Тема: насчет генератора

начитался статей в интернете, что генератор заз очень легко переделывается под оппозит, загорелся, нашел два генератора (нахаляву). но на днях шастая снова в интернете, заметил сообщение чье-то, что мол поставил статор от заза и, мол, "море света". искал в интернете обмоточные параметры, так у заза и г424 не сильно отличабтся обмоточные данные ротора, но все же отличаются. если есть кто-то, кто разбирается в генераторах, подскажите, возможен ли такой ход конем в принципе (ротор родной, статор заз), или хотя бы как можно будет померить выходную мощность генератора, если я все-таки попробую пальцем в небо потыкать

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: насчет генератора

я смотрел зазовский генератор. Различия минимальны.А различия такие как между генераторами (уралов и днепров) сделанными в россии и в украине ; то есть обмотка зазовского напоминает  КМЗ-шный вариант,только как мне показалось железа чуть больше с наружи (в СССРе металл не жалели),да и небольшие различия в диаметре пары ротор-статор.
  А вот почему мощность больше? - всё просто : зазовский открытый,и обмотки обдуваются вентилятором который стоит на валу генератора.

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

ingwar пишет:

А вот почему мощность больше? - всё просто : зазовский открытый,и обмотки обдуваются вентилятором который стоит на валу генератора.

Полный бред.

4

Игорь прав на 90%. А на 10% якорь мосчнее. smile

Добавлено: 15-09-2013 19:01:12

Вот тут на форуме предлагали адаптированные ЗАЗгены. Не буду судить как они сделаны. Но я покрутил в рукахЗАЗгену (у меня есть) - ну и надежно его адаптировать дешевле новый купить или рабочий. Ну и опять нарываетесь на те же грабли - шо то сломалось - все гаплык части то ведь нестандартные!!!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

Я про зазогенератор на днепромото видел,там чувак ставил и радовался.Я думаю что радость как раз в том,что больше ток якоря => значит на низких оборотах больше отдаваемая мощность (а он-то думает что вообще всё из-за колоссальной мощности девайса).
Вал зазовского якоря (при наличии хорошего токаря) легко превращается в копию мотоциклетного,если ещё и втулку под сальник напрессовать (только паз под шпонку чуть не такой,можно его перед этим сразу заварить).
Статор (он был чуть больше внутренним и наружным диаметром чем ураловский) легко ставился в КМЗ-шный корпус (к стати на украинском корпусе даже щёткодержатели такие как на зазовском).
Однако сам чувак пилил запорожевский чтоб впихнуть на днепра (я просто не стал морочиться и вставил в КМЗ-шный корпус)
        Пока я свой не испытывал,он ждёт нового мотора  wink

Добавлено: 15-09-2013 17:55:30

Да вот ещё: вал,резьба,шпонпаз и всё остальное на мотоциклетном валу не были термообработаны (мягкие,сырые). Потому самодельный/передельный без закалки/термообработки ничуть не хуже neutral

.....!

А как замерить мощность, выдаваемую генератором?

7

Дмитрий90 пишет:

А как замерить мощность, выдаваемую генератором?

Выдаваемый ток умножаешна напряжение получаеш мощность. Ток меряеш амперметром напряжение вольтметром. Надо нагрузку подключить желательно переменную и искать точку когда напряжение будет падать меньше 12, 6 вольт.  Это теоритечески на практике всё сложней и зависит от оборотов двигателя)))).

8

Надо стенд делать. Ну тебе то надо узнать справится ли он со своей работой? Верно? Тогда ус танови средние обороты - замерь напругу на АКБ, потом нагрузи своими потребителями - ежели не просядет значит справляется!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

9

Всем доброго мужики! не буду создавать новую тему, спрошу ответа здесь. Вообщем на генераторе подшипник стал мозг ипать, есть чем заменить генератор пока тот будет в ремонте, ставлю другой, завожу все чистенько, гладенько работает, Но как включаешь свет....все пи...ц начинает выть, подскажите в чем проблемма?

10

RaaF37rus пишет:

Всем доброго мужики! не буду создавать новую тему, спрошу ответа здесь. Вообщем на генераторе подшипник стал мозг ипать, есть чем заменить генератор пока тот будет в ремонте, ставлю другой, завожу все чистенько, гладенько работает, Но как включаешь свет....все пи...ц начинает выть, подскажите в чем проблемма?

Не притёрся просто или надо отрегулировать. Включи свет чтоб выл ослабь гайки и покрути генератор может найдёш момент наименьшего шума.

я так сегодня пощитал, родной генератор не как не расщитан под потребляемый ток мотоцикла. более 150 ват уходит только на поворот, габариты с фарой и торомоз, не считая лампы на панели и потребляемость зажигания

12

на drakone пишет:

более 150 ват уходит только на поворот, габариты с фарой и торомоз, не считая лампы на панели и потребляемость зажигания

Поставь лампы светодиодные и будет тебе счастьё wink

вот начинаю уже, глядел в тему Ромы?

Отредактировано на drakone (27-11-2013 16:16:38)

14

Ставьте киловатт, самое то.

Puhh пишет:

Ставьте киловатт, самое то.

дай smile

16

уже стоит wink
только 700Вт.

Отредактировано Dragon (27-03-2014 13:14:42)

17

Люди добрые подскажите пожалуста,регулировка самим геной в блоке двигателя ток для зазора в шестернях???Или это влияет на работу двигателя. СПС.

На работу двигателя не влияет. smile

19

Спасибо

А хотя мне все деды ураловоды втерали про то что это оч. как сильно влияет, но я логически и технически помыслил и понял что брехня это