Тема: Новый двигатель с хранения. Барахлит. Что с ним делать?
Попал мне в руки двигатель 8.10... 95г.в. Двигатель с хранения. Куплен был в Нижнем Новгороде в 95г. Я вообразил себе что вотку его в мот, топну и поеду. Вышло всё не так. Заводиться он не захотел. Начал с зажигания. Метка была только ВМТ. Некоторыми манипуляциями выставил. Заводился плохо, работал не устойчиво, пулял и выпускал пламя из левого глушителя. Померяв компрессию не обрадовался, всего лишь по 4 очка в каждом цилиндре. Оказалось зажаты клапана кроме одного правого впускного. После регулировки клапанов тоже не фонтан - 6,0 в левом, 5,5 в правом. Так вот я думаю может клапана ещё и не притёрты до кучи. Катушку новую зелёную пришлось снять и заменить на старую 84 г, искра была через раз и слабая, стало лучше. Такое складывается ощущение, что двигателя идущие в запчасти собираются от балды, и всё же стоит лезть в него и притирать клапана, смотреть кольца. У меня уже сложилось мнение, что не нужно лезть в агрегаты заводской сборки без дела, будет хуже. Но тут такая ситуация, не знаю что и делать, лезть или не лезть. Регулировкой не могу добиться хорошей работы и пуска.Небольшие хлопки теперь в правом глушителе, провалы при добавлении газа.