Тема: Диски сцепления , как определить годность....

Доброй ночи smile мне не спится  big_smile ...  Имеется 2 двигатель без коробки (на запчасти) там стоят диски сцепления, как можно определить, годный они или можно выкинуть? Проблема у меня как раз в них(выложу днем фото) нужно менять диски, так как после снятия коробки выяснилось, что средний диск просто развалился и болтается между большими(сколько их не знаю) в общем где то в середине один развалился и болтается. В общем как определить пригодность дисков сцепления smile

Если ты споришь с идиотом, возможно он делает тоже самое.

2

Re: Диски сцепления , как определить годность....

ведомые диски(маленькие их 2) с ферродо - замерь штангенциркулем их толщину должна быть 4-5мм. меньше - уже плохо. Металлические диски их 3. Упорный куда вставляется шток - смотри чтобы квадратик под шток не был раздолбан, и чтобы на пальцах маховика сам диск не болтался. Его толщина должна быть 4мм.  Промежуточный диск самый толстый из них. толщина 5мм. тоже смотри чтобы он не люфтил на пальцах маховика. Обязательно замеряй все диски на толщину, если будет больше этих значений и ты соберёшь такое сцепление то оно у тебя выключаться не будет...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

замерил диски, все идеально, если конечно погрешости в пол миллиметра

4

ну у тебя Днепр. Диски клепаные . Ежели да то износ до уровня заклепок. Ежели диски Ураловские залитые то главный критерий это механическая целостность отсутствие тресчин подпалов сколов. Обратить внимание на прочность крепления ступицы - на заклепках двигатся не должно. Ежели шо подклепать. Ну и шлицы евстевственно.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

у меня сцепление пропало совсем и заклинило кик как раз, снял коробку и заметил, что клепки 2 отвалились и застряли между дисками - немного покоцав корпус... далее осмотрел саму дырку и увидел, что средкий диск вообще развалился или стерся(не пойнял еще, так как не снимал), хорошо был запасной движок, от туда диски сегодня еле снял... щас фото выложу... они вроде бы целенькие , есть конечно, у одной клепки есть чуть заметный люфт, завтра днем молоточком постучу попробую аккуратно.

6

Ну так менять надо. Лучше на Ураловские диски. Новые Днепровские могут после сборки не работать (слишком толстые) а среднюю оставить Днепровскую - она тоньшее.

да щас денег нету на новые, пока поставлю какие есть, они уже работали какая то выработка есть уже, думаю будет все нормально, на крайний случай мне ездить осталось 2 месяца от силы, а дальше на зимовку.

8

Лучше всего один Днепровский переклепать на новые накладки (подходят от Таврии) а второй поставить Ураловский.

http://cs424329.vk.me/v424329734/275d/Pq8qPjiyLy8.jpg
http://cs424329.vk.me/v424329734/2754/VeyzR2xP9fA.jpg

вот которые снял, оттер х немного )

10

Ну это Ураловские. Один нормальный ежели тресчин нету. Только ступицы подклепать. А другой подпаленый и ступица уже режет диск - выкинь..

надо посмотреть какие на моем движке стоят... завтра поеду за отверткой и откручивать буду... фотки выложу сразу.

12

да, тот что слева - выкинь однозначно. А металлические диски вроде без овалов под пальцы маховика.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

надо новые взять и будет больше служить

14

на drakone пишет:

надо новые взять и будет больше служить

пусть лучше совдепия будет smile  новые как вафли раскрошаться!