы из за них.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

Что мучатся, возьму двигатель в хорошие руки smile  у меня сразу заработает wink

shaman507 пишет:

Что мучатся, возьму двигатель в хорошие руки smile  у меня сразу заработает wink

lol  lol  lol  lol  lol

Продам нервную систему, в отличном состоянии! Заводится с полуоборота!!!

5

levifan пишет:

Такое складывается ощущение, что двигателя идущие в запчасти собираются от балды,

Гы-гы! Моцили из гамазина были не лучше.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

mexanik62 пишет:
levifan пишет:

Такое складывается ощущение, что двигателя идущие в запчасти собираются от балды,

не знал...я думал с конвеера техника сходила другого качества...

7

Александр, ну а ты пробовал карбюраторы, зажигание крутить? Кольца поменять, клапана качественно притереть? - лишь одни из многих операций, которыми можно добиться чтобы мотор работал как надо...

Добавлено: 27-08-2013 22:37:41

levifan пишет:
mexanik62 пишет:
levifan пишет:

не знал...я думал с конвеера техника сходила другого качества...

С конвейера техника то сходила. только не всегда в хорошем качестве

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

сними поршневую и проверь зазор на колечках, клапана может не притёрты( как сейчас это делают, с новья не что не притирают) искра через раз это контакты похоже. а так ты не думай что новое поставил и попёр

9

Зажигание и карбы отрегулированы. Карбы регулируются очень чётко по звуку в плоть до четверти оборота. Вот зажигание что при регулировке по меткам что на слух встаёт в самое раннее положение, и возможно было бы ещё пораньше но не куда. В связи с этим возникает вопрос, а не могли ли при сборке на заводе про...смотреть и поставить грм на пару зубьев криво? И можно ли это проверить по открытию клапанов не разбирая двиг. Всё ещё не хочется лезть в двиг, но похоже придётся, хотя бы чтоб быть уверенным. Двиг заводится и ровно работает на холостых. При чём оба цилиндра. НО правый цылиндр отдельно не работает даже на высоких оборотах. Немного работает и тухнет. Менял местами свечи и колпачки. Компрессия по последнему замеру после регулировки клапанов 5,5 правый. В левом 6.

P.S.Сам читаю что написал и склоняюсь к тому что теоритически эту проблему не решить. Всё же придётся всё разобрать наверное. В технике я человек далеко не новый, для меня нет проблемы что то перебрать или отрегулировать и разобраться, к самому знакомые ездят авто ремонтировать,и с мотоциклами знаком 20 лет, но послушать советы я считаю полезным. В основном ижи были у меня, урал был короткое время в 10 классе. Ещё тогда я его сам перебирал и регулировал.

10

Может біть все конечно на маловероятно. В основном смотри клапані затяжку головки. Ну проверь метки зажигания. Зажигание предлагаю установить по раннему с разведением грузиков. На маховике ежели одна метка ВМТ и все єто делали под БСЗ.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

mexanik62, метка одна на маховике ВМТ, очень жирная стрелка. Я так и понял что под БСЗ. Но тем не менее установлено было контактное зажигание. БСЗ в руках не держал. Оно встанет иначе надо полагать?

12

Оно встанет конечно. Но можно и контактное настроить. Метка раннего 7-8 см не доходя ВМТ по маховику или 10 мм по поршню не доходя до ВМТ. Сделай метку проверь и настраивай.

13

вобщем вроде как добился я приличной работы. С нови на двигателе были зажаты клапана, зажигание было прикручено от балды, и вообще двиг судя по отсутствию метки РЗ был предназначен для бесконтактного зажигания. Зажигание вытавилось в самое раннее положение.
После регулировки клапанов и зажигания не мог добиться нормальной работы из-за засора в одном карбюраторе. Засор был нехарактерный, он был за заслонкой, прилипла какая то хрень, а все жиклёры были чистые и просматривались несколько раз.

дак оторви эту хрень, частое явление в зажигании как ты говоришь сомо раннее. если малость подиграть контактами, то можно малость запасу сделать

15

на drakone пишет:

клапана может не притёрты(

Их на заводах не когда не притирали. Может очень давно или на военный заказ...

на drakone пишет:

если малость подиграть контактами

Надо зазор немного болье сделать зажигание станет пораньше.

shaman507 пишет:
на drakone пишет:

клапана может не притёрты(

Их на заводах не когда не притирали. Может очень давно или на военный заказ...

на drakone пишет:

если малость подиграть контактами

Надо зазор немного болье сделать зажигание станет пораньше.

там надо чуть чуть, большо зазор больше глюков

17

Клапана нормально вроде притёрты. Керосина правда не было, но бенз держат.Зажигание выставилось как должно, просто в крайнее положение. Сделал пробный выезд, немного подрегулировал карбы, пришлось чуть закрутить винты качества (карб 65), так уверенней подхватывает. Ну и вобщем всё не плохо теперь.

18

Зажигание не должно быть в крайнем положении! оно должно быть по середине и чуть смещено в сторону раннего момента.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

Зажигание не должно быть в крайнем положении! оно должно быть по середине и чуть смещено в сторону раннего момента.

на некоторых не хватает. иной раз покупают по 3е контактов в сезон, потому что когда они малость стираются, то сразу позднее, а делать более зазор на контактах, это новые проблемы

20

на drakone пишет:

иной раз покупают по 3е контактов в сезон, потому что когда они малость стираются, то сразу позднее, а делать более зазор на контактах, это новые проблемы

Стирает их хозяин! А на неподвижном контакте нарастает борода а на подвижном образуется кратер (с + на массе наоборот). Этот процесс естественный. При этом установленный зазор практически не меняется а вот выставить его правильно не стерев бороды вряд ли удастся. Ускоряется этот износ контактов по ряду причин. Главные это малый зазор и неисправный конденсатор. Одна из причин это также использование 6 в катушки на 12 В. При нормальных условиях эксплуатации спокойно живет по крайней мере до очередной замены колец и (или) чистки центрифуги для Днепра.