Тема: Пропало сцепление....

Добрый день. Случилась беда, пропало сцепление, если полностью затянуть болт регулировки, то когда трогаюсь мотоцикл немного дергается, потом едет хорошо, но если на скорости выжать сцепление, мотоцикл будет катиться. Решил проверить масло - на самой нижней отметки. Что теперь делать? на выходных хочу разбирать. Поспрашивал, мне сказали, что мог провалиться шток от выработки, можно поставить гаечку и ставить обратно... Из за чего могло такое случиться?

Если ты споришь с идиотом, возможно он делает тоже самое.

2

Re: Пропало сцепление....

Что за бред! Шток в упорный диск от выработки провалиться не может! Одно дело что он может обломаться - это да....
В любом случае ты коробку не спеши снимать! Сделай так: Открути трос сцепления от рычага на коробке. потом вытащи из прилива коробки палец и сними этот рычаг(блин забыл как он называется), после того как снимишь рычаг, последовательно вытаскивай подшипник, грибок итд. Потом возьми узкие пассатижи и залезь в эту полость где ходит шток, нащупай его и вытащи. обычно если шток обламывается то обламывается он в том месте где входит в грибок. так что будь готов его по частям вытащить. Ну а если все в порядке и шток целый то отпишись, будем думать smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

спасибо, я просто названий не знаю, описал как мог... надо будет снимать ?(названия не знаю, нашел фотку)...

http://i065.radikal.ru/1103/58/9bb570c99d26.jpg

Отредактировано Студент (04-09-2013 09:04:07)

4

Вот объвёл деталь которую надо вынутьhttp://s020.radikal.ru/i712/1309/34/f4dbbaa0cde3.jpg

снимать не надо всю? получается только заднее колесо снять? И как ее вытащить?

6

Студент пишет:

получается только заднее колесо снять

Вы сначала эту деталь выньте и шток пинцетом вытянте посмотрите что с ним, крыло вам мешать не должно. Колесо снимать не надо.

а как ее вытащить то? она с резьбой или просто пласкагубцами выдернуть?

8

никокой резьбы на ней нет. Есть магнит ввиде ручки, им все хотрошо вытягивается. Или на краиний случай преподними переднее колесо и заведи. От вибрации само выскочит. Но повторюсь это крайний случай

вытащил 3 детали, дальше у меня пинцет не лезет http://s32-temporary-files.radikal.ru/53bbb2c2a7054533b7751aa47e2c5a88/-88693455.jpg дальше как? что вообще я там должен еще вытащить?

10

там такой шток металлический должен быть. На карандаш похож  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

не могу никак добраться до него и магнит не помогает, есть еще варианты?

12

сможешь извернуться, посветить фанариком в то отверстие и глянуть есть он там али нет, получится?  smile

да есть, торчит маленький стержень(посмотрел с помощью зеркала)

Добавлено: 04-09-2013 18:39:48

могу фото выложить, если получиться

Добавлено: 04-09-2013 19:10:33

уже темно, оставляю до завтра.... как можно тот стержень вытащить? взял маленький пинцет , не получается им, как будто там зажат сильно... я вот думаю, а он не мог провалиться куда нибудь дальше... вперед

Добавлено: 04-09-2013 19:24:00

http://www.smug.ru/userfiles/ural/124-1.jpg

в каком месте обломиться мог? я так понял у меня первая часть (тоненькая) торчит, а вот вытащить не получается... наверно все таки придется снимать заднее крыло и колесо...

14

попробуй на доску заехать передком или на что-то около 10 мс и потом киком проверни шток выйдет

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

15

Студент, ну я же тебе сказал что ток ты сможешь вытащить только с помощью узких пассатижей! пинцетом и не мучайся даже.....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

Студент, ну я же тебе сказал что ток ты сможешь вытащить только с помощью узких пассатижей! пинцетом и не мучайся даже.....

я вытаскивал медицинским зажимом, он достаточно сильно сжимает и загнут хорошо (  big_smile  у мамки с работы взял)

Добавлено: 04-09-2013 20:23:14

да пасатиж тонких нету, недавно сломал... не купил еще, пока денег нету, на дорогу трачу до технаря все почти.. это не суть... попробуй завтра как говорили поднять переднее колесо и киком покрутить...

Отредактировано Студент (04-09-2013 21:24:27)

он может там засесть. как бы можно открутить коробку и в щели методом кручения протякивать его на улицу

на drakone пишет:

он может там засесть. как бы можно открутить коробку и в щели методом кручения протякивать его на улицу

да мне снимать не где коробку, гаража нету, а под дождем не хочется оставлять( я бы давно уже по винтику раскрутил.... вот поэтому и хочу без снятия коробки все делать... сегодня весь день ливень шел, видимость не более 10 метров, трындец просто, а я с учебы как раз в одной кофте попал под него big_smile . надеюсь на теплые и не дождливые выходные....

Добавлено: 06-09-2013 18:27:21

сделал как сказали выше "поднял переднее колесо и крутил киком" не вылез, даже заводил , все равно не выпадает.... попробовал снять коробку, похоже нижнюю шпильку либо погнуло либо заржавела, сниматься коробка не захотела... как на зло ушло солнышко.... в общем прикрутил коробку обратно... какие еще мысли?

19

коробка вообще не снялась? Или немного отошла? А то бывает болт забывают выкрутить

снимай все smile и тогда увидешь все че там пинцептом колупать