Тема: Вопрос о длительном переезде
Вот собираю я свой МТ 10-36 и думаю а смогу ли я на нем ездить в деревню так как мне нужно то есть 2 раза в неделю. Ехать 65 км ??? или нужно будет делать передышку так сказать охлаждение??
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Вот собираю я свой МТ 10-36 и думаю а смогу ли я на нем ездить в деревню так как мне нужно то есть 2 раза в неделю. Ехать 65 км ??? или нужно будет делать передышку так сказать охлаждение??
Выдержит ли твой мотоцикл этот путь зависит лишь от того, как ты его соберёшь. Качественно или некачественно. По вопросу перегрева, это нужно по мотору смотреть как он работает, и конечно вс1 зависит от условий дороги.
Я спокойно 75 км проезжал по полям и лесу без передышки в летний зной.....
Я спокойно 75 км проезжал по полям и лесу без передышки в летний зной.....
Мне по трассе двух полосной ( новой ) нужно ехать . и есле можно то по подробней что значит как соберете??
А, ну тогда не парься! По трассе держи скорость 75-80 км в час, и доедешь куда нужно.
ну а насчёт сборки я имел ввиду что мотор должен быть хорошо настроен, собран на СОВЕСТЬ, и не ссать маслом нигде. Чтобы потом посреди трассы у тебя не было таких проблем: Искра вдруг исчезла, свеча крякнула, зажигание разрегулировалось или клапана.... или карбюратор мусором из бака забился и один цилиндр не работает, - поэтому нужно собирать всё на совесть, затягивать хорошо гайки, чтобы потом проблем не было.
Ну а свечи зажигания и свечной ключ по любому в поездку бери!
Без передыха можно на обкатанном ехать до 200 км (масло проверить надо). Ну а собрать надо как положено ну и отрегулировать! А как по другому?
Ну а свечи зажигания и свечной ключ по любому в поездку бери!
Если не секрет куда бардачок прихимичить на этот счет??
Перед поездкой накачай колеса, проверь работу всех основных узлов, уровень масла в моторе, бензин в баке.... - можно ехать! И возьми с собой свечи, свечник, и набор ключей(если с люлькой едешь) и ещё камеру для колеса можно взять. Я вот обычно беру камеру с собой, мало ли где пробьешь.......
(масло проверить надо)
Что это значит как проверить???
PATRIOT пишет:Ну а свечи зажигания и свечной ключ по любому в поездку бери!
Если не секрет куда бардачок прихимичить на этот счет??
Вещь мешок за спиной - лучший бардачек
Удобный бардачек получается от старой металлической аптечки для грузовиков. Ставится в раму позади кика. В теме Мои слоники В разделе Наша техника посмотри на моем МТ10 видно.
И возьми с собой свечи, свечник, и набор ключей(если с люлькой едешь)
Нет я на оидночке собераюсь ездить.
И вопрос у меня в мосту 8 стоит есть ли смысл 10 ставить а то предлагают за 100 грн а я вот и не знаю да нет???
Добавлено: 18-09-2013 18:21:58
Вещь мешок за спиной - лучший бардачек
Добавлено: 18-09-2013 18:22:43
в кожаной куртке с банданой и вещь мешком это круть
10-ку не стоит. Лучше всего 9-ку.
10-ку не стоит. Лучше всего 9-ку.
почему???
В гору не тронешся только сцепление попалиш.
В гору не тронешся только сцепление попалиш.
А я думал круть. но блин 9 как на зло нет а я тут 10 обрадовался . хм ну ладно пусть будет 8 пока не найду 9. И ищо вопрос а сколько на 9 максимум можно ехать??
По правилам 80 . Ну а технически возможно 140. Но искренне не советую!
Блин отец с коляской все время 120 ездил , аоказывается вот почему он каждый месяц кльца менял
Мост лучше 9 ставь, я с Виктором полностью солидарен. Но можно и на 8 мосту ездить неплохо....
Про масло, - каждые 100 км нужно смотреть за уровнем масло, мотор его немного расходует. Все зависит от состояния поршневой. Мой мотор например масло почти не ест, по сравнению с другими уралами.... Поэтому если мотор твой не очень хорош, то на такие турне лучше бери канистрочку с маслом чтобы подлить если что. Максимальная скорость на 8 мосту 120 км в час. В среднем можно ездить 80-90 если мотор хороший. если не очень то 70-80.
На 9 мосту можно спокойно ездить 90 - 100.
Добавлено: 18-09-2013 20:38:10
Блин отец с коляской все время 120 ездил , аоказывается вот почему он каждый месяц кльца менял
![]()
![]()
Не удивительно! При таких оборотах кольца стираются довольно быстро
Вот цыфра 100 порадовал душу
На своем "Днепре" каждую неделю-две ездил по 160-200км за раз без остановок с пассажиром, скорость 80-100, в редукторе 8ка, карбюраторы к301, из доработок масляное охлаждение только было. Мотоцикл переносил поездки нормально.
Отредактировано MoleCooL (27-10-2013 23:20:15)
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация