1

Тема: Автоколесо на Урал М-63

Кто  ставил авто колесо или ВШК на раму М-63 ? Какую максимум ширины резину можно поставить без разваривания маятника ?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Автоколесо на Урал М-63

ну наверное только такой какие калёса в продаже, до 19-4.2. более не скажу

3

DIG пишет:

Кто  ставил авто колесо или ВШК на раму М-63 ? Какую максимум ширины резину можно поставить без разваривания маятника ?

Портить классический М-63  yikes ?
Их и так единицы остались...
Лучше бы востановить в оригинале.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

4

Watto пишет:
DIG пишет:

Портить классический М-63  yikes ?
Их и так единицы остались...
Лучше бы востановить в оригинале.

Уже не раз слышу (читаю) такое мнение. Что в нем особенного в М-63?
Просто стоит мот уже два года без дела, продать за безценок жаба давит, вот и думаю может из него чоппер сделать.

На одном из форумов прочитал такое вот высказывание по поводу рамы М-63:

<< Рама Днепрячая красивше Уралячей ИМЗшной скамейки... Конечно, она отсасывает у М-63, но это другая песня....>>

Отредактировано DIG (02-10-2013 14:01:51)

5

DIG пишет:

Что в нем особенного в М-63?
....

Лучше хороший, ухоженный классический мотоцикл, чем хреновый чоппер на базе Урала. Тем более ты сам сказал, что рама М-63 красивая (красивее ИМЗшной "табуретки).
Вот например:

http://f4.s.qip.ru/13SunX1fA.jpg

Лично я за классик! Ну может с небольшими изменениями  smile ...
Это лучше, чем перепилить болгаркой хороший мотоцикл, и построить какое-нибудь нелепое страшило.
Единицам удаётся из Урала или Днепра переделать что-то действительно стоящее.

Отредактировано Watto (02-10-2013 12:37:35)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

6

я за то чтобы вносить некии коррективы, но так чтоб потом можно было всё вернуть на место

Отредактировано Granitoll (02-10-2013 12:53:12)

Черный матовый

7

(((Тем более ты сам сказал, что рама М-63 красивая (красивее ИМЗшной "табуретки))).

Это не я сказал, это я привел пример сообщения на одном из форумов.

На фото мот супер!!!
Может и я пойду таким путем , пока еще болгаркой не поработал.

Отредактировано DIG (02-10-2013 14:10:58)

8

вообщем без переделки можно только шириной на 130,ну можно еще маятник раздвинуть домкратом немного и впихнуть 140.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

9

Ну так как у него маятник за рамой находится , в отличие от днепрячей рамы, то как раз маятник резать то не нужно..Можешь вкатить туда от москвича колесо 165\80\13 например, но само собой под этот размер и раму и сам маятник придётся разогнуть немного домкратом(с нагревом лучше), есть вариант ещё проще бывает кажется резина на москвич 145 ая..тут ещё проще..
Возможно придётся удалять крестовину кардан.вала, я на днепре удалил, ИМХО она там не нужна чопперу, так как по оврагам ты скакать не будешь..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

145 ая резина не есть айс, я снял задний мост чтоб можно было примерять разную резину и смотреть визуально что получается. Подставил на 155 , не понравилось. Затем на 185 и сразу приобретает вид того что надо. Но тогда придется вырезать заднюю часть рамы где крепятся пассажирские подножки, там расстояние всего178 мм. А применять болгарку пока рука не подымается. Вот и чешу репу ...  hmm  Может и правда сделать нормальный, классический, вариант как на фото выше (пост №5)? А переделки чтоб коснулись чего то другого , например поставить БСЗ, правда бортовое 6В, но это преодолимо , но это уже другая песня ... !

11

Ну да 145 и тд. не айс, у меня тоже 185, это ещё на что то похоже..
Сам планирую в ближайшем будущем на 250 и сухую раму..
Ну а классику или что либо другое, тебе решать, лично моё мнение куда не плюнь одни классические уралы и днепры, так что хочется что то своё, оригинальное..
Если срежешь, подножки крепления пассажира и частью рамы, не забудь усилить ту верхнюю часть где крепится аморт , нужно просто вварить стальную пластину 4-5 мм..я сам так же делал.., потом это место сумками (кофрами) прикроешь, будет красиво..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

12

666 пишет:

Сам планирую в ближайшем будущем на 250 и сухую раму..

Вот это будет ДА !!!
Видел фотки Ваших девайсов, респект !

13

Спасибо)