Re: Притирка клапанов на днепре

4 клапана по цене не дороже 200 рублей. у нас все притирают дрелью и все советуют, и деды и зрелые. люди знают что советуют. по этому я принуждён сказать вам что вы не правы! НО и не говорю что ваш метод не верен, может он и лучше, но и дрель не гамно, может вы не притирали? или у вас не получилось

Сказать спасибо Плохое сообщение

на drakone пишет:

4 клапана по цене не дороже 200 рублей. у нас все притирают дрелью и все советуют, и деды и зрелые. люди знают что советуют. по этому я принуждён сказать вам что вы не правы! НО и не говорю что ваш метод не верен, может он и лучше, но и дрель не гамно, может вы не притирали? или у вас не получилось

Ну дрелью попробую не должен же все сломать))

'MORDBIN[13Rus пишет:

']

на drakone пишет:

Каждый по своему с ума сходит ....... Я притирал шланчиком , плюс в том что контролируешь процесс притирки полностью , но делал и дрелью - сосок из старой камеры вырезаешь так чтобы оставалось окружность резины  вставляешь в дрель , вставляешь клапан в голову и прижимаешь резиновой частью соска к клапану , тоже ни чё получается .... wink

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:
'MORDBIN[13Rus пишет:

']

на drakone пишет:

Каждый по своему с ума сходит ....... Я притирал шланчиком , плюс в том что контролируешь процесс притирки полностью , но делал и дрелью - сосок из старой камеры вырезаешь так чтобы оставалось окружность резины  вставляешь в дрель , вставляешь клапан в голову и прижимаешь резиновой частью соска к клапану , тоже ни чё получается .... wink

по моему не то получится что с моей резинкой, так не надавишь

25

PATRIOT пишет:

никогда не притирайте дрелью! это туфта полная.... Качественная притирка только вручную.

А вот такие вещи зачем? Чтоб притирать не качественно? smile  http://i.авто-кристалл.рф/u/76/70de908af411e290bfdd496f6b2996/-/licota-ata-0021-500x500.jpg      Внешняя ссылка

кому нравится можно и руками  http://perm.garage-tools.ru/upload/107/55/prisposoblenie-dlja-pritirki-klapanov-5-8-13-16-.jpg

Я дрелью притирал и такой присоской под дрель, разницы не заметил а по времени в разы быстрее.

Отредактировано shaman507 (27-09-2013 08:02:21)

26

Ну ежели это твой хлеб - ремонт головок то конечно подобный инструмент нужен. Или вообсче любой механический. А для своего мотоцикла можно любым подручным способом - не такая уж частая операция.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

27

mexanik62 пишет:

А для своего мотоцикла можно любым подручным способом - не такая уж частая операция.

Да я не спорю. Просто у товарища взял такую присоску под дрель. Дрель с регулятором медленная притирать удобно. Наверно тоже такую куплю. Зимой надо шесть двигателей собрать, в ручную притирать ленюсь smile  Касиковские и М 72 удобно притирать на них шлиц есть. Пружинку слабенькую под клапан поставляеш чтоб поднимался немного и в путь))

Отредактировано shaman507 (27-09-2013 12:28:24)

после притирки в ручную голову отвернуть мамонту можно

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

на drakone пишет:
MotoStar1988 пишет:
'MORDBIN[13Rus пишет:

']

по моему не то получится что с моей резинкой, так не надавишь

Да нет Альберт , ты не прав . Там так надавить можно что и протереть при желании насквозняк легко ........ hmm

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Ребят поймите мне ведь прям не навека его же мне надо чтобы я годок или 2 хотябы покатался на этих головках!

дак после притирки минимум 2 и проедишь

32

Всем доброго мужики! Не могу притереть клапана на головке Днепра  , летом притирал на Урале все ок!, а тут не хера пропускают и все. Думаю может направляющие втулки устали? Люфт есть и "хороший" Попрошу Вас советов и помощи уважаемые  
1. Как лучше выпресовывать и запресовывать направляющие втулки клапанов?
2. Нужно ли потом проходить разверткой, какой должен быть зазор?
3.нужно ли шарошить под новые клапана посадочные места или кто что и как делает?
Пока все....

33

RaaF37rus пишет:

Всем доброго мужики! Не могу притереть клапана на головке Днепра  , летом притирал на Урале все ок!, а тут не хера пропускают и все. Думаю может направляющие втулки устали? Люфт есть и "хороший" Попрошу Вас советов и помощи уважаемые  
1. Как лучше выпресовывать и запресовывать направляющие втулки клапанов?
2. Нужно ли потом проходить разверткой, какой должен быть зазор?
3.нужно ли шарошить под новые клапана посадочные места или кто что и как делает?
Пока все....

Внешняя ссылка
Внешняя ссылка Почитай тут

Отредактировано YRII (09-10-2013 22:30:30)